KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PENYALAHGUNAAN KARTU KREDIT SENILAI +_ 4,6 JT DI LAZADA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fcd67b5a5163a3738b4568/penyalahgunaan-kartu-kredit-senilai--46-jt-di-lazada

PENYALAHGUNAAN KARTU KREDIT SENILAI +_ 4,6 JT DI LAZADA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 3
kemungkinan besar sekali kena phishing apalagi kl login menggunakan gmail, memakai gmail lebih baik menggunakan 2-way auth yg pake HP buat konfirmasi lagi spy lbh aman.
Btw, bukannya blanja di lazada pakai cc pasti akan minta token yg dikirim by sms?

Ane selalu diminta no token kl transaksi pakai cc emoticon-Bingung (S)
biasanya ulah carder tu gan dan yg make bocah" alay tu emoticon-Najis
lazada ga minta 3D secure, belanja pake cc langsung berhasil aja emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Account takeover kemungkinannnya lebih besar dibanding lazada di hack, banyak cara bisa dilakukan, ngintip dari belakang pas login aja udah ada kesempatan nyatet

Untuk nama dan alamat yg beda, memang bukan untuk data kartu kredit, itu data pelanggan lazada. Tapi harusnya ada system yg mengecek perubahan data tersebut, dan memberikan alert.

Dan agan yg pasti bisa mengklaim chargeback ke bank penerbit kartu. Selama bukti2 nya mengarah ke aksi fraud, agan pasti menang kok, ga usah khawatir
Seumur2 pembayaran lewat online, pasti akan ada konfirmasi lewat sms dan minta pin..
TS login dimana? Tempat umum atau bukan?
lazadut ane ngeliatnya aja udah merasa gak aman belanja disitu
masih mending si toko atau si elev
coba install Malwarebytes Anti-Malware trus update dan scan. lapor kesini hasilnya.
Sama donx, ane juga ntah gimana bisa ke hack. Hampir setengah tahun ga pernah belanja di lazada. Tiba2 dapat email konfirmasi belanja dari lazada. Beli voucher game sama voucher simpati dengan kartu kredit. BNI sama Mega ga ada konfirmasi PIN ke hape terdaftar karna transaksi kecil katanya. Hebat. Ntah gimana bisa kena hacking ecek2 kayak gini.
Serem banget , kenapa bisa sampe kena hack gitu ? Tp bukannya ada sms disetiap transaksi ya ?
Quote:


Pernah blnja di lazada pake cc?
Pembayaran by cc di lazada ga pake 3d secure. Jadi langsung..
Itu yg bikin serem
system di lazada kl pilihan payment dgn cc tdk ada kode otp yg dkrm ke hp sih jd udh isi data lgsg pmbayaran dterima emoticon-Takut
3D secure kan gimana merchant nya gan
Kalo merchany g pake y bablas.


Mending sih make VCN aja lah kalo transaksi OL.
CC buat offline aje.

biasanya si yg begini2 ada faktor kelalaian user
selama transaksi di ecommerce, cuman di 1 device apa lebih
kalo lebih dari 1 device, apakah device2 yg lain eksklusif agan yg pake atau orang lain juga bisa pake
baru masuk ke device itu sendiri
apakah security itu device tercompromise atau gk
sama jangan simpan data cc di akun, jebol akun ya dapet data cc
Quote:


Nah ini yg bener..mega.anz.bni ada 3D secure

Pernah pake bukopin klik klik tiba tiba sukses...setelah itu gak mau pake bukopin lagi buat belanja online...

lah ga ada 3d secure? perasaan sekarang semua e commerce pake 3d secure kalo mandiri
ane juga baru aja ngalamin hal yang sama gan.. kayanya pelaku harus dibikin jera emang ini dimeja hijaukan
biasanya hal seperti ini akibat kena spyware, belum tentu karena click link ajaib dari internet. bisa juga karena ada software antivirus palsu yg tujuannya mencuri data2 pengguna.

coba inget2 pernah login akun lazada dari pc / laptop mana saja.

saran ane jangan pernah gunakan pc / laptop yg dipakai bersama2 untuk login ecommerce dan ebanking. termasuk pc / laptop kantor.

pastikan selalu login dari pc / laptop pribadi, atau dari aplikasi mobile ecommercenya di hp.

pastikan antivirus di pc selalu update, jangan pake antivirus abal2..

selalu bersihkan history browser setelah menggunakan fasilitas ebanking atau login ecommerce. 3rd party software spt ccleaner bisa digunakan.

untuk antiivirus ane menyarankan pake kaspersky atau eset nod32, beli license ya. jangan pelit daripada nanti kejadian seperti ini.
kancut nih si hacker. semoga bijinya jatuh 1, otongnya ilang 3/4 emoticon-Blue Guy Bata (L) paling sebel ngeliat maling
Lazada kagak ada 3d secure, langsung bablas aja, makanya rada bahaya apalagi kalau suka menyimpan data pembayaran lewat kartu kredit
Halaman 2 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di