alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS ) - Part 1
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54730b22138b469f3a8b4568/volvo-kaskus-comunity--vokus----part-1

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 73
Quote:


klo menurut agan, mana yang recommended buat mobil pertama? sebenernya yg paling saya khawatirkan tuh biaya perawatannya sih.
Quote:


Yang pasti harus diperhatikan ya mobil yang dibeli itu kondisinya harus bagus. 850 kalau kondisinya lebih bagus khan perawatannya bisa lebih murah dibanding 640/960 yang busuk. He..he..he..
Buat mobil pertama, gue lebih milih 740/960. Lebih banyak yang jual kampakannya. emoticon-Big Grin
Quote:


oke lah klo begitu, makasih pencerahannya hu. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Mikir biaya perawatan = 740/960 yg 4 silinder
Numpang nanya para suhu Vokuser, 960 saya ada sedikiti masalah sbb;
1. Rem kalau lagi jalan pelan kadang terasa bergetar saat diinjak (gak selalu), jalan agak kencang normal
2. Speedometer mendadak mati

Kiranya ada yang pernah punya pengalaman sama, perbaikannya sulit dan mahal gak yaa?
numpang nanya agan2. kalo misalkan mobil ditaro di parkiran terbuka yang kena sinar matahari/hujan langsung kira2 butuh cover mobil ngga? cover mobil sekarang kan katanya pada tahan air. takutnya kalo selesai ujan, airnya nguap nyangkut ke dalem cover malah jadi karat. mending dibiarin aja / pake cover ya? thx
Quote:



kalau bisa habis kena air hujan harus dibilas, biar gak jamur gan
Quote:


misalkan saya lagi ga pake mobil gan, terus saya kasih cover dan saya tinggal. jadi pas ujan kan ga tembus masuk tuh. tapi kalo air nya nguap dari tanah ke dalem cover lewat celah2 mungkin ga ya?

volvo 960

agan agan ane mau nanya nih. ane punya volvo 960..nih mobil boros banget, ada cara gak atau bengkel yg bisa jadi iritin bensin....thanks.
Permisi om, suhu .. Shock depan volvo 940 ( 960 4 silinder turbo ) ada replacement nya ngga ya ? Saya potong per 2 ulir ngejedug mulu kena chambernya .. Hiks .. Untuk per nya ada aftermarket kah ?
Siang master vokus. 940 ane udh bbrapa bulan ni jd brebet n knalpot ngebul. Oli udh rembes. Kmrn sempet ga bisa nyala karna kayaknga ada pengapian, ternyata busi basah oli. Sabtu kmaren mo d stater, aki ga ngangkat, ganti aki d shop n drive, udah nyala, malah ga brebet lg. Itu brebet kira2 dr oli rembes apa karna aki lemah ya? Utk benerin tu rembes oli apa cuma dgn turun mesin? Ane lokasi tangerang, bengkel yg hasil nya bagus dan harga terjangkau utk masalah ini, dmana ya?

Makasih atas jawaban suhu2 vokus
Permisi para suhu.
Nanya dong, kl kampakan s80 dimana ya?
Ane perlu cover seatbelt kiri sama doortrim kiri juga.

Makasih..
ada yg punya kaca depan s40 gak agan2??
Quote:


Sundul ah. Sepi amat ya nih trit
Quote:


Tangerang bs ke Pak Eddy BSD 081383320834
Quote:


Pak Eddy terlalu rame lapak nya. Udah dapet d pamulang, referensi temen.

Klo siram bodi ada rekomendasi ga gan?
Quote:


Itu brebet dicek dl fuel pumpnya tktnya ada yg sumbat krn fuel pump klo di mesin lama agak berisiko, disarankan jgn make premium.
Klo rembes oli bs terjadi krn malfungsi dr mesin jd sblm ganti gasket mesin (maklum klo udah lama gasket jadi kering dan getas) siapin dl dana utk diluar dugaan krn mumpung bongkar mesin jd mending sekalian digantiin dalemannya. Oli yg keluar warnanya apa??item apa merah??klo mau ke bengkel ke SAS di pondok pinang aja, pemiliknya namanya pak Yono

Selamat malam para master.. saya amat sangat nubie nih pingin ikutan forum dan juga pengguna Volvo. Ijin bergabung yaa, dan juga kalo nanti ada pertanyaan2 seputar volvo mohon dibantu. Hehe thx
malam juga gan...
welcome ditempat nongkrong nya pehobi polpoh...hehe.
ane jg nubie nih.

btw suhu2 polpoh...ada yg tau knp klo pas injak rem..
terus lepas dikit...mau jlln...slalu bunyi cekit2..
solusinya gmn ya?
ada bgian yg kring or karatan???
salam kenal semua, mau tanya, ac volvo ane 940 gl non turbo 94, kalo awal2 dinyalain dingin, tapi kalo udah jalan lama, jadu gak dingin, terus ane parkir mayiin mesin mobil ditinggal agak lama 2 jam 3 jam dingin lagi. itu kenapa ya? solusinya gimana?
Halaman 40 dari 73


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di