alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 455
Quote:


sebenarnya itu untuk safety lho....banyak sopir yg suka kadang2 ngintip film yg lagi di tonton(konsentrasi jadi terpecah), iya kalo masuk kolong truck (ya resiko sendiri dong..lagi nyetir kok malah nonton?), nah kalo nabrak orang nyebrang?.....rata2 european car (yg sangat concern dgn safety) juga begitu kok
Quote:


Bukannya bahaya bro nonton sambil nyetir....???
Kalo type E masih bisa nonton filem waktu jalan....tp ga nyaman juga nonton d HU, mending di tablet (bagi penumpang)
Quote:



Prestige ga ada video out jadi kalau mau pasang headrest monitor wajib ganti HU. Sedih emang HU prestige...
Quote:


Okay bro... Tq.. emoticon-I Love Indonesia (S)

-----------------------------------------------

yang prestige kekna apes banget deh masalah HU nya... emang sih bahaya nonton sambil nyetir tapi yg nonton sih bukan gw sebagai sopir bro.. anak gw nonton kartun emoticon-Blue Guy Peace
berarti kalo kita tambah layar tv sendiri di belakang jok kanan kiri tetep ga keluar gambar ya?
Quote:


Thanks pencerahannya gan... bakal kebuang nih HU kalo emang gitu...

Quote:


Apes seapes-apesnya... apalagi kalo nanti yang tipe e cvt udah beneran ada hsa sama vsa + seatbelt reminder (so far, masih sebatas iming2 di web honda), makin apes lagi dah prestige... cuman menang di aero kit doang-an emoticon-Hammer (S)

Kaca film

Gara2 brv jadi bagian dari yg dikirim pertama di gandaria, mungkin masang kaca film buru2 jd banyak yg ngelupas. Telp honda arista depok minta klaim, besoknya lngsung ada org vkool yg datang ngedata. Hari ini langsung beres sudah diganti. Salut dengan respon honda dan vkool
Agan-agan, ada yang tau tempat variasi mobil di daerah BSD Serpong yang bisa pasang plat nomor mobil kaya gini nggak ya?:
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
Gan, filter yg ada tutupnya net brapa n dimana gan?
Quote:


ane beli di toped gan
search aja "Filter AC + Cover Honda BRV, Mobilio dan Brio"
Diubah oleh anqspeedy
Quote:



Quote:


Thanks untuk concernnya agan-agan.
Memang ane beli BRV ini sebagai upgrade dari X3n!@ 2012, dimana sebelumnya tipe R matic udah dapet monitor HU kenwood.

Mobil ini bakal sering dipake sama keluarga termasuk nganter anak ke sekolah, dan anak ane yang umur 5 tahun seneng banget kalo disetelin film kesukaannya di mobil yang bikin perjalanannya ga ngebosenin.

Tapi sayang sekali monitornya ga bisa dipake pas diperjalanan...
Quote:


pake monitor headrest model jepit saja om, supaya anak-anak happy dan keselamatan lebih terjaga.

di mobil sebelumnya saya sering putar dvd buat anak, walaupun anak-anak nonton di headrest monitor tapi saya yg nyetir sering ngelirik ikutan nonton dan benar selama beberapa saat perhatian kita teralihkan.
Quote:


Thanks untuk sarannya bro, namun balik lagi ke pertanyaan awal ane...

Apa ada agan agan yang nemu cara supaya HU E Prestige bisa nampilin movie saat rem tangan diturunkan, tanpa mesti bongkar dashboard dan cabut kabel ?

Kalo ada please share yaa... ☺
Quote:


Kalo Om nambah layar di bwlakang jok kanan kiri ga akan nyala. bukan karena pas mobil jalan ga kluar gambar, tapi karena HU "panaparah" ini ga ada video outnya...

Quote:


Lah kejadian ane malah unik lagi. Sabtu pagi mobil dianter sales, pas abis ujan jd mobil lecek ga bs cek all out. sore ada orang dateng naik motor ternyata dr vkool bilang kl ada laporan kaca film defect. lha gw ga lapor apa2. ternyata yg masang jujur, dia ga bersih masangnya trus lapor ke supervisornya. Langsung diganti tuh kf gw yg kotor.

Quote:


Bisa. tinggal ground in 1 kabel doang kok Om.

Quote:


ga akan bisa karena ini hardwired. mesti bongkar. ane punya juga dah dibongkar.
Quote:


Sekarang banyak kok yg bisa service BR-V Matic di BTC atau BSD Autoparts, service matik dan manual kan sama om, bedanya cuman kalau matic perlu lebih rajin ganti olie matiknya. Sama om pengalaman saya juga Freed saya diservice berkala diluar bengkel resmi baik-baik aja kok, dan mesinnya juga masih halus persis seperti baru, berdasarkan penuturan pembeli berikutnya.

Quote:


Udah banyak om disebutkan sama temen-temen, bisa beli di toko online terus pasang sendiri, kalau gak mau repot pergi ke shop and drive atau toko service AC mereka semua punya kok dan bisa langsung dipasangkan.

Quote:


Sama aja gan, semua cocok buat BR-V, harganya lebih murah Sakura. Tapi kualitasnya sama aja.

Quote:


Itu nampaknya udah standar fitur keamanan deh, dimana kalau mobil berjalan maka monitor depan otomatis akan ngeblank, kecuali radio. Nah, kalau untuk urusan oprek atau DIY bisa cek om Tim tuh, beliau banyak tips untuk DIY. Tapi setahu saya juga kalau di Alphard, monitor depan saat mobil jalan gak bisa untuk nonton, yang bisa monitor belakang.

Quote:


Ada kok om, coba aja cek di BSD Autoparts, atau di Bintaro Trade Center ada beberapa penjual yg bisa bikin seperti itu. Pastikan saja bahwa mikanya benar2 rapat om, kalau nggak nanti pas hujan atau dicuci air bisa masuk terus akhirnya jadi jelek karena gak bisa keluar dan ngembun di dalamnya. Saya sendiri lebih prefer pakai tatakan plat nomor aja.

Quote:


Sekitar 150an gan.


Quote:



Oh yang kmaren berhasil nge-ground kabelnya Om Adhi ya.
Sembah sungkem Om...

Ane awam banget masalah ngoprek mobil, tau jadinya aja.
Kalo ane minta sama Beres nya buat ngeground wire HU nanti sekalian pas servis 1000km mau gak ya?




Quote:


Iya thanks gan, udah dapet wejangan dari Om Adhinya langsung.

Sayangnya kata om Adhi HU Prestige ga ada video outnya, jadi ga bisa juga disambungin sama monitor eksternal. *sedih 😭
Quote:


Hu-nya sekalian diganti aja om, xenianya masih ada ngga? Kalo ada dituker aja, keren kan xenia pake nanoe emoticon-Big Grin
Quote:


Di AC* Hardware ada berbagai karet tambahan untuk dipasang di pinggiran kaca mobil, mungkin agan bisa cek barangkali ada yg cucok..... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Pernah liat di AC*Hardware mana Gan?
Di Gading Serpong kayaknya ga lengkap.

Bisa kasih fotonya Gan?
Ga ngerusak estetika tampilan mobil kan klo pasang itu karet tambahan?

Thanks Gan

HU Prestige

Sayang gan klo ganti HU, nanti fitur nanoe nya ilang.

Setuju sama agan2 diatas, selain itu fitur Safety sebaiknya tambah Monitor aja yg klip on di head rest.
Ada yg 9" loh lebar nya, anak lebih puas nontonnya.
Halaman 77 dari 455


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di