alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c447b7becb17d4408b4568/kaskus-mobility-kaskus-mobilio-indonesia-community---part-1
Quote:Original Posted By unitedhooligans
Salken agan2, ane yg newbie dlm per kaskus'an dan per mobilio'an..baru 2 bln pake mobilio e cvt modern steel. Ane ada rcna pgn ganti karet body dgn yg tipe balon agar lbh kedap, ada recommend kah dimana belinya dan brp harganya...utamanya kl ada agan yg tau tpt beli/pasangnya di seputaran surabaya.
Kmrn smpat tanya d kawasan kedungdoro sktr 800rb utk 4 pintu...mahal amir...


Pasang peredam aspal dulu aja gan bagian plafon dan pintu. Untuk lantai pake semprot anti karat yang agak tebal aja.
Kalo penggemar audio biasanya pake peredam aspal + peredam acoustic di plafon,lantai dan pintu.
Kalo ane test, ndengerin musik dari luar mobil dengan jendela dan pintu tertutup. Kayaknya suara musik yg terdengar keras dari sela2 kaca jendela. Mungkin karet jendela pengaruh juga. CMIIW
Quote:Original Posted By crayonyes


kalo paling empuk itu udh pasti per bawaan.
gedubrakan maksudnya apa nih ? klo keras yah resiko ban lebih tipis karena pake ring lbh gede.
tekanan angin aja disesuaiin, jgn tinggi2, tetep di 32-32


Uda pernah nyoba pake merk apa aja gan selain OEM?
Quote:Original Posted By langitsore


Uda pernah nyoba pake merk apa aja gan selain OEM?


anegak ganti per om.
tp emang karakter nya gitu kok, per bawaan pasti yg paling empuk. aftermarket lebih keras.
salam kenal gan ane user mobilio RS cvt warna putih NIK 2015.. emoticon-Big Grin

kmaren abis servis pertama cepet bgt sih n ga ada ganti apa",.
ane mau nanya kalo air radiator itu mesti diisi ulang berapa lama ya?
n beli nya dmn n merk apa buat RS cvt ane?

sekalian minta saran buat mempercantik mobilio ane emoticon-Big Grin

thanks ya agan..
Quote:Original Posted By langitsore
Mau tanya nih gan, ane mau ganti per (spring) pake aftermarket.
Pilihannya di eibach prokit ato tein htech.
Ngejar empuknya, bukan cepernya. soalnya pake velg 17' jadi aga gedubrakan

Ada saran agan agan disini yang uda pake?
Pernah pake Tein S-Tech buat GK5 di Lio aye keras mampus mentok stopper jadi yang belakang gamaen emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By crayonyes


waduh, kapan & dimana dong om, bisa cobain dd4nya emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By reeze_wind



tawaran menggiurkan emoticon-Wowcantik

Gampaaang emoticon-Big Grin
Btw, ada yang mau nemenin aye tuning dastek di sigma buat lio besok? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By aahendra



Siip gan penjelasannya nambah ilmu. Kalau bollamp LED kabarnya lebih terang dan lebih hemat Watt ya gan...tapi harga lebih mahal. Pingin tahu, gimana hasilnya pemakaian lampu LED untuk foglamp dan lampu depan yang paling recomend. Terutama buat foglamp, untuk lampu depan sementara sudah puas pakai nbr.


share pengalaman saya pakai LED aftermarket dimobil sebelum lio, headlamp adem, yang panas heatsink bohlam LED-nya saja namun hasil sinarnya, beam pattern-nya berbeda dgn h4 halogen shg hasilnya sangat mengecewakan.
sy pakai model LED ETI H4 (anti air, garansi 2 tahun)
Spoiler for led eti h4:

memang dari sisi spek lumens lebih tinggi dari HID namun cahaya yang dihasilkan tidak tebal, IMHO karena bohlam led-nya hanya menghadap ke atas shg sebaran cahayanya hanya 180 derajat, pantulan ke reflektor tidak maksimal.
berbeda dengan halogen / HID yang 360 derajat. kecuali sudah ada LED aftermarket yang pakai 2 bohlam LED atas bawah sehingga bisa menyamai sebaran halogen/hid, mungkin hasilnya akan memuaskan.
setelah 1 bulan pakai akhirnya saya balik ke penjualnya dan minta tukar ke HID H4.

saran utk agan2 yg mau pakai HID, sebaiknya hindari HID abal2 yg harganya dibawah 1 jt, sy prnh pakai yg harga 500rban. hasilnya setelah 2 minggu reflektor H4 saya mulai berkabut, penyebabnya dari kualitas lem/karet di bohlam HID yg jelek sehingga ketika sudah panas akan menguap.


Quote:Original Posted By Sweet Tea
Btw mobilio emang gak ada alarm bunyi ya?
Sarung jom mobilio berapaan ya?


alarm bs bunyi kok.. cb stlh d kunci, tombol lock d alatm dipencet lg yg lama smp lampun d remote mati sendiri.. kira2 10 detik lah.
utk test bs lgsg buka pintu pakai kunci manual. kl sukses bel lgsg bunyi tuh.. hehehe.
sarung jok sktr 800rb an.. kl bekled pakai bhn mb-tech kisaran 1,8jt an.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By jessica.alba
salam kenal gan ane user mobilio RS cvt warna putih NIK 2015.. emoticon-Big Grin

kmaren abis servis pertama cepet bgt sih n ga ada ganti apa",.
ane mau nanya kalo air radiator itu mesti diisi ulang berapa lama ya?
n beli nya dmn n merk apa buat RS cvt ane?

sekalian minta saran buat mempercantik mobilio ane emoticon-Big Grin

thanks ya agan..


air radiator g perlu di isi2 lg gan.. yg penting selalu rutin service di beres aja.. emoticon-Big Grin
kl RS exterior nya ud cakep gan.. kl g tinggal ganti velg aj, ud tmbh cakep dah.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By n4nk76


alarm bs bunyi kok.. cb stlh d kunci, tombol lock d alatm dipencet lg yg lama smp lampun d remote mati sendiri.. kira2 10 detik lah.
utk test bs lgsg buka pintu pakai kunci manual. kl sukses bel lgsg bunyi tuh.. hehehe.


Mungkin maksudnya pas di arm/disarm gak ada bunyi chirp-nya kali ya (silent alarm),
Bukannya kalau dibongkar paksa gak bunyi mah namanya ga ada alarm wkwkwk 😂

Quote:Original Posted By n4nk76


alarm bs bunyi kok.. cb stlh d kunci, tombol lock d alatm dipencet lg yg lama smp lampun d remote mati sendiri.. kira2 10 detik lah.
utk test bs lgsg buka pintu pakai kunci manual. kl sukses bel lgsg bunyi tuh.. hehehe.
sarung jok sktr 800rb an.. kl bekled pakai bhn mb-tech kisaran 1,8jt an.. emoticon-Blue Guy Peace



air radiator g perlu di isi2 lg gan.. yg penting selalu rutin service di beres aja.. emoticon-Big Grin
kl RS exterior nya ud cakep gan.. kl g tinggal ganti velg aj, ud tmbh cakep dah.. emoticon-Blue Guy Peace



Brarti aman tuh gan sampe servis kedua 6 Bln lagi? Kalo minyak rem jg aman ya?

Btw Kalo mau muncul in cover album MP3 di HU yg kita play dari iphone gmn ya? Yang d play lewat iphone/ipod control mode..
gan mau Tanya dong mobilio kan ada limitnya di 145km/h bias dibuka ga ya limitnya?

dan kalau lari diatas itu kira2 mobil ini capable ga ya karena tenaga masih lebih2 jd curious alasan di limit karena untuk keslamatan atau kaarena mobil ga mumpuni?

thanks
Quote:Original Posted By rakadarmayoo
gan mau Tanya dong mobilio kan ada limitnya di 145km/h bias dibuka ga ya limitnya?

dan kalau lari diatas itu kira2 mobil ini capable ga ya karena tenaga masih lebih2 jd curious alasan di limit karena untuk keslamatan atau kaarena mobil ga mumpuni?

thanks


Buka limiternya mesti pakai piggyback Gan, ane juga pake di Brio1.3 ane. Top speed bisa 179 kpj di GPS, ane coba di tol Cipali waktu baru buka. Masih bisa lebih sih cuma ga tega aja sama mesinnya, wkwk. Tapi lari segitu masih cukup stabil loh.
Mobilio cc lebih gede, mestinya bisa 200 kpj kali kalo limiter dibuka.
Quote:Original Posted By denden123


Buka limiternya mesti pakai piggyback Gan, ane juga pake di Brio1.3 ane. Top speed bisa 179 kpj di GPS, ane coba di tol Cipali waktu baru buka. Masih bisa lebih sih cuma ga tega aja sama mesinnya, wkwk. Tapi lari segitu masih cukup stabil loh.
Mobilio cc lebih gede, mestinya bisa 200 kpj kali kalo limiter dibuka.


oh gitu gan sip2 deh, boleh juga skalian ngoprek mesinnya, iya mobilio tenaganya masih tumpah2, suka bête udh menang diawal hbs itu disalip sama avanz* hahahaa, thanks buat infonya
Quote:Original Posted By VIPSERIES


Gampaaang emoticon-Big Grin
Btw, ada yang mau nemenin aye tuning dastek di sigma buat lio besok? emoticon-Stick Out Tongue


denger2 mantab nih torsinya jadi 200-an om ..wkwkwk
berasa gak om tarikan bawahnya jadi oke gak ? limiter udh lepas yah ?
Quote:Original Posted By crayonyes


denger2 mantab nih torsinya jadi 200-an om ..wkwkwk
berasa gak om tarikan bawahnya jadi oke gak ? limiter udh lepas yah ?


Pasti tau dari si Jenny emoticon-Stick Out Tongue
Lumayan lah hehehe emoticon-Big Grin
======
Numpang share dyno sheet si lio emoticon-Big Grin
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent emoticon-Embarrassment
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Scan_20160301 by marksman9937, on Flickr

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Scan_20160301 (2) by marksman9937, on Flickr

Quote:Original Posted By agen_JC
share pengalaman saya pakai LED aftermarket dimobil sebelum lio, headlamp adem, yang panas heatsink bohlam LED-nya saja namun hasil sinarnya, beam pattern-nya berbeda dgn h4 halogen shg hasilnya sangat mengecewakan.
sy pakai model LED ETI H4 (anti air, garansi 2 tahun)
Spoiler for led eti h4:

memang dari sisi spek lumens lebih tinggi dari HID namun cahaya yang dihasilkan tidak tebal, IMHO karena bohlam led-nya hanya menghadap ke atas shg sebaran cahayanya hanya 180 derajat, pantulan ke reflektor tidak maksimal.
berbeda dengan halogen / HID yang 360 derajat. kecuali sudah ada LED aftermarket yang pakai 2 bohlam LED atas bawah sehingga bisa menyamai sebaran halogen/hid, mungkin hasilnya akan memuaskan.
setelah 1 bulan pakai akhirnya saya balik ke penjualnya dan minta tukar ke HID H4.

saran utk agan2 yg mau pakai HID, sebaiknya hindari HID abal2 yg harganya dibawah 1 jt, sy prnh pakai yg harga 500rban. hasilnya setelah 2 minggu reflektor H4 saya mulai berkabut, penyebabnya dari kualitas lem/karet di bohlam HID yg jelek sehingga ketika sudah panas akan menguap.



Oke gan, trimakasih sarannya. jadi ganti lampu LED buat headlamp masih belum memuaskan ya. Untuk lampu HID sementara ini belum tertarik. Gimana kalau LED buat foglamp? tolong bisa dishare juga pengalamannya. Pingin ganti lampu LED biar beban listriknya berkurang, soalnya dah pasang power ampli, nggak tega saja sama dinamo ampere mobilio, terutama kalau jalan malam hari saat hujan, dimana hampir semuanya dihidupkan; lampu2, wiper, ac, apalagi kalau tambah audio. Kalau ditotal lumayan juga itu watt yang harus ditanggung dinamo ampere.
Quote:Original Posted By VIPSERIES
Pasti tau dari si Jenny emoticon-Stick Out Tongue
Lumayan lah hehehe emoticon-Big Grin
======
Numpang share dyno sheet si lio emoticon-Big Grin
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent emoticon-Embarrassment
Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Scan_20160301 by marksman9937, on Flickr

Kaskus MOBILITY™ [Kaskus Mobilio Indonesia Community] - Part 1

Scan_20160301 (2) by marksman9937, on Flickr



ini ubahannya kyknya gak cuma knalpot deh. dastek unichip, apalagi om? naeknya lumayan bgt neh
Quote:Original Posted By reeze_wind



ini ubahannya kyknya gak cuma knalpot deh. dastek unichip, apalagi om? naeknya lumayan bgt neh


Maksud aye selain Dastek ya itu aja modnya emoticon-Embarrassment
Air filter aja masih standart emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By VIPSERIES
Maksud aye selain Dastek ya itu aja modnya emoticon-Embarrassment
Air filter aja masih standart emoticon-Ngakak (S)



dasteknya aja brapa jeti neh.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By VIPSERIES


Pasti tau dari si Jenny emoticon-Stick Out Tongue
Lumayan lah hehehe emoticon-Big Grin
======
Numpang share dyno sheet si lio emoticon-Big Grin
Downpipe Frontpipe ORD Muffler Ironcrafts Silent emoticon-Embarrassment
Spoiler for :



bukan om, dari Garry. wkwkw
jadi gimana om, limiter udh lepas ga perlu i-drive ya? jd cuma perlu dasteknya?
Quote:Original Posted By reeze_wind



dasteknya aja brapa jeti neh.. emoticon-Matabelo


2nd paling 3 juta om emoticon-Big GrinQuote:Original Posted By crayonyes


bukan om, dari Garry. wkwkw
jadi gimana om, limiter udh lepas ga perlu i-drive ya? jd cuma perlu dasteknya?


Gaperlu idrive
Dastek tok aja cukup emoticon-Big Grin