alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 103
gue dulu juga mirip sama lu gan, cari kerja kesana sini yg sesuai sama jurusan tapi gagal gan, dan gagalnya bukan d interview tapi di tes paling akhir gan MCU setelah memakan proses yg berbulan bulan bahkan tahun tp selalu gagal d tahap akhir emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown, ya sekarang akhirnya gue kerja yg keluar dari keahlian dan passion gue gan tapi setelah baca thread sama komentar komentar disini, jadi bikin gue lebih bersyukur gan sama apa yg gue jalanin sekarang emoticon-Smilie , saran gue ya sama aja gan sama yg lain, kerja serabutan aj gan, sambil liat liat peluang usaha yg ada gan.
jangan lupa tetap semngat. kesuksesan gak mandang dari usia tapi dari perjuangan emoticon-Smilie
ane malah kuliah 9 taon ganemoticon-Mewek ..cuman dulu karena ditinggal kerja
alhamdulillah masih bisa bertahan...rejeki gak ada yang tau gan
tetep usaha, ikhtiar, pasrah and percaya ama YangDiatas aja
Quote:



Mulai sedikit dikembangin rasa pedenya gan. Ane juga pendiam dan pemalu tapi ane udah tekad pengen berubah jadi lebih pede dan hasilnya skrg ane lbh pede, yg penting berani sapa aja dulu utk banyakin chanel or temen nanti lama2 terbiasa.
Baru 3thn nganggur gan,ane aja udah mo 5thn nganggur ga kerja2,idup jgn di bikin pusing gan,santai aja tp pasti,jgn pernah pilih2 kerjaan harus nya,ente mungkin juga terlalu pede sih cuma datang interview ke prusahaan bonafit,sblm lamar di prusahaan bonafit seharus nya cari pengalaman dahulu di perusahaan kecil gan,apalagi skrg udah terpaut sama usia gan,udah susah cari kerja,lebih baik ente buka usaha sendiri aja gak,modal dengkul asal jujur dan tekun pasti akan bisa,jgn pernah ngandelin ijasah atau ipk aja,faktor hoki menentukan juga
komengnya inspiratif semua..



buat agan yang sabar yaah.. tetp semangat gan insyaAllah rejeki udah ada yg atur


sholat sunnah sama fardhunya dijalanin

dhuha jangan lupa gan
kejadiannya ente sama ane ampir2 mirip gan
ane lulus kuliah umur 25 selama 13 smester
dengan IP 3.2
dulu ane frustasi banget dengan predikat ane sebagai "fresh graduate penganggur" padahal ane masih freelance dengan gaji UMR setara S1 tapi ga sesuai sama background ane

kalo mau ikutin saran ane sih
jangan cari perusahaan yang bonafit aja
disana bukan cuman kita harus ngelewatin kriteria perusahaan
tapi pesaing kita yang IPK yang lebih tinggi/lulus cepet maap ya gan bukan merendahkan tp kt senasib kok
waktu itu ane ga mikir buat cari di perusahaan yg bonafit aja jadi ane lamar dimanapun asal sesuai dengan background pendidikan
tujuan ane, "gimana caranya menghasilkan duit dengan usaha yang uda dijalanin selama 13 semester"
banyak yang nawarin ane jadi marketing, tapi ane mikir sayang bgt kuliah lama2 cuman jadi marketing (sorry buat para marketing ga maksud merendahkan)

saran kedua : banyak2 ibadah (mulai dari doa, amal, nyenengin hati orang tua, dan semua yang bisa menyenangkan hati Tuhan)

dah gitu aja
Thanks sharingnya gan, ane jadi bisa lebih bersyukur apa yang ane dapet saat ini.

Satu kata buat agan, semangatttt....!!!
tetap semangat ya gan, ane aja yg dah kerja problemnya pengen keluar kerja krna atmosfir kerjaan dan kurang kondusif. tapi ane sudah kepalang suka kerjaanya, umur dsh ngejar, keluarga harus dihidupi, cita2 msh harus dikejar. Jadi intinya berusaha yg terbaik dan bersyukur dgn keadaan kita. Apapun itu. emoticon-Shakehand2
pemain bola gan, mana tau jadi kaya Jamie Vardy
Semangat semangat gan
Diubah oleh ka001
baca trit ini juga komen komennya nyadarin ane. Makasih buat ts yg buat trit ini. emoticon-2 Jempol
Quote:


Makasih gan tipsnya
trauma gue keknya udah akut gan, klo agan pernah nonton NHK ni Youkoso nah gue macam itu.
Tapi ane mulai agak membaik kok dan mulai bisa keluar rumah
Sama persis pengalaman ts dg ane. Kuliah di unpad bandung hampir 7 thn ipk cuma 2.7 jurusan sospol pula. Bedanya ane bkn krn main2 tp krn lbh senang organisasi dan bisnis. Cuma nganggur 6 bulan abis itu dpt pindah2 kerja dan sebagian besar dpt pengalaman bagus. Paling lama nganggur 1thn. Benar itu ada yg ngasih saran supaya banyak2 doa dan ibadah serta perbaiki gaya hidup dg meninggalkan kebiasaan jelek. Meski nganggur jgn kebiasaan bangun siang krn rejeki ditebar di pagi hari dan doa itu diijabah pada saat para malaikat turun di pagi hari. Tetap semangat dan berpikir positif. Untuk awal2 jgn pilih2 kerjaan. Mau office boy atau salesman ambil aja buat latihan
Cari kerja dimana-mana ada gan
Gak harus masuk perusahaan dan kerja di kantor
Rata-rata pegawai kantor di Sudirman, Thamrin dan Kuningan masih dibayar 1 s.d 2x umr jakarta, sementara biaya transport dan makan disana mahal, jadi cuma menang gaya aja tapi dompet tipis + makan indomie di akhir bulan
Mending jual gorengan masih lebih gede emoticon-Cape d...
cek PM gan emoticon-Cek PM
Diubah oleh akuanakmanusia
Untuk sukses itu bukan dicapai dengan hal yang mudah gan.
Kesalahan agan karena lebih terlena dengan masa muda bersenang2 dan tidak memikirkan masa depan.
Sekarang agan pun akhirnya kesulitan.
Apa yang kita tanam, itulah yang akan kita tuai. Sekarang agan merasakan bukan?
Namun, saya salut bahwa akhirnya agan bisa sadar.
Mencari kerja memang butuh perjuangan gan. Jangan patah semangat.
Saya yakin agan BISA. Bisa jadi kelak agan malah menjadi BOS di sebuah perusahaan.
asalkan agan berusaha keras dan tidak patah semangat, pasti BISA
Wah berkat gw baca thread ini gw jd bersyukur gan,

Gw pertama kali kerja umur 19

Yg gw suka itu, masih muda dpt duit segitu ya gw seneng2 aja tiap hari wkwk
Diubah oleh tgrzvicious
ane juga pernah ngalamin kyk ente gan, ya walaupun mungkin gak seberapa berat dibanding ente gan....
tapi usaha harus tetep gan, doa juga, minta doa juga sama orang tua....doa orang tua manjur gan...
banyakin sodaqoh juga, biar kecil tapi sering lebih bagus....Tuhan gak tidur...
Semangat terus gan....Hidup adalah perjuangan
Diubah oleh NafLa_FrinK
sabar gan,
tidak ada pengalaman kerja bisa di tutupi dengan menuliskan pengalaman berorganisasi atau wirausaha.
semangat gan,kalo saya coba aja wirausaha aja kalo saran saya.,kalo sya dulu five years in college 2004 until 2009,1 years nonjob,and now i am working as civil servant,seandainya agan tetep mau kerja agan harus menambah skill,misal inggris toefl harus mantap,kalau perlu 3 bahasa asing kuasai,computer skill juga harus di tingkatin jangan office aja.,..ikut juga pelatihan pelatihan yang bersertfikat.,itu menambah indah CV agan
Halaman 27 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di