alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 152


bening gan aquariumnya..sump ya pake apaan gan
bisa berbagi cerita disini
Diubah oleh nemodorifish
wah bagus nih aquanya keren banget (Y)
lama ga mampir. keren2 aquanya. lanjutin gan emoticon-Shakehand2
misi ane mau post aquarium pelangan ane di Mekarsari
terima kasih mempercayai nemodori fish uth mendekor aquariumnyaemoticon-Malu (S)

Specknya :

LED DIY
Chiller sama Skimmer masi nyusul
WM Jebo
Aquarium buatan Sumenep

Bakteri pake Air Ponari dan J Reef
Filterasi pake keripik singkongemoticon-Malu (S)

MT dgn cahaya led 3watt][POST Aquarium Laut anda disini ....

LED 195watt][POST Aquarium Laut anda disini ....

Abis penataan Liverock][POST Aquarium Laut anda disini ....

nanti ane update lagi
Diubah oleh nemodorifish
ini bukan punya ane,
walau hobi ikan laut gni,
ane hobi ngeliatnya bukan meliharanya emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for meet huge shark:



lokasi : the Dubai Mall

rasany gk pengen pulang kalo ud ngeliatin ikan begini..
pengen bawa pulang satu (tp bingung mw d ksh makan apa ini)


nah dr yg ane liat liat, ada yg 15 bulan blm prna ganti air
kalo gt ane mw tny ini,
kalau penyu bs dipelihara gk sih ?
byk yg jual tuh bayinya warna item item..
kalau airny 15 bln sekali ganti kan enak jg..
btw ane rencana pelihara d kolam 1x2
Diubah oleh dynamicwind
project santai

Spoiler for :
Quote:

mantab ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Tengkyu gan...

Pny ente share disini donggg
hallo perkenalkan yaa...
nama saya Raymond..
dulu pernah main saltwater ketika tahun 2010an..
cm berhenti ketika pertengahan thun 2012..
nah singkat cerita awal tahun main2 ke seaworld beserta anak dan istri.. mulai kepikiran lagi deh bikin reef tank..
hehehhehehehhehhe
mulailah membeli beberapa perlengkapannya...

ukuran main tank 80 x 40 x 40
sump 80 x 40 x 40
Skimmer red devil
wave maker sobo wp100
lighting HPL 80watt & T5 aquazonic
addictive brightwell microbacter 7 untuk mempercepat proses cycling

untuk saat ini proses cycling sudah masuk 2 minggu..
rencana siyh mau memelihara beberapa ikan dan beberapa softies...
di sump di buat DSB setinggi 15cm jg taro angguran..

ada rencana mau bikin system ats juga siyh

mohon koreksiannya..
main tank ketika baru dateng
POST Aquarium Laut anda disini ....


main tank setelah di scapping
POST Aquarium Laut anda disini ....

protein skimmer

POST Aquarium Laut anda disini ....

main tank running 2 minggu

POST Aquarium Laut anda disini ....


beberapa additive yg di gunakan

POST Aquarium Laut anda disini ....
videonya aja gan ya

video
Ikutan Videonya saja ya emoticon-Smilie


kalau ada yg mau iseng visit youtube channel dan komen-komen disana ini link nya My Reef Tank
Quote:


Quote:


pada bgs2 akuariumnnya....

ngiri ane liatnya
Quote:

wah jagoannya nongol nih emoticon-Blue Guy Peace
Agan2, ane lagi cari sand nih kali aja ada yg saran beli dimana? Atau kali ada yg lgi dijual.. thq yah
Quote:


sand maksdnya pasir gan...
disumenep banyak tuh
Penjual ikan hias laut di surabaya dimana aja ya gan,ada yang tau?
Ikutan posting reef tank ane Gan, mohon comment, kritik dan sarannya.....

POST Aquarium Laut anda disini ....

Halaman 146 dari 152


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di