alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed015b32e2e68d648b4569/ujian-nasional-cbt-di-indonesia-dibutuhkan-atau-dipaksakan

Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 14
tergantung yg ngelakuin sih.. Kalo bego ya ngrasa dipaksakan emoticon-Ngakak (S)
Kurikulum 2013 masukin lagi TIK... Ujian Nasional berbasis komputer, tapi mata pelajaran TIK.ga ada,, gimana siswa bisa make.komputer,, mungkin mereka tau komputer aja engga....
Tipikal orang Indonesia :
TIDAK BISA MENGHARGAI PROSES


:dor :dor
problemnya bukan di ujiannya. tapi di sistem pendidikan indonesia yang menurut ane belum bagus.
CBT juga ada kelebihan dan kekurangan gan

Kelebihan:
1. Gk ngabisin waktu buat nulis data diri dan gk usah repot repot hapus huruf klo salah nulis nama
2. Kalo salah jawaban tinggal click jawaban yg benar (CBT gk ngelock jawaban sampai kita verifikasi)
3. Jawaban yg kita pilih pasti akan masuk (klo kertas bisa aja gk kebaca komputer karena keluar garis dan kurang tebal
4.sehari satu mapel, jadi konsentrasi satu mapel lebih mantap
Kekurangan:
1. Untuk mapel eksak bikin repot karena soal tidak bisa dicorat coret (ya kali mau nyoret monitor emoticon-Hammer2 )
2.adanya shift membuat konsentrasi buyar terutama di shift ketiga (jam 12.30-14.30)
3. Hal hal tidak diinginkan bisa terjadi kapan saja (server down, mati listrik, token tidak terverifikasi)
4. Hari ujian sampai sabtu, tingkat kejenuhan dihari akhir akan meningkat

Sumber: pengalaman ane selama beberapa kali TO di sekolah
Page one boleh kali gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh andirachmad
harus ada pengorbanan gan biar bisa maju
apalagi ini lg gencar2nya go green (penggunaan krtas utk UN kan banyak) hmm
Quote:


Server down kayaknya tahun ini gak deh sudah di bagi ke PTN di daerah masing-masig emoticon-Big Grin
kalau listrik mati itu tanggung jawab sekolah kenapa gak pake genset emoticon-Big Grin
mestinya dikembangkan, ane setuju... lumayan mengurangin biaya kertas, malah kalo bisa pake laptop masing2 keq di jepang... lebih keren lagi
keren banget.... Pendidikan di Indonesia sudah sangat maju. Tapi test ini mudah dijangkau dan dilakukan oleh oerang-orang pedalaman ndak agan?
Quote:


Satu lagi klo soal listrik pihak skolah hrs menyurati pihak PLN supaya jangan smpai ada pemadaman pada waktu UN
Ini seh ide bagus
tapi kalo pada akhirnya cuma jadi objek buat korupsi buat apa
bebenah dulu lah indonesia

pengadaan komputer itu kan makan biaya ini lahan basah lagi buat para korup di dunia pendidikan
cuman orang idiot yang bilang gak butuh.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


eh di PLN juga bisa pinjem genset gede kok,,, emoticon-Big Grin
tapi di saya beli yang 35k watt emoticon-Big Grin
jadi pas UNBK langsung pake genset gak listrik PLN
mending ujian cbt pemeriksaannya dilakukan 2 kali, computer dan manual biar ga ada pertanyaan sm hasilnya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:



bisa gan .dll nya ada yg dihapus atau dipindahin. ane tau itu dri kaskus jg kok gan emoticon-Ngakak tapi ane gk berani nyoba wkwk
jangan takut sama teknologi gan...
teknologi tujuannya mempermudah, kalo menurut ane sih...tinggal sistem aja yg harus diperbaiki...
Post ini ditandai sebagai spam
engga mengalami jd ga komentar dulu deh.....


emoticon-Hammer (S)
Post ini ditandai sebagai spam
Halaman 9 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di