KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie

Pendahuluan

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 52
Quote:


Setuju gan, nyesel gw ngeroot ini tapi baru berhasil unroot kemarin, (siap2 buat update marshmallow katanya maret ini rilis)

pertama update supersu lewat google play sampe yang terbaru terus ke setting nya supersu pilih full unroot, kalo udah nanti restart dan ilang supersu nya

langkah selanjutnya relock bootloader pake fastboot (di xda ada kok caranya)

abis itu download RUU nya htc di link easy-firmware punya agan jabrix14 di post atas, pilih yang 0P9CIMG A5 DWG Indonesia

rename zipnya dari nama yang panjang itu jadi 0P9CIMG.zip , masukin ke sdcard lalu pilih HBOOT nanti dia ngeflash sendiri

jrenggg balik ke 5.0.2 clean install

itungannya factory reset ya jadi data ilang semua emoticon-Big Grin
Diubah oleh Zereon
Hi Gan,

ane mau tanya ane kan dulunya bekas pake esia di sim 1 untuk htc desire 816 ane, tp skrg ane memutuskan bwt coba smartfren and internetnya, nah ane colok uda ke sim 1 and signal smua oke, tp kok internetnya ga bs sama skali yah? paket smua uda di beli and ane ceck di bagian mobile network nya tulisannya disconnected and also ga bs setting apn segala macam. ane uda upgrade ke android 6.0 OSnya lg

tlg dong di bantu gan salah di mana ane?
Quote:



wah!! nuhun tipsna Hu!! untung ada HTC backup.. jd ga khawatir kehilangan data. bakal balik sesuai settingan terakhir jdny
Quote:



solusi ada di postingan ane diatas gan
Quote:



solusi ada di postingan ane di atas gan
Quote:



masalah di frekuensinya gan. cekidot postingan ane diatas, cek type desire816 agan, lanjut brojing d support ga frekuensiny. sepengamatan ane sih emg ga support buat frekuensi 4G si smart
Gmn ini yang uda update android 6.0 review nya?

Yang ane rasa lebih smooth sama batere cpt habis aja
Ada kendala lain ato hal baru buat yang uda ngoprek android 6.0?
masalahnya sama gan setelah upgrade jadi gak bisa konek ke internet,pilihan di settingan mobile netwoknya juga gak ada,mohon bantuan solusinya ya agan2 senioremoticon-Wowcantik
Quote:


ane juga mati smartnya padahal sebulmnya bisa :'(


Quote:


iya gan sama ane update ke marshmellow cdma nya mati inet nya gsm nyala, lagi nyari stock room nya adakah yg pnya link nya kitkat atau lollipop ane cendolin deh emoticon-Big Grin

Quote:


cdma ane mati gan inet nya bisanya gsm aja heheheh



Tolongin dong klo ada yg pnya link room kitkat atau lolipop bawaanya ane minta dong cendol deh hehehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh rifqipain

Update Marshmallow

Permisi agan2, mau numpang tanya nih... Ini buat upadate-an Marshmallow nya apakah sudah direlease resmi oleh HTC nya? Apakah dari auto-update hp agan2 sudah ada notifikasi update Marshmallow? Soalnya di hp ane notifikasi updatenya masih notifikasi update Lolipop... Kebetulan hp ane masih KitKat bawaan, belom pernah ane otak-atik sebelumnya. Apakah untuk update marshmallow itu mesti update lolipop dulu? Atau mungkin update-an resmi marshmallow belum diluncurkan oleh HTC?

Buat agan2 yg lebih ngerti, mohon jawabannya. Terima kasih 😊😊😊😁😁😁
Quote:



Update lolli trs marshmallow pak.. Ud resmi dr htc
Quote:




Hmmm, gabisa langsung update Marshmallow dari KitKat yaa gan(tanpa harus update lollipop)?
Quote:



Ane update marshmallow ini tak factory reset.. Trs update ulang. Ntr memory internal di marshmallow lebih lega dr pda lollipop
Quote:


Hmmm gitu ya gan... Kalo dari sudut pandang agan, hp ane mending tetep di KitKat, atau update ke Marshmallow gan?
Quote:


Kalo ane sh upgrade ttp gan.. Marshmallow ngabisin batere tp smooth lebih bagus dr lollipop IMO
masih belum ada yg tau yak stock room kitkat atau lolipop buat yg indonesia emoticon-Big Grin
Quote:



Ohh gitu yaa gaaan... Okeee deeeh terima kasih buat masukan informasi & sarannya gan 😊😁

(ask) baterai htc desire 816

agan agan dan suhu suhu disini..

mau tanya dong, beli baterai htc desire 816 di roxy ada ga ya? yang pernah saya tau di tokopedia sih ada.. kalo ke sc katanya bisa indent sebulan katanya..

mohon pencerahan.. makasih
Quote:


ane punya gan, hasil download ota loli,,cma miskin kuota mau upload emoticon-Nohope
Quote:


waahh uploadin dong gan btuh bgt nih cdma nya mati di marshmellow nih
Halaman 50 dari 52


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di