alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56cc4d7f902cfe8b608b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-1

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 501
Gan ane punya i7 2600 + asus p8p67, kira2 kalo ane up ke i5 6600 wort it ga? Trus i5 6600 vs i5 4690 mending mana ? Ane buat gaming, apa i5 skylake lebih baik dari i7 sandy ?
Post ini ditandai sebagai spam
Gan nanya lg dung,

Dengan bujet mentok 7jt dpt laptop dgn spek seperti ini ga ya:
Intel i5 atau amd yg selevel, os windows, layar 14", udah ada vga (apa aja yg penting dah bisa main game), ram 4gb (2gb jg gpp kalo harganya masih 6jt awal biar bisa nambah ram sendiri)
Quote:


ini gan :
Asus A455LJ-WX007H
Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 1 TB Sata, DVD-RW, CR, Vga Nvidia Geforce GT920M 2 GB, Camera, LCD 14.1", Windows 8
6.899.000

HP Pavilion 14-AC116TX
Intel Core i5 5200U, 2.2 Ghz up to 2.7 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, LCD 14.1'', Card Reader, Bluetooth, DVD-RW, Vga Ati Radeon R5 M330 2 GB, Camera, Windows 10
6.950.000

VGA lebih kenceng GT 920M
Quote:

Quote:


oke gan makasih emoticon-Big Grin
Quote:


coba cek perbandingannya disini :
http://www.cpu-world.com/Compare/421...7_i7-2600.html
disitu ada benchmark baik single thread atau multi thread, memang 6600 lebih mendominasi.
tapi kalau buat Gaming,Tinggal kencengin VGA sih, gag perlu pindah socket sih, hehe..
kecuali kalau memang pengen nyoba/beralih ke gen.terbaru, ya gapapa ke Skylake..emoticon-Big Grin
Salam agan2 sekalian...
Berhubung ane buta soal laptop, ane minta pencerahannya dong...

Lenovo G40-30 F4ID Win 8 (Intel N2840, 2.16 Ghz up to 2.58 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Intel, Card Reader, Camera, LCD 14.1'', Windows 8)
Rp, 3.850.000

HP notebook - 15-ac624tu ( Intel Celeron N3050 with Intel HD Graphics 1.6 GHz, 2 GB DDR3L SDRAM, 500 GB 5400 rpm SATA, SuperMulti DVD burner, Vga intel, card reader, camera, LCD 15.6")
Rp3.650.000

Di antara du laptop ini, agan2 rekomendasiin yg mana?

Kebetulan ada budget 4 juta, dan butuh laptop buat kerja, nonton movie yg blu-ray, dan kadang2 buat main game juga... Thanks gan...
Quote:


mending ini saja :
HP 14-AF118AU DOS
AMD A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS
3.825.000

overall, performa diatas kedua laptop tsb.
Quote:

yang asus A455LJ-WX007H ga nemu yg jual gan

nemunya malah ini:
ACER Aspire E5-474G-50UR/ E5-474G-53QG/ E5-474G-59PT
Intel Core i5 6200U-2.3Ghz Turbo 2.8Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT920-2GB, Screen 14", Windows 10
6.999.000

merk acer aspire ini masih recommended kan?
Quote:



Yang agan tawarin itu cepet panas gak laptopnya? Soalnya pengalaman ana sama istri, setiap beli yang AMD laptopnya cepet panas dan berisik

Eniwei, thanks gan buat responnya...
Diubah oleh masibad
Quote:


Yang lenovo itu lebi unggul dr HP gan, tapi dua2nya masi kurang mumpuni spek nya... lebi baik 2 di bwh ini

HP 14-AF118AU DOS (AMD Quad Core A8 7410, 2.2 Ghz up to 2.5 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, Card Reader, DVD-RW, Vga AMD Radeon R5, Bluetooth, Camera, LCD 14'', DOS) Ready Stock
Rp 3.825.000

Acer Aspire ES1-421 AMD A8 (AMD Quad Core A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Ati AMD Radeon R5, Camera, LCD 14.1'', DOS)
Rp 4.000.000

Procie amd nya kira2 setara core i3, dan soal suhu jaman skrg uda ga sepanas dulu lagi
Diubah oleh Traex
selamat pagi gan,
mau nanya untuk laptop asus A555LF untuk ram'nya bisa di upgrade sampe berapa gb?

thx juragan
Diubah oleh Meteoride
Quote:


a555lf ram nya upgradeable sampe 12gb kalo ga salah gan (4gb ram bawaan onboard + 1 slot kosong maks 8gb)
Quote:


oh 12 gb

sekalian nanya gan ,
untuk PC'nya yg PC12800 atau PC16000 ya gan?
untuk DDR'nya, DDR3L kan?

terima kasih gan
Quote:


Ram nya yang ddr3 low-voltage pc12800 gan... tapi beda clock ga jadi masalah karna ntar akan disesuaikan aja ama ram bawaan nya
Gan Badget 5 juta, laptop buat anak iT donk,
Dapet asus yg apa ya gan ?
Quote:

Ooh..sip deh kalo gitu, thanks gan...
gan rekomen laptop design budget 10jt
yang slim / ringan
Quote:


Acer juga gapapa sih
mindset masyarakat terhadap brand ini sudah kurang bagus soalnya..emoticon-Big Grin
dulu punya kenalan teknisi di servicean, kebanyakan yang trouble juga Acer, kalau sekarang belum tanya sih
tapi seharusnya dari pihak Acer, sudah ditingkatkan Build dan QC dari produk2nya
sebenarnya kalau cara dan porsi penggunaan yang tepat, rata2 laptop gag akan cepet trouble/rusak

Quote:


Lenovo IdeaPad U41-70 I7-LID (U41-70 5LID) DOS / U41-70 I7-PID (U41-70 5PID) DOS / U41-70 I7-JID (U41-70 5JID) DOS / U41-70-17 DOS (Intel Core i7 5500U, 2.4 Ghz up to 3.0 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 1 TB Sata, VGA Nvidia Geforce GT940M 2 GB (N16S-GT DDR3L 2G 2 GB), Card Reader, LCD 14'', DOS) Ready Stock (Black, Silver, Red)
Rp 9.100.000

Sisa dana utk nambah ram gan ke 8gb
Diubah oleh Traex
Halaman 348 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di