alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau?? Kuliah Nggak Bayar Malah Dikasih Uang Saku? Yuk di BCA Aja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f1233ba09a39bf5a8b456e/mau-kuliah-nggak-bayar-malah-dikasih-uang-saku-yuk-di-bca-aja

Mau?? Kuliah Nggak Bayar Malah Dikasih Uang Saku? Yuk di BCA Aja

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Nggak ngabdi bro. begitu lulus bisa jd karyawan BCA ataupun keluar dan bekerja di tmpt lain. bebas.
Tentunya dgn sistem belajar yg ketat, krna uang sakunya lumayan (di atas UMR).
Jadi sistem nya belajar 3 tahun dan mendapat uang saku, seperti beasiswa. nanti tinggal lanjut 1 tahun di Binus / Trisakti langsung dpt S1.
Silakan dicoba buat yg minat, ane cuma share siapa tau ada yg mau, ane nyesel dulu ga ikut ini program, walaupun skrg udh kerja di BCA.

Klo soal gaji, silakan tanya org2 aja gan hehe.
Yg pasti BCA menggaji karyawannya dgn sangat layak dan sejahtera emoticon-Smilie
Diubah oleh fjbresident
Dopost
Diubah oleh fjbresident
nice inpo gan, tapi ane udah semester enam gan emoticon-Sorry
Quote:


Setau ane harus jadi karyawan dlu dlm suatu tempo dgn gaji dibawah karyawan yg ada (tanpa ikutin program ini) istilahnya BCA perlu timbal balik boleh kluar klo udh diluar tempo atau byar pinalti.. Oh iya no offense yaa ini real yg wajah oriental sm wajah jawa GAJINYA BERBEDA rhasia umum lah (teller) ngerti lah gue mnjurus kearah mana emoticon-Betty
Quote:


Hehe.. ente dpt info drmn kaya gitu, salah besar itu, ane kan internal jd lebih tau..
klo soal gaji, udh ada standar brdasarkan tingkat/jabatan dan jg brdasarkan pendidikan, wajar org yg lulusan S1 akan digaji lebih besar drpd yg lulusan SMA.

Kalau soal oriental. maaf ya itu jg salah besar,
ane org jawa asli, muslim, kulit hitam (hitam banget malah emoticon-Frown )dan non oriental, tp ane jd SPV, malah bawahan ane ada yg beberapa yg oriental, yg mau berusaha lebih ya bakal dpt yg lebih. jadi bukan soal agama atau suku nya emoticon-Smilie
Diubah oleh fjbresident
Quote:


Trs kenapa setiap interview (teller) ditanyain kamu "keturunan" ya kamu "sukunya apa?" Banyaakk gan kyk gtu temen ane mah bolak balik curhat sm ane tetangga ane noh ngomong sndri real orgnye masih hidup dia teller jg tapi ane gk mau ksih tau ya haha .. Yaiyalah ente internal lebih tau jelas klo ente mngungkap smuanya bisa amsyong emoticon-Betty

Diubah oleh fire.girls13
Syarat dan ketentuan berlaku ya..
emoticon-Wakaka
Quote:


jgn underestimate dulu gan, mgkin itu prtanyaan cm mau tau ttg suku, wajar kok perusahaan nanya suku, krna tiap suku pnya kebiasaan yg beda2..
klo ngmong soal suku atau agama, buktinya byk kok yg berjilbab jg, tp silakan aja sih mau berpikiran kaya apa, toh ane share buat yg minat, krna program ini sangat bermanfaat buat org yg mau kuliah tp blm punya uang emoticon-Smilie
Quote:


bisa kok gan, klo jurusan beda kan nanti gelarnya jg ada dua emoticon-Big Grin

Quote:


yah si agan, namanya mau belajar sambil dibayar ya ada syarat2nya dong.. ngelamar kerja aja ada syarat2nya apalagi yg cuma belajar tapi dibayar..
Sayarat utama: Harus sudah tamat SMA atau sederajat dan merupakan nasabah dari bank BCAemoticon-Wkwkwk

Ketentuaan-ketentuan

1. Semua matakuliah tidak boleh ada yang mengulang
2. Jika sudah tamat wajib bekerja di bank BCA dengan ikatan dinas jangka waktu tertentu, dan jika keluar/resign sebelum waktu yang ditentukan akan dikenakan pinalti penggantian biaya kuliah.
3. Yang ditanggung sama bank adalah uang saku dengan besaran tertentu, sedangkan biaya kost dan kegiatan ekstra kurikuler menjadi tanggunan pribadi.

Mending diperjelas macam contoh diatas jika ada syarat dan ketentuannya, biar jelas bagi yang punya ketertarikan buat join.

Quote:


Quote:


Syarat utama lulusan SMA/SMK dan bukan masalah nasabah BCA atau bukan

1. Setiap mata kuliah minimal rata2 7.0 dgn sistem dropout
2. Sudah dikatakan di awal trit kalau sudah tamat bebas bekerja dimana saja ataupun di BCA tanpa ikatan dinas dan tanpa pinalti sepeserpun kecuali mengundurkan diri pd masa perkuliahan.
3. Yg ditanggung pihak BCA adalah uang saku dgn setara UMP Jakarta (bisa lebih). Biaya hidup ditanggung sendiri (org kerja jg gitu kok)


-------

ane share cuma buat yg minat aja, krna menurut ane program ini sangat bermanfaat terutama buat yg mau kuliah tp blm ada dana. hari gini kuliah dimana2 mahal tp di BCA gratis dan malah dibayar, tp heran sama mental anak muda skrg, mental tempe emoticon-Big Grin
blom berkontribusi apa2 udh minta hak ini itu emoticon-Angkat Beer

Mau?? Kuliah Nggak Bayar Malah Dikasih Uang Saku? Yuk di BCA Aja

sumur : cnn indonesia
Diubah oleh fjbresident
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di