alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
4.36 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 359 dari 503
permisi agan2 semua,, saya mau nanya
jadi gini, saya kebetulan punya LED LG 47LX9500, udah sekitar 3-4 tahun..
baru-baru ini, ketika saya lagi nonton, ternyata bagian bawah itu seperti ada bayangan / belang warna ungu..
dari pojok kiri sampe kanan, tingginya sekitar 10 cm..
ssnya http://imgur.com/HagGaSV
mungkin di situ ga keliatan warnanya,, tp keliatan ada yg belang di bawah..
saya cobain puter video dr harddisk, trus maen ps4 juga sama..
kira2 ada yang tahu apa penyebabnya + ada solusinya?
atau gara2 sudah berumur led nya?
terima kasih..
Diubah oleh JungSooYeon
tv merk changchong bagus gak sih? belum pernah beli merk ini..

liat dilazada,keknya mantap banget tvnya,,,bezelnya pun tipis,cuman 1cm,,cuman takut awet atau tidaknya itu barang,semisal dipakek setahun udah rusak.,

ada yang pernah beli merk changchong? terutama seri dibawah ini :

Changhong 40" Full HD LED TV -3x HDMI- Hitam - 40D1200

harganya cuman 3 jetian..,cuman belum tau kualitas layarnya bening atau tidaknya,,biasanya kan tv cina itu layarnya agak kekuningan gitu,
Quote:


J5500 bagai versi smart "J5100" atau sama2 ada judder,
tapi + ARC (HDMI) atau support home theater.

walo ntar agan ganti STB useetv jadi versi smart (hub. plastel kapan adanya), J5500 tetap worth. emoticon-Angkat Beer
Quote:


Thanks ga atas rekomendasinya.....

Sedang timbang2 buat dua versi ini
LG 43LF630T
Samsung UA43J5500

Fitur2 minor yg buat banyak pertimbangan.
2 kali beli tv led 32" samsung sama toshiba kok malahan lebih bagus toshiba soal cerah dan warnanya...

Baidewai makasih sekali lagi
Quote:



changhong garansi 3 taon kan om rusak ganti baru ya
ya di pakai aja lumayan bisa 3 taon
tv branded juga umur nya ga jauh2 dari segitu2 juga
cuma ya harga ga boong pasti ada fitur atau tampilan yg kalah dari merk punya

Tanya LG 43LF510T

gan mau tanya dong, akhirnya saya boyong LG 43LFL510T, tapi ketika mau coba nonton film lewat HDD kok malah HDD kayak ga mau nyala ya... sama udah nyoba usb hub, ternyata tidak support emoticon-Cape d...
sebelumnya ane pake Samsung 32LA450 HDD colok lancar jaya...
bisa bantu solusinya gan? emoticon-Imlek
Quote:

hdd kabel 1 apa 2, klo kabel 2 coba colokin 2-2nya
gan...butuh advice dong bin saran antara ,galau banget

TV TOSHIBA 32 L2550

&

SONY 32R300C

oke mana antara kedua itu,
Iya gan, lagi bingung butuh pencerahan.. Rencana mau beli TV Sony seri W, tp saya awam banget tentang TV Sony.. Ada sedikit pertanyaan, gan :
1. Letak perbedaan seri W antara W600B/W700B/W700C apa ya gan?
2. Terus seri W650D kira2 gmn menurut agan2? Itu model baru ya gan?
Quote:


sementara..
display yg scr pisik berpeluang support melebihi Rec2020, purwa rupanya yaitu soni Crystal LED 55" (2012) atau TV LED beneran, masalahnya cenderung pada ongkos produksi yg bbrp kali lipat lebih mahal daripada OLED dgn resolusi & size yg sama.

kalo TV LED beneran bisa terjangkau konsumer, mungkin gak akan ada beda sertifikasi konten HDR sebagaimana..
"Dolby Vision vs UHD premium"

oya kalo TV OLED berkesan over saturated,
TV LED beneran tampilan warnanya pada scene tertentu mungkin malah gak menarik..
bagai mata melihat langsung di TKP (ada pengaruh cahaya sekitarnya), alias HDR
Spoiler for realistik natural kolor:
tanya dong.. ada yg pake led tv > 32" buat Monitor PC ??, skrg saya pake 32" pengen tau masih nyaman nda pake diatas itu mentok di brp kira2..

kalo test sebentar doang ke toko elektronik rada percuma,,,

jadi buat pertimbangan gitu emoticon-Smilie

thx
Quote:


tampilan 100% tanpa upscaling GUI (text, ikon, dll) mentoknya kayak dobelin size 24" FHD monitor,
yaitu TV 4K 48" berpanel 100hz
walo 48" masih nyaman utk jarak dekat pake program yg butuh space luas atau multi windows (adob Ce'eS, CAD, dll)
rekomen ane sih yg 40" aja.
Quote:


Ni tv ane baru dateng.. Kerasa bngt gan upscale ny,pixel ny jd rapet bngt.. Lebih detail
Klo menurut ane tv curved klo ntn jarak 3m lebih keliatan lebih kecil krn di melengkung

Btw agan",ane mohon petunjuk donk
Tv sony x8500c Ane klo ntn pake playon hd knp ya pas sebelom pelem ny mulai ada bunyi pret" gitu dr speker ny ya? Setelah pelem ny maen suara normal tp klo pas ane matiin pelem ny tu suara kuar lagi gan.Tp klo ntn pake usb ato maen game ps4 kaga gitu.. Ada apa ya gan? Ada yg pernah ngalamin? Tp playon ny ane pindahin k tv laen kaga gitu gan

Mohon bantuan n pencerahan ny...
Quote:



cuma 1 gan, walau itu 2 yg di TV cuma ada 1 port... gimana nih solusinya?
Quote:

takutnya kurang power doang hddnya
klo kaya di samsung kan ada yg 2 port usb
biasanya ada yg 5v 1 ampere sama 5v 0.5 ampere
gan minta saran dong milih LED TV 32

sebelomnya ane dah pake Samcung LCD 32 sekitar 5 taunan, sekarang kondisinya bau asem, kyknya sih ada yang bocor. n layar udah bercak2.
karna dah lama bgt ane ga ngikutin perkembangan/
baca2 d depan kyknya ga begitu update
pingin ganti LED
share info yang udah compare di toko dong buat 32inch.
yang worth merek dan harganya.

kebutuhan ane nonton n main xbox aj.
input hdmi minimal 2
bisa media player (sekumplit2nya)
hardpanel klo bisa (soalnya punya bocah)

thx ya
cendol inside
Gan mau nanya nih.. Saya baru stel film hd pake playon yg agak lama sih ga 4k support pas puter film blueray nya kok gambarnya agak kurang bagus ya? Lebih bagus di usb dr tv 4k LG nya? Trus kalo beli player yg 4k apakah lebih bagus gambarnya dr usb tv LG 4k tersebut? Soalnya lg rame bahas 4k nih ... Ane masih bingung".. Antara beli atau tidak itu player 4k? Atau cukup pakai usb dr tv nya...
Kalo lebih bagus gambarnya pakai plyer info player yg murah dong? Hehehe
sepuh sepuh pertipian ane mo nanya dong
kalau tipi LED itu usia digunakannya rata rata brp jam yah??

Quote:



seri w650d model baru ane liat di kokas waktu itu
btw seri w650d ama r550 c ane liat spek ama harga nya koq mirip2 ya
apa seri r550 udh discontinue??
kaya nya belom ada setaon tuh seri R keluar
Quote:



klo tv nya udh support buat apa beli player nya lagi gan??apalagi nonton nya via usb
klo mau beli cakram nya ya baru beli player nya rata2 sih beli player karena tv nya ga support jadi via player buat nonton
Halaman 359 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di