alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f3d5b132e2e63d328b456e/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 196
gan ane mau tanya nih
kalo ane dr kuta mau ke padang bai gimana ya enaknya??
Quote:


naik gojek/taksi
ato naik gojek ke per4an tohpati, naik bis jurusan mataram, cuzz lah ke padangbai gan emoticon-Big Grin
izin bookmark ya gan
tempat recomend penginapan buat 4 orang dimana ya gan?
soalnya bawa keluarga. sama sewa mobil yg lepas kunci di harga 150 recomend orangnya ada ga gan?
Agan2 budiman yang baik..

saya mau nanya dan minta pendapat nih.
Rencana saya mau trip ke Bali pas libur Lebaran nanti. maklum, saya kerja dan hanya dapat libur panjang ya pas Lebaran aja. dan saya tahu dan sadar sepenuhnya kalau Bali pasti padat dan ramai bgt saat itu.
Jadi ini trip pertama kali saya ke Bali. Saya bakalan bawa istri, 2 anak (3 dan 5 tahun), dan mama mertua. Rencana perjalanan via darat naik mobil, dari Surabaya berangkat malam.
start tgl 4 Juli malam berangkat. karena udah booking hotel di Denpasar, The Paica (ada yg tahau gak ya??) tgl 5 Juli.
nah, karena 1st trip ke Bali, mungkin agan2 disini ada bisa ngasih saran tempat2 wisata yg cocok utk keluarga.
kalau dari saya sih ada rencana pengen ke Pantai Pandawa..
mungkin ada bantuan dari agan2 utk bisa ngasih masukkan itinerary trip saya bersama keluarga. oya, rencana saya di Bali sekitar 4 hari. tgl 8 Juli udah balik ke Sby.

Thanks before semuanya..
minta rekomendasi hotel di di Ubud Bali
untuk cek in 28 maret cek out 1 april
yang punya infinity pool dan view ke ngarai/sungai
budget max 500rb/malam
kalo ada yg tahu mohon bantuan nya agan/aganwati

thanks
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:

untuk mobil kecil macam agya / ayla setau ane harganya udah 200rb keatas gan
kalo 150 mungkin dapet mobil-mobil lama
bli mau tanya nih, kalo naik taksi dr kuta ke padang bai kira2 brp ya?
Quote:


mahal pasti gan, pake Mobil charter aja 400rb one way emoticon-Hammer2


Quote:



murah tu harga brp gan? emoticon-Big Grin
hotel kalo di depan pantai (punya akses ke pantai) pasti mahal di atas sejuta & rata2 hotel di pantai nusa dua (BTDC) harganya di atas sejuta emoticon-Hammer2

ato kalo agan mw maen ke pantai nya (mushroom beach Nusa dua) bisa koq lewat BTDC situ, or mkn di bebek bengil skalian emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


itu daerah hotel mewah di nusa dua gan, ya pkknya cari aja bebek bengil di btdc nusadua gan, gratis koq emoticon-Embarrassment
ntar Dr by pass lurus aja arah nusadua itu dah masuk wilayah BTDC, area nya macem taman gtu lah kalo ane blg emoticon-Ngakak (S)
ato pake aja gugel maps emoticon-Big Grin
Diubah oleh yonk.chan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


1. Dr arah by pass lurus aja gan arah nusa dua, ntar masuk BTDC itu ada gapura semacam itu, ada satpam cek2 kendaraan yg masuk. Ntar nanya aja dah bebek bengil dmn. Ane biasa msk lewat situ koq emoticon-Embarrassment

2. Iyaa gan pantai yg arah bukit. Kalo daerah nusadua situ rata2 dah di blok hotel..

3. Balangan dah rame gan, daerah bukit itu dah mulai rame, banyak villa hotel dll
Agan beli tanah mo bikin apa? Liat dlu tujuannya gan.lagian kalo ane suka daerah balangan pecatu situ hehe *cuma pendapat pribadi
Pandawa itu kn yg suka turis lokal
Kalo balangan kn bwt surfing jd banyak bule

4. Kalo malem ane jarang di daerah selatan sih gan, jd gak tau.tp kalo daerah jimbaran situ sih masih rame.warung banyak, kehidupan normal lah emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Ane iseng bantu jawab ya.

Point 1: Bukan diperlakukan beda gan, tapi emang segmentasi wisatawannya yang berbeda2. Pantai Pandawa punya lahan parkir yang luas sehingga memungkinkan rombongan bis2 wisata yang membawa wisatawan domestik bisa parkir disana, sedangkan di Balangan parkir sempit. Wisman lebih mencari kegiatan watersport misalnya surfing dan biasanya wisman lebih nyaman berada di pantai yang sepi dan hening agar privasi sedikit lebih terjaga kalo pas lagi berjemur/sunbathing, kalo di Pandawa kegiatan yang bisa dilakukan hanya sebatas berenang dan main kano, kegiatan yang biasa dilakukan para wisdom dalam berwisata.

Point 2: Tergantung budget gan dan dikondisikan aja selama di Bali ente biasa beraktivitas daerah mana, kalo di Denpasar mungkin bisa tinggal di kos bulanan atau sekalian ngontrak rumah atau beli rumah (tergantung budget). Kalo emang pengen tiap hari nongki2 di Balangan mungkin bisa nyari tempat tinggal di daerah Jimbaran, Ungasan, atau Pecatu. Cocok atau nggaknya kan tergantung ente, suasana di Badung Selatan itu sepi gan kalo udah jam 8 malem. Kalo nggak betah sepi mungkin bisa nyari di dekat Denpasar.

Point 3: Sepi menurut ente itu yang kaya gimana gan? Udah jarang sekarang pantai sepi gan kebanyakan udah banyak segmentasinya sendiri2. Pantai yang baru dibangun itu ada pantai Melasti gan, masuk daerah Ungasan, sepi karena belum banyak fasilitas yang dibangun disana. Akses jimbaran-gwk juga macet gan, bypass ngurah rai juga macet di jam2 tertentu, mungkin ente bs menyiasati sendiri kemacetan tersebut.
Quote:


Semua dah dijawab sama sepuh ini emoticon-Big Grin

Abe nambahin aja, kalo mw yg agak sepi & macet2nya g gtu parah mgkn bisa di daerah gianyar, pantai masih sepi & akses by pass mantra masih mending lah drpd by pass ngurah rai yg ke arah nusadua itu, waktu sunset itu ngeri dah emoticon-Takut (S)
Temen ane ada villa di gianyar situ, yah enak jg sih suasana tenang.kalo ungasan jalur msk Dr GWK itu bah macet nya bikin stress emoticon-Ngakak (S)
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
hallo, rencananya mau first trip nih ke bali.

Rekomendasi nginep buat yg baru pertama enaknya dimana ya? jimbaran atau kuta.

rencananya kita di sono mau makai uber / taksi buat mobilitas sehari - hari

kira kira kalau dari uluwatu (habis nonton kecak) ke hotel kuta / jimbaran transportnya makai apa ya? dan berapa kira kira costnya

sebenarnya sewa motor bisa jadi pilihan karena murah, tapi gak bs naik motor euy.

thanks pencerahannya
Quote:


tanya dulu:

kita = berapa orang?

rencana berapa malam di Bali?

mau kemana aja?
Halaman 85 dari 196


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di