alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
NASA Sebut Gerhana di Indonesia Lebih Spesial
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dadd749a095121798b4567/nasa-sebut-gerhana-di-indonesia-lebih-spesial

NASA Sebut Gerhana di Indonesia Lebih Spesial

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
jangan mauu kalah sama ayam gan nanti tanggal 9 bangun pagiii... emoticon-Ngakak
Jangan sampe gerhana nya dipatok ayam..
emoticon-Ngacir2
Ini gerhana matahari pertama kali yg bakal ane saksiin di negara sendiri emoticon-Big Grin

kalo gerhana bulan, seumur-umur ane blm ngalamin/lihat, ada yg udah pernah nonton gerhana bulan? atau sepuh-sepuh yg pernah nonton gerhana matahari sebelumnya? share pengalamannya dong.
NASA ?
tunggu fatwa MUI dan FPI
emoticon-Traveller
Quote:

dulu waktu SMA saya pernah lihat gerhana matahari. Pagi jadi gelap seperti petang aja.
emoticon-Traveller
Quote:


dpt berapa lama dulu gerhananya gan? berapa menit? jam?
emoticon-Big Grin
org-org yg gak tau ngiranya apaan? mau kiamat?
emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:

hanya beberapa menit aja gan. waktu itu saya lihat gerhana di sekolah jadi udah dijelasin sebelumnya oleh guru. kebanyakan emang heboh krn mungkin pertama kali merasakan siang jd malam sesaat emoticon-Big Grin
Saat itu saya lihat gerhana langsung dengan media disket (cikal bakal hardisk)
emoticon-Ngakak
Quote:


hahahah taun brapaan gan? iya gan, apalagi org-org di desa yg gak ada listrik, gak ada internet, gak ada tivi, dan sejenisnya, apalagi pedalaman-pedalaman gak terjamah gitu dah, coba bayangin pas 9 mar nanti pagi-pagi, pasti mereka-mereka hebohnya bukan main itu pasti pikirannya udah yg nggak-nggak emoticon-Big Grin


Quote:

tahun 97/98 lupa saya emoticon-Big Grin
sekarang jaman serba internet. Masyarakat di desa udah bisa merasakan facebook sehingga informasi bisa mudah tersebar sampai pelosok. Dulu internet sangat lambat dan hanya kota besar yg bisa merasakannya.
emoticon-Wakaka
Bakalan rame nih yang nonton emoticon-Big Grin
sayang disini ga keliatan
kejadian langka, mungkin cuma sekali seumur hidup. moga2 ane udah bangun jam segitu :insomnia
jadi teringat serial heroes, biasanya klo ada gerhana makhluk evo/mutan hilang akan kehilangan kekuatannya saat gerhana itu terjadi.
emoticon-Toast
Quote:

si mbah hidup lagi.. kirain udah habis semua.. emoticon-Big Grin
Yang jual kacamata khusus gerhana pada ludes nih
Quote:



jadi ingget sinetron gerhana jaman dulu..
Sudah.. Biasa sajalah sa, gak ada yg special, ane ulululu nih ntar.
Klo ada yang ngelahirin Pas GMT ini kasih nama anaknya GERHANA.

keren tuh....
Quote:


di caesar aja biar keluar.. meskipun baru 1 bulan emoticon-Wakaka
Banyak bule kemari dong yak emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

berarti prestasinya Jokowi itu, terlihat jika ada fenomena alam ya gan?emoticon-Cool emoticon-Hammer2
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di