CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 118 dari 501
Permisi Sepuh sepuh yang baik hatinya...

Nubie numpang nanya dimari bole yaaa... emoticon-Malu

Ane sbenernya dari kmaren2 udah mau beli ini Reno2 cuman masih nunggu versi resminya gan...
Cuman kok lama banget kayaknya...

1. Yang ane tanyain ni gan untuk ROM nya ada beda gak yang storage 16 gb sama 32 gb ?
Rencananya ane mau ambil yang 32 gb aja soalnya liat B*ka L*pak harga nya gak selisi jauh.

2. Trus untuk pertama kali Open Box apa aja yah yang wajib dicek gan dari HH nya?? Kalo bisa ada step2 nya yah gan... soalnya ane stay di kalimantan jadi kalo gak normal HH nya bisa langsung kirim balik buat garansi. maklum gan jauh, takut kemakan waktu di jalan nanti claim garansinya lewat batas hari kan gak dapet garansi ganti baru.

3. Last gan. Berhubung ane jarang beli barang ginian via online, agan2 ada info pelapak yg recomended gak gan??? kalo bisa yg after sales garansinya juga ok jadi gak was was juga. rencana sih ane mau ngambil dari BBonline ato Evelyn cell yang dari B*ka L*pak soalnya keterangan garansinya agak jelas gitu dicantumin.

Sekian pertanyaan ane gan sory kalo kbanyakan...

Salam hormat dari nubie yang baru mangkal dimari...emoticon-Malu


emoticon-Ngakak
Diubah oleh Nandhooo
Quote:


Root Access sdh dhilangkan di ROM China Dev skalipun, apalagi Global Dev. Smpt baca lalu, trkait praturan Google, Bro. Coba China Dev lawas, yg 5.11.19
Quote:



Yg terbaru 6.2.25 gan udah coba? Ane masih di 5.12.24 nih. Pake mi band juga, addicted to mi band, ane yg pulse. Sama kadang suka disconnect bt nya, knp ya?
Jd notif vibrate dll suka ga masuk, ada lah sehari 2 kali diskonek, kadang lebih. Mesti on of bt lagi baru buka mi fit bisa konnek lg.
Mikirnya dikira dr rom, soalnya klo konek ke audio bt kadang suka lepas jg tp g sering, pdhl in range ngga jauh2.

Quote:


Agan di 6.2.25? Polska? Review nya dong gan klo di polska. Ane di polska 5.12.24 mau ke 6.2.25. Ni skrg batre mentok sot 4-5 jam. Device on kira2 10-15 jam tergantung pemakaian.
Diubah oleh FajarNugraha86
Quote:


ReNo 2 mungkin gak bakalan masuk scr resmi, Bro. Lngsung ReNo 3 Pro klo gak slh. Redmi 3 jg yg bakal masuk resmi.
Klo ReNo 2 gak dpt headset (distro), cek layar ada cacat or gak (ada yg blng kkuningan,ada yg gak), yg lain2 kyk fungsi nelpon, mic, cek juga.
Klo di ToPed lihat aja bintang rating seller, Bro. Yg gold yg paling tinggi, udah jual bnyk barang, trus turun ke silver, dan bronze. Yg prlu dwaspadai yg blm punya bintang sm skali. Sy sih blm prnh bli smartphone di ToPed, tpi brng lain ckp sring. Sy prnah bli Infinix Zero 2 di Lajanda, aman2 aja smpe fi tangan tuh brng, pdhl packing biasa, bukan kayu.
Quote:

gan klo masih issue di mobile data yg suka intermiten (putus nyambung), mungkin bisa dites pke tweak lspeed dibawah, so far ane tes pke settingan dbawah lancar jaya. happy testing. emoticon-Smilie
Spoiler for :


Quote:

utk BT di 6.2.25 klo ane tes stabil gan, tdi nyoba setel music pke spker logit@ch x50, lancar jaya. dgn jarak sktar 4/5 mtr masih aman. emoticon-Smilie
Reviewnya hampir sama dgn rom 6.2.18 kok gan, tpi di 6.2.25 kernel version unavailable gtu, tpi ngak efek lah, yg lain normal. Utk battry hampir sama dgn 6.2.18, masih user friendly. Move on dong gan, masak disitu mlulu, icip fitur2 yg baru, cari pengalaman bru, ngak usah takut, enjoy aja. emoticon-Smilie
Sblm flash buat backup twrp (system+boot+nvram+data) misalnya memang kurang sreg ya tinggal di restore aja. happy flashing. emoticon-Smilie
Diubah oleh hr130183
ada yang tau cara lock gsm/lte gak ya ?
soalnya tiap kali tutup buka mobile data, data nya kembali ke GSM,, mesti ke *#*#4636#*#* set GSM/LTE lagi... ribetemoticon-Nohope
Quote:


ANE Pakai reno2 juga gan..root tujuan lg belajar oprek android....
suhu2 minta tolong
redmi note 2 prime baru hands on 2 hari .
performa bagus tapi sayang baterainya boros banget. dipake browsing beberapa menit langsung berkurang 5%.
pas boot awal langsung update ke MIUI global 7.1 stable 7.1.3.0 (LHMMICK).
browsing2 katanya ini bukan yang resmi jadi konsumsi dayanya buruk ? harus download yang resmi yang mana ya bro ?
Quote:
Diubah oleh rynsonick
Quote:


ane juga pakai ini, di note prime juga,dan memeang borosssssssssssss gan,,, klo ada tips boleh deh dikasi tau om,,,,
Diubah oleh souverein
Quote:



siapp gan.
udah ane set. Tp blm merasakan perbedaan. msh bru .. tunggu setelah bbrp jam or hari dlu.emoticon-Big Grin

thx anyway emoticon-Smilie
Quote:



iyaa gan...
sama ane juga msalahnya gtu...
ada solusinya gag yaa???
Quote:


Lah itu solusinya ganti ke singapur emoticon-Big Grin

Ga akan kenapa2 kalo ganti localenya ke singapur,ga akan rusak hape ente emoticon-Big Grin
Quote:

Itu udah rom resminya bro, keluaran miui global..ane juga geleng2 nih sama batrenya yg boros banget..udah set brightnes minim, inet jg pakai wifi masih aja super boros...posisi ane di cusrom polska bro 6218 yg katanya irit tp ane tetep ngerasa boros...
Jadi curiga sama batrenya apa bener 3000mah? Ato mungkin emang layar FHD rakus banget bro hahaha
Diubah oleh Fellainy
Quote:


betul sekali om, tp hati2 klo pake operator merah dengan pembagian kota, kmrn2 ne sempet heran kok pulsa kesedot.. teryata lokasi pengaruh.. kmrn di coba pake paket flash mahasiswa..emoticon-Traveller
Quote:



coba di kalibrasi batre dulu, bisa liat pege one emoticon-Shakehand2

xposed

Suhu2 minta infonya donk. Ane pake rom global 7.1.3 pengen di xposed slalu gagal trus dan coba tips yg ada dimari slalu gagal stelah install xposed firmworknya via twrp, begitu selesai install stelah reboot stuck di logo aza, siapa tau ada trik nya biar bs xposed reno 2 prime ane, yg punya xposed 79 nya bisa donk dibagi jg cari ksn kmri g dpt
Quote:


Borosnya segimana sih gan ? Ane dapet SOT 4.5 jam usage 10 jam lebih menurut ane sih irit2 aja emoticon-Hammer

Dulu make galn*t 3 yg borosnya juga ga jauh dr ini sih emoticon-Ngakak (S)
Quote:

cba pke xpose frmwork v80 gan utk miui 7.1.xxx.
baca dmari. link emoticon-Smilie

Quote:

hehehee ngak perlu pke nunggu gan, klo sudah di set on & dicek di log nya sudah nongol, berarti sudah jalan. jgn lupa set autostart. emoticon-Smilie
Spoiler for :


Diubah oleh hr130183
Quote:


gan coba ente compare layar renotu agan warna putihnya sama putih screen laptop atau pc putihan mana gan?
kok punya ane putih nya kurang yahud ya kalo di compare sama screen laptop/pc
Halaman 118 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di