alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)
4.4 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a53622f7ca172a718b4642/bmw-e39-owners-on-kaskus-sharing-dan-info

BMW E39 Owners Indonesia on Kaskus (sharing dan info)

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 96
Quote:


Ya gantinya ga skaligus gan, itu udh 5 tahun...
Kalo mo dikit gantinya pake mobil baru irit ganti parts nya gan, tapi cicilannya sbulan bisa beli smua parts itu. hehe...
E39 sebanding Camry baru lah, lebih enak malah kalo kata ane...
[QUOTE=myson.isgood;56bdcac41ee5df94628b4567]Haloo UmUm! BMW E39 OWNERS ON KASKUS !! , salam BIMMER INDONESIA !! emoticon-Cendol (S)

Sesuai rules yang ane baca boleh gelar lapak asal berhubungan dengan BMW emoticon-thumbsup
Sekilas info, 85% kerusakan cat mobil seperti kusam, lecet dll berasal dari gangguan cuaca, seperti sinar matahari secara langsung, hujan yang mengandung kadar asam dan debu.
Alangkah lebih baiknya mencegah bukan? Fix, scroll bawah dikit gan ane jual Selimut Mobil emoticon-Cool

Spoiler for M POWER EDITION !:


-------- FAST RESPON --------
LINE : distro.mobil
PHONE : 08987490659 (WA)


Tunggu apalagi langsung hubungi kontak kita husus untuk KasKuser ada DISC HUSUS untuk model M POWER !

Diubah oleh myson.isgood
Yup.. makanya saya mau cari e39 yang pemilik awalnya apik sama mobil. Mo tanya Om. Bmw mulai penggerak roda depan tahun berapa yaa?
Quote:


Kalo cari E39 cari yang sudah pernah ganti setidaknya parts yang ane list itu bro. Itu bukan karena ga dirawat, tapi memang usia nya kudu di ganti. Contoh Coil Pack itu pengalaman ane tahan 100rb KM.

Penggerak roda depan stau ane cuma Seri 2 Active Tourer sama X1 yang terbaru.
Wahh mantap Om.. coil pack mahal ngga om?
Saya Sudah ada inceran nih cuma katanya pelampung bensin ada yg musti di ganti karena indikator bensin sudah kurang presisi. Di isi full jarum ngga bisa full
salam kenal gan.....ane baru saja minang E39 530 tahun 2002......naek kelas dari e36 520.....hehehe
minusnya....dead pixel di HU dan speedometer tp fungsi normal.....masih standar......belum modifan kayak di E36...

BMW E39 Owners on Kaskus (sharing dan info)



pas pertama naik.....adjustment dulu.....nih mobil lebar banget hehehehe......betotannya.....walah rek heheheh



kalo ada knalpot aftermarket buat e39 yg mau dilepas boleh halo2 ke saya om2 sekalian.
Quote:


kalo e39 ada 2 model coilpack nya
yang model di jepit kaya pensil (M54 baru) ama model 2 baut (M54 versi awal, mirip ama punya M52)
Ane pake yang 2 baut, skitar 350rb sebiji merk BREMI.
Quote:


Mantap, best version kata ane sih 530, HP diatas 200 jangan di betot abis makan ya gan...
Nyaman, kenceng, lapang...
mau tanya klo bmw make konverter vigas aman ga sih mau masang vigas karna tekor juga make ron 95 terus
permisi suhu" disini, ane mau jual bmw e39 528i tahun 1997..barang kali ada yang mau cari atau berminat nambah lagi bmw nya..

bila berkenan mampir kelapak ane ya para suhu"

http://fjb.m.kaskus.co.id/product/56.../bmw-e39-528i/


salam kenal suhu" yang ada sini..
terima kasih..
Quote:


Ajib ya 530i .... asal dirawat dan seger larinya uhuy emoticon-Smilie

Quote:


Wah belom pernah denger ada yang coba om emoticon-Smilie

Quote:


Biasa pelampung mah di E34 and E39 hehehe ..... udah umur minta diganti emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Gan..ijin gabung yak, sekalian mau nanya sama suhu-suhu e39 yg ada disini.

Ane baru ngangkat e39 530 Th' 2001 pas ane bawa jalan oke2 aja gak ada suara2 aneh (keadaan jendela tutup semua), electrical jg idup semua pokoknya semua tutorial di guide pejwan dah ane ikutin, nah besoknya pas jalan jendela ane buka karena kebetulan ane perokok tiba2 ane denger suara seperti panci rombeng diketok yg kedengerannya sih dr belakang. Suaranya sih ilang timbul gan..cm kalo lg jalan km rendah tuh bunyi rada rutin nongolnya. Tadinya ane pikir dari nap atau yg berhubungan dng kaki2 tp pas ane bawa ke bengkel kgk ketemu jg tuh sumber bunyinya..trus ane nanya2 yg ngerti e39 katanya kemungkinan sumber bunyinya dr kopel dan itu susah hilanginnya karena bunyinya dari part dalam kopelnya..mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian soalnya tuh bunyi ganggu banget dan lumayan kenceng suaranya...thanks before.
Quote:


Coba mobilnya di angkat pake lift trus di cek kolong. Posisi tuas transmisi harus di N jangan P.
Kalo kopel bisa coba di putar kiri-kanan di batangnya, kalo freeplay nya besar bisa jadi kopel.
Trus cek dari roda di puter apa bisa langsung keputer kopelnya atau ada jeda. Gardan ada bocor ngga oli lifetimenya.

Kopel ga ada dalemannya, kalo rusak harus di ganti bagian yang rusak bukan di akalin, ntar putus malah celaka.
kalo gardan baru rada susah bongkarnya.
Quote:


Kmrn pas di bengkel dah diangkat gan..cek kolong semua dan bener gardan olinya bocor akhirnya nginep dah tuh mobil di bengkel tp pas kelar itu bunyi kayak seng pas jalan masih suka nongol gan.
permisi suhu mau numpang jualan..

For Sale BMW 523 E39 1997 M/T http://kask.us/idaZq #FJBKaskus via @FJBKASKUSID

thanks GBU all..
agan agan semua, mao nanya nih permasalahan yang ane hadapin buat bmw e39 ane, mohon di bantu ya gan heheh

nubie baru angkat bmw e39 528i tahun 1997. ane udh ikutin yang agan agan saranin dan ane emg udah jatuh cinta sama mobilnya. Nah ane ada beberapa pertanyaan yang pengen ane tanya ke master bmw e39 disini terkahit mobil ane
1. emg mobil tahun 1997 itu ngak ada o2 sensor ya gan? kok mobil ane kaga ada ya gan?
2. baca dari thread luar katanya mobil ane ada Secondary Air Pump, lagi mobil ane kaga ada ya?
3. remote mobil ane masih yg 2 tombol gan alias masih yg IR, sudah berfungsi normal tapi kok klo buka tutup ngak ada bunyi ya yak? apa karena di matin pake computer apa emg bgtu? pernah ane coba lock pake remote buka pake kunci ngak ada bunyi atau apa.
4. mobil e39 ngak ada OBD port yg di dalem kabin ya gan?
5. seperti semua yang ane denger emg bmw e39 528i bensin dalkot 1:5 ya gan? ane lagi mencoba upaya DIY dari berishin ICV, terus ganti valve gasket tapi kok ngak ada perubahan ya? mao coba bawa stel co tapi blm tau recommend mana dan kebetulan ane tinggal di Jakut jadi agak jauh klo ke selatan. apa ada cara supaya paling ngak sedikit lebih irit?

Mungkin sekian dlu gan pertanyaan nubie. mohon pencerahannya yaa

Terima Kasih agan agan
Quote:


Nubi jawab sepengetahuan ane ya gan :
1. O2 sensor cuma untuk negara dengan standar emisi ttn. Di indonesia kayanya ga di pasang karena regulasi emisinya masih bisa tanpa O2.
2. Secondary air pump kalo punya heater core, posisinya dibawah dipasang dicover radiator. Jenisnya electric pump bukan model yang diputer pulley.
3. Maksudnya bunyi "nguik2" gitu? punya ane juga ga ada, cuma bunyi motor locker nya aja. Kalo alarm ane juga blum pernah menyelidiki mobil ane ada alarm nya apa ndak...hehe. Cuma kalo dah pake imob mudah2an aman.
4. Tahun 2001 keatas ada di kabin colokan std OBD2, dibawah itu di kap mesin pake colokan bulet. Lebih ampuh yang bulet katanya kalo pake INPA/DIS bacaannya lebih lengkap. Tapi itu katanya, ane kebetulan 2001 jadi di cabin, dan kalo pake INPA/DIS ga bisa baca slain transmisi dan engine.
5. Emang sgitu, soalnya itu mobil 2.800 cc/6 cyl. Ane yang 2.200 aja 1:7-8. Kalo mau irit remap ecu/hack MAF nya supaya BBM nya di kurangin sama ECU. Jangan dibandingin sama yang 1.500 cc 4 cyl 1:13++, perbandingan dengan Hilux turbo diesel 2.500 cc/4cyl 1:7-8, bensin ga bisa ngalaihin diesel kecuali hybrid (listrik/dorong)

Semoga membantu...
Halaman 72 dari 96


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di