alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cea5c1ed719bc2e000013/nongkrong-bareng-digital-pocket-dan-prosumer---part-3

Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer

Tampilkan isi Thread
Halaman 132 dari 141
sx50 hs
Spoiler for cekakak tinggi banget:
Bgsan mn sx530 ama p530 ato fujifilm s9400w?
Diubah oleh alhydroid
Quote:


Menurut ane sih mending p530 om
sekalian tempel
Spoiler for Nikon P520:
Quote:




P520 sm P530 bedanya dmn gan?
Quote:


P 520 upgrade dari p 510, sensor lebih gede, kemampuan iso lebih sama layar swivel.
Nah kalau p530 itu downgrade dari p510, spek mirip cuman lcd ga bisa ditekuk, masih mending p510 yg punya tilt lcd.
Numpang nanya dong gan bedanya Phase Detection Autofocus (PDAF) dgn Optical Image Stabilization (OIS) apa ya?
Maaf ya kalo oot dikit, hatur nuhun.
sx50 hs
Spoiler for gelatik:
Numpang ijin share gan. aseli no edit
Nongkrong Bareng, Digital Pocket dan Prosumer - Part 3
Diubah oleh madhari.165
untuk tahun 2016 poket kamera kelas paling pas buat kantong apa bang

THX
Bagusan mana ya? Eos m10 ato Olympus epl6 atau nx 3000 ??? Saran donk
Diubah oleh alhydroid

persiapan documentasi GMT

Hai agan-agan pengguna camera prosumer ane mau tanya nih persiapan apa saja yang perlu di lakukan agar foto gerhana matahari total bisa maksimal hasilnya dan tentunya tidak merusak sensor kamera,karna menggunakan kamera prosumer dengan fitur super zoomnyalah menurut ane yang paling tepat untuk mengabadikan gerhana matahari total dengan dana terbatas seperti ane :-)
Adakah yang punya ide membuat filter ultra violet murah meriah untuk lensa kamera prosumer?biar kamera aman gan
pagi gan emoticon-Big Grin
Spoiler for mobil-mobilan:

Quote:


mmmw nanya dong....ajarin cara setting p530 biar bisa efek bokeh....blm ngerti soalnya.... ajarin tutornya dong....
nyumbang imej tadi pagi pakek g15 di medan

Spoiler for gerhana:
Quote:


Biar bokeh pake zoom paling jauh, pastiin jarak dari obyek sama background lumayan jauh jangan terlalu deket.

Biar bokehnya keliatan bagus, cari background dengan warna2 terang, kalau mau bokeh bulet2 cari background dengan lampu2 kecil atau pohon yg daunnya rimbung yg banyak keluar sinar matahari dari celah2 daunnya.

Kalau obyeknya kecil, cukup deketin jarak antara kamera dengan obyek, background tetep kudu jauh, tergantung mau seberapa bokeh.
Pastiin aperture di bukaan paling gede/angka paling kecil.
Met mencoba gan.
Quote:


Diset A ato M ??? Angka pling kcil klo f 3.0 .... Yg itu ya mksdnya? Fokusnya d set manual atau auto?
Quote:


Fokus si auto aja, mode mending di set manual, ada meteringnya ini, asal metering di tengah atau 0 pasti pas, walaupun ane sih senengnya metering rada minus dikit.
Angka paling kecil tergantung zoomnya, pokoknya mau pake zoom berapapun set aperture di angka paling kecil.
Quote:


Mw nnya lgi....emg gtu...klo naikin f nya.... Zoom nya jg ikutan..
Quote:


Kebalik gan, kalau zoom dinaikin, f naik angkanya, bukaan makin kecil.
Halaman 132 dari 141


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di