KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
sharing pengalaman pake cleat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004855029/sharing-pengalaman-pake-cleat

sharing pengalaman pake cleat

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 24
Quote:



sama om... pakai ya om.. review dong om
Quote:


Nyaman pakainya terasa pres..3 kali dipakai mengayuh saat hujan besar tp masih awet tdk ada masalah.. Cuma talinya agak merepotkan saat memakai dan terkesan terlalu casual seperti sepatu senam biasa dan kurang terlihat "pro"
Quote:


memang bukan buat race . .
lebih enak buat ttb daripada yg hardsole/karbon
Quote:


makasih om atas reviewnya... tapi pas cari-cari di BL dapet sepatu merida cleat dangan harga murah... lumayan lah..


Quote:


kamaren waktu ikut urban di Batu ternyata banyak yg pakai sepatu ini juga om bass... keliatan lebih gahar pas di pakenya tace malem hari... hahahaha
Wta om, maaf klo salah kamar, klo mau diy cleat shoes bahannya dri sepatu vans gmana yak caranya?
Quote:


Googling aja, banyak kok yang bikin, contohnya vans atau bukan gak masalah kan?
diy sepatu cleat kaskus
ASK

nyari pedal yang bobotnya ringan, durabel apa ya gan? denger2 kalo cleat pedal RB itu cepet rusak ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ada harga ada rupa. perasaan mtb lbh cepet ancur.
yg cepet rusak biasanya cleatnya, karena sering dipake jalan.
Diubah oleh siBass
Quote:

- pernah di fbnya roadbike indonesia pernah bahas pedal clit juga. kalo pedal clit RB itu cepet rusak tapi +nya pedalling lebih efisien
- temen ane pake RB harga 50jt pedal+sepatunya punya MTB


kalo ini gimana om? pedalnya lumayan juga harganya ya.. awam nih emoticon-Malu
Spoiler for zzz:


sepatunya ane suka om. kalo pedalnya sih kalo berdasarkan websitenya pake m 520 > gimmick bukan nih? emoticon-Hammer (S)
kirain harganya kisaran 200an ya? emoticon-Malu

kalo beli kaya yang digambar harganya hampir seharga crank XT triple emoticon-Big Grin
Quote:


pedal cleat di mtb malah buat ngedrop segala. pedal rb cuma spinning saja. ga akan seberat mtb kecuali durasi saja. makanya harus tetep dirawat.
m520 cepet ancur juga. sepatu shimano spd cocok semua dengan pedal cleat spd.
Diubah oleh siBass
Quote:


cleat nya crank brother itu cocok dengan sepatu cleatnya shimano kah? newbie ni soal cleat
Quote:


cleat mtb tentu bisa dipasang di sepatu mtb, merk apapun. udah standard.
mungkin yg rada beda shimano click'r series yg lbh cocok dengan sepatu shimano click'r series juga.
Quote:


mohon maaf, maksudnya saya klo pedal nya crankbrother apa harus pake cleat nya crankbrother juga om?

Quote:


cleatnya beda.

Diubah oleh siBass
misi gan, mau nanya, ukuran cycling shoes itu harus sesuai sama ukuran sepatu atau harus lebih kecil ya?

thanks
Quote:


kalo shimano +1 gan. biasa pake ukuran 42 belinya ukuran 43
Quote:


lebih baik coba . .
Quote:


Betul banged pakde,
Cobain di toko tapi beli di online model yg sama secara lebih murah.

Kecuali specialized langsung aja ke toko diskon 50%++
Quote:


tuh di extrem1st gading serpong lagi diskon sampe 50% cuma sampe malem ini. dipedagang online biasanya jd lebih mahal 25%

sepatu diskonan biasa tinggal nungu hari saja somplaknya.

WTA

Permisi gan mau minta infonya nih
Bedanya cleat mtb sama cleat road kalau dari segi fungsi sebenernya sama aja atau beda yah ?
Sekarang si saya pake cleat mtb sepedanya road mau ganti pake cleat road cuma masih mikir mikir dlu , terima kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Halaman 22 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di