alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 102
Barangkali cocok gan. Kalau tidak cocok anggap saja informasi emoticon-Smilie

DICARI CEPAT 2 PARTNER FRANCHISE TRAVEL BISNIS ONLINE
usaha mudah modal kecil
Tanpa customer tetap dapat subsidi 10-30% per bulan
Domisili Jakarta, Tanggerang

CP: 081807416331
Line : christopher_roch
BBM : 75003A98
ane DO gan dari univ negeri di bandung. tahun pertama kuliah ipk 3,XX tahun kedua masih sama tahun ketiga sampe tahun ke 6 masuk kuliah kalo lagi bosen maen doang hehe. satu semester cuman 2 3 kali masuk itu juga masuk ke kelas mana aja dengerin dosen ngoceh pokonya. dapet SP tahun 2012. langsung cabut terus usaha. sekarang udah mau jalan tahun ke 4 ane usaha, naik turun alhamdulillah yang penting usaha dan menghasilkan karena udah ada bini sama anak sekarang. BTW ane juga angkatan taun 2006 hehe.

Yang penting sih usaha gan jangan diem terus ngadepin game online. deletin file-filenya mulai atur rencana, seengganya kita gak ngebebanin ortu.
terus usaha, jangan pilih2 kerjaan gan..
Semangat gan, trus terang ada 1 kesalahan ente
Agan terlalu lama kuliahnya untuk jurusan yang ga terlalu sulit, rata2 anak akuntansi lulus 4 tahun
Lah agan lulus 7 tahun
Benerlah klo ditanya ngapain aja kok lama bgt lulusnya, mereka takut agan ga serius kerja
Usia min kerja pertama itu sekitaran 27 tahun
Agan dah lewat 2 tahun
Jalan 1-1 nya ya usaha
Jgn putus asa, ane aja pgn bgt usaha
Cape gan kerja ikut orang, prestasi bagus itu biasa
Salah pasti di marahin
Jgn dikira enak itu kerja
Banyakin relasi gan, kontak temen2 kuliah
Cari inspirasi usaha
bisa ngaskus kok pusing gan. jd dropshipper kan gratis? modal internet aja sama komputer. cmn contoh aja sih.. ane jg kuliah ga lulus" ini uda taon ke 5 (jurusan IT) magang aja belom (apalagi skripsi). tapi uda sambil kerja emoticon-Big Grin dan tinggalin itu game berat". sejak lepas dari dunia game online hidup ane lebih cerah. sering hangout sm temen, dpt koneksi dan dikasih kenalan buat dpt kerja. Bayangin kalo masi jadi org surem kerjaan maen game 22 jam sehari. Punya apaan? Ortu kasih pasti kasih aja, mereka sayang sama kita walopun kuliah ancur acak-acak jg tp klo uda liat ane mau kerja walopun gajinya kecil emoticon-Stick Out Tongue tp intinya mau bekerja.. dan ortu melihat usaha itu aja uda seneng emoticon-Smilie
Gw umur 32th nganggur lama bgt gan, udah gitu cuma lulusan SMK dan ga ada keahlian, mo ngelamar ojek online STNK mati udah lama bgt dan ga punya sim juga, yah untung nya ada abang ipar yg nawarin ngojek anter jemput anak sekolah, lumayan lah cuma buat beli bensin sama pulsa mah ada.
Diubah oleh cummul
Semangat ya gan, ente ga sendiri. Jangan berhenti berdoa sama berusaha. Ane sama kayak ente yang lagi berjuang gan
yah.. gan jgn jadi pemalas dong..
nyari uang bukan cm kerja kok, bisa jg jualan..

klo ente di jakarta, ane mau ksh usul.
ente kan punya kuota nih buat internetan, trus punya uang bensin juga, coba mampir ke Pasar Senen, smua barang yg ada disitu bisa dijual dgn harga lumayan..
dulu ane sempet nganggur bbrp bulan, jualan jam tangan online di kaskus ngambil barang di pasar Senen kirim pake JNE, alhamdulillah klo rajin mah 3juta/per bulan aja pegang kok. tp skrg alhamdulillah ane udh kerja tetap di bank.
Hahahaha, ngeri ane gan liat cerita ts, btw komen2nya inspiratif
Domisili mana nih ? Siapa tau ada yang satu desa sama ts bisa bantu ts kasian banget nih ?

Btw ane masih kuliah juga harusnya smester 4 tapi gegara ane males jadi masih di smster 1 wakakakakkaka

Btw ane ga pengen kuliah sbenernya wkakakakakakak
Ente masih jauh lebih baik gan, walau lulus kuliah sudah umur 26th. Dan masih semangat mencari kerja. Semoga pantang menyerah. Kenalan ane udah pindah2 universitas dari kelas pagi sampai pindah universitas ke kelas karyawan, malah gak diterusin sama sekali. Padahal keluarganya termasuk mampu membiayai kuliahnya. Umurnya udah 33 th tapi belum pernah bekerja sama sekali. Sampai sekarang masih gitu-gitu aja. Tiap disaranin cari kerja, selalu mengelak dengan alasan ingin menemani orang tua.
Ikut MLM gan, hehe
banyak sedekah gan emoticon-Request
ini thread muncul di the lonjjj mele, pengen nangis gw gan inget nya gw emoticon-Frown pindah kampus nih guweeeee emoticon-Frown
Ane juga pernah ngaggur, waktu itu ane putar otak gan. Kuatin apa passion ane, mantepin mau seperti apa ntar ane. Lalu ane browsing2 cari inspirasi, perdalam semua hal tentang passion ane, cari tahu jalan/cara sukses dibidang ane. Setelah itu mulai melangkah dan fokus ke jalan yang sudah ane mantepin. emoticon-Traveller
Saran ane coba freelance online/kerjaan yg berhunungan dg dunia maya aja gan, bisa di bidang pemrograman, desain grafis, menulis, jadi youtubers, jadi blogger dan lainnya. Untuk freelance online kalau bisa langsung ke pasar internasional aja gan, karna orang luar lebih menghargai sebuah karya gan. Masalah bahasa ada google translate yg siap bantu gan, tapi jangan di comot langsung terjemahannya diperiksa dulu sebisa agan karna suka ngaco tata bahasanya. Atau jualan online aja gan.
Yang terpenting lakukan pekerjaan sesuai passion agan. Jangan lupa tentuin impian yg ingin di capai berberapa tahun atau bulan kedepan, buat motivasi agan. Selalu optimis dan berdoa ya gan, dimana ada kesulitan pasti ada kemudahan emoticon-Jempol
Ane dulu kuliah modal nekat aj gan kuliah di tempat swasta ane sering ga bisa ikut ujian tepat waktu karena bayaran blom lunas

Ortu bukan orang punya apalagi dihidupin ayah tiri yang ngebagi sma kaka ane yang kuliah juga

Sambil kuliah kerjaan ane beresin tugas kuliah orang dari situ ane bisa untuk makan dari ga punya compy padahal yg lain udah pke laptop ampe ngerjain tugas org di warnet akhirnya bisa bli juga di kandaga ane jabanin yang pasti original tugas yang ane kerjain ga pake copas open book n web sumbernya

Ane kuliah ambil keguruan olahrga karena paling murah n lulusanya paling bnyak univ swasta lagi

2013 ane lulus ga pandang bulu cari kerjaan dumana aja mau markting motor simpan pinjam jual bli tanah 6 bulan ane kya preman jalanan

Cuma 1 tujuan ane kerja keluar dari rumah trus ane ngelamar jadi mt ritail fashion ampe sekarang gan bisa sedikit2 bantu ortu

Banyak temn ane yang pilih2 akhirnya cma kluar masuk kerjaan aja hidup mulai dari awal cuma bawa pakaian serangsel ampe sekarang punya motor sendiri aja udah seneng walau blom bisa punya mobil atau rumah

aplagi penempatan kalimantan jauh dari siapa2 cuma ada pacar disini yang bikin semangat

Setau ane tuhan akan memberikan jalan bagi orang yang mu mencrinya

Klo agan mau kerja di tempat ane silahkan pm ane gan moga nte betah tapi yg pasti kerjaan ga da yang mudah
Jangan lupa juga sedekah gan, berapa pun penghasilan agan keluarin 2,5% untuk orang yang membutuhkan/tidak mampu. Bikin orang seneng itu rasanya bahagia2 gimana gitu emoticon-Peluk
tetep semangat ya gan nyari kerjanya emoticon-Frown ane yakin kalo tetep berusaha, berdoa, banyak berbuat baik, pasti Tuhan akan kasih emoticon-Smilie
ane ga mau komentar macem-macem sih hehe, ane bahkan belum selesai kuliahnya, td ngeliat komen-komen lain setuju bgt, kita ngga boleh milih-milih pekerjaan dulu, jalani dulu apa yg bs. mungkin bs freelance dulu, atau apply magang dulu gt gan
setuju juga sih sama wirausaha, apalagi kalo punya jaringan yang lumayan banyak, wirausaha lumayan ngebantu keuangan juga.
semoga cepet dapet pekerjaan ya gan ! dan untuk semuanya yg juga lagi nyari emoticon-Smilie aamiin emoticon-Smilie
wah ane juga nih..2008-2016 blom kelar,,msh berjuang emoticon-Mewek
Beda cerita ma ane, ane lulus kuliah 3th setengah.. kuliah cuman kupu-kupu. Pas udah lulus baru sadar anjir gw belum achieve apa2.. akhirnya nganggur ampe 8bln lebih.. dan still looking
Halaman 44 dari 102


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di