alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
4.48 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 501
Quote:



selamat buat tunggangan barunya om.
wew banyak jg jajannya ya.
kalau boleh tau dapet di harga berapa tu?
Quote:



kalo ganti pioneer itu gAda tombol cameranya ato ada? jd ga hanya pas gigi R baru muncul? kalo yg bawaan kan ada tombol camera?

kalo dr sisi suara ganti pioneer sama hu bawaan pake prosesor bagusan mana?
Quote:


hemat di prosesor, tapi boros di CANBUS.. hehehehehehehehe..

Kalo cek seller online (bukalapak dan tokopedia), harga facia/frame HU + CANBUS buat steering button sekitar 1,8jt.

Blm lagi harga CANBUS yang khusus buat AVM.. mungkin bisa 2.5jt-an totalnya.

Quote:


Kalo bisa cari yang merk Skott-Audio, harga-nya di Thailand sekitar 1500-2000 Bath/pc (500-600rb).. spt photo yang saya post sebelumnya, butuh 2 buah (1 buat steering button + 1 buat AVM).. total 1.2jt.. plus facia/frame HU sekitar 500rb.. total 1.7jt.

Quote:


Coba di-googling aja, Om.. di beberapa HU, ada opsi utk ubah warna illumination sesuai warna2 pelangi.. mungkin enggak sama persis.. tapi bisa dibuat agak mirip.

Quote:


Pasangin adapter CANBUS, Om.. 1 buat steering button, 1 buat AVM.

Nanti bisa kaya HU standar.. cukup tekan tombol ENTER di steer, speed under 10kpj akan muncul video dari AVM.

Quote:


Based on pengalaman.. harusnya nambah pake prosesor stand alone hasilnya lebih bagus dibanding prosesor yang built ini HU, asal setting bener (asumsi speaker yang digunakan sama).
Diubah oleh pejrink

Prosedur Ganti Aki di T32 Bagaimana?


Teman-teman, T32 saya sudan 1 tahun 2 bulan nih. Biasanya di tahun ke-2 aki mulai lemah dan perlu ganti. Nah, pertanyaannya, untuk T32 prosedur ganti aki bagaimana? Apa bisa copot begitu saja lalu pasang yang baru (seperti mobil biasa) atau ada caranya agar komponen2 elektronik.memory, ECU, dll gak terganggu?

Satu lagi yah...Apakah sistem pengaman T32 ini (dilengkapi immobilizer kalau menurut manual) sudah cukup aman? Atau lebih baik kalau ditambah pengaman tambahan seperti alarm dll?

Tks ya
Quote:


Mimin di malang tuh...coba jawab aja ya
1. Ganti dinamo..kalo g sanggup ori pake kw 400rban
2. Kemaren kejadian jg di gerobak ane..ganti seal racksteer,ganti hose high pressure,karet stabil...cari bengkel spesialis power steering aja.


O
Quote:


Masa secepat itu ganti aki gan?saya sempet pake sampe 3 thn tuh
Quote:


Om Pejrink, saya buka websitenya kok ga ada ya?
Option Xtrail juga ga ada...
Quote:


Enggak coba pasang USB car lighter yang ada LED display voltage-nya, Om? cuman 50rb. Ini tools wajib buat mobil matic yang enggak bisa starter dengan cara didorong.

Spoiler for view:


Teori-nya, aki 12VDC itu ada 6 cell @2.1VDC, sehingga jika aki masih normal, tegangannya di 12,6VDC.

Pengalaman saya, selama tegangan masih belum drop dari 11,9VDC, masih kuat buat cranking motor starter.

Quote:


Kalo di service manual, cara gantinya seperti mobil pada umumnya, Om.. memory ECU sudah pasti reset, tapi enggak ada masalah.. karena bisa learn the driving style/habits.

Yang harus diperhatikan, ada beberapa fitur elektronik yang harus dicek dan setting ulang, misal jam digital.. bahkan ada yang perlu dikalibrasi.. yaitu power window dan auto back door.. berikut tabel-nya..

Spoiler for view:


Quote:


Enggak asuransi, Om?

Quote:


Di instagram, Om..

Diubah oleh pejrink


@bluebike: Hehe harapannya sih bisa sampai 3 tahun. Tapi jaga-jaga aja kali2 ngedrop, pingin tahu prosedurnya: Boleh dilepas lalu ganti aki baru begitu saja atau ada prosedur khusus.
Diubah oleh dewangga2007
Quote:


Thanks mas pjrink yang sangat informatif. Referensi penting ini. Soal alarm/asuransi: Saya pakai asuransi all risk, tapi tetap aja kalau dicolong kita rugi...mudah2an gak deh..aminnn..hehehe.. Nah balik ke pertanyaan: Apakah perlu pasang alarm tambahan/upgrade, atau apakah yang bawaan pabrik sdh oke (tentu dengan ngitung se-OK apa pun alarm, maling tetap bisa bongkar)?
Diubah oleh dewangga2007
Quote:


Jujur saya belum pernah cek sistem security-nya T32.. apakah bener sudah ada fitur alarm, ada fitur immobilizer, atau hanya ada fitur keyless utk lock/unlock door dan buat start/stop engine. Jangan2 kayak Siarpi Gen 3.. remote-nya ternyata hanya buat lock/unlock door doang..

Kalo saya, selain asuransi.. kapan hari pasang GPS tracker OBD2 (pake sinyal GPS+GSM) utk tracking. Memang sih tidak terlalu efektif kalo mobilnya ada di area blank spot, atau alat GPS tracker-nya dicopot sama si maling. Minimal sudah ada ikhtiar.
Quote:



immobilizer y udah paling aman saat ini ya om. ga bisa asal duplikat. imho ya.
alarm bawaan kan ada om?
Permisi gan, numpang tanya...
aku baca thread ini kayaknya belum ada FAQ yg berkaitan problem2 di xtrail ya?
klo aku mau baca2 ttg problem2 di xtrail dan cara penyelesaiannya dimana ya?
trims sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


Kan illuminationnya bisa di ganti warna gan pejrink. Jdi bisa di sesuaiin sama warna tombol AC
Quote:


Kn yg sekelasnya ada yang 2000cc nya jg gan?
2.0 ga lebi efisien, harus bejek gas untuk capai max power
Enakan 2.5, bejek bntr aja uda ke salip
Quote:


Saya pake tuh voltmeter colok dilighter...waktu aki tekor kemaren angka masih nunjuk di 12.3 mesin mati (sehat) tau2 tekor gitu aja..begitu start gak bisa baru dia turun ke 11..jd useless kayanya hehehe
Gan nanya dunk. Mobil ane Nissan X-trail autotech 2,5 tahun 2010. Gw itu pake mobil cuma buat sabtu-minggu duank. Hari kerja cuma pake motor. Alhasil KM mobil gw kan rendah bgt jadi sampe 6 bulan dari service sblmnyapun KM nambah cm 4000km. Klo gw prediksi satu tahunpun gw bisa gak service di beres sama sekali. Ane mau nanya apa pelaksanaan service emang tetep mengacu ke KM service atau tiap tahun harusnya mobil diservice ya gan? Ini ane tanya soalnya ini mobil pertama gw.
master master semua mau nanya ne.
apa sih perbedaan xtrail produksi 2015 sm all new extrail 2016 :???:
Quote:

Ganti aki dgn kondisi mesin hidup,jadi smua tetap normal..HOKI AKI(0856-9292-0555/0857-795-33332)..Siap Antar Pasang.
Quote:



sebaiknya sih ikut recom pabrikan ya om. 10rb km / 6 bln, mana yg dicapai lebih dulu. tapi ya balik lagi ke masing2 orang om. max 1thn deh keknya. takutnya oli udah ga perform dengan baik, ntar ngaruh ke perform dan durability mesin. imho ya, monggo kalau ada yg mau koreksi.
Halaman 412 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di