alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2
4.56 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bcb16b60e24b76448b4569/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-2

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 502
Quote:


Oh kayanya tau jalan itu deh, tp ga tau namanya dago bengkok, pernah dari lembang dibuang lewat situ jalan kecil banyak poldur, jd arah turun, arah naiknya blm pernah, kapan2 deh coba
Quote:


i20 not bad sih, tapi ya siap2 aja cari sparepart ga segampang si neo baleno alias sx4 sedan

kalo gw pribadi si lebih suka neobaleno alias sx4 sedan, tapi itu gw yahhh
Quote:


Masalahnya yg ane mau pake itu mbil matik gan.mbil agan matik apa manual?.fwd or rwd?.brapa cc?
Quote:


Ente cari perkara ya!.cob aja nih beli mbil crv ema ane 2013 mulus abis di pake dari baru 300jt!.barunya aja skarang ampir 500 kan!.ente bnyk duit sih atau konyol jg ya ente!.ente pkir ane kga mampu!.cm ane pengen hrga yg bnr aje!.biar mulus kyak apa jg yg namanya mbil 11-12thn yg hrga barunya aja 11-12thn yg lalu 100 jt masa skarang 90jt ud puas pake.ane cm berbagi opini aje sama temen2 kaskus di sini.ente ngeledek konyol ente ya.pengen di bata.tolong kata2 di jaga ya nyet.ane di sini cm berkomen2 tuker pendapat.tnya spek mbil dll emank di sini tmpatnye kan.klo ente kga senang ga usah komen kan bres.
Diubah oleh soray
Quote:


Gan kira2 agan tau ga pajaknya brapa sethn?.kira2 aja.lalu brosnya mrip innova atau lebih boros lg gan?.kyaknya ane tertarik nih hehe.klo sparepart masi ada ga ya gan?.ini mbil galant hiu emank mantep bnget ud tokcer bnget gile tenaganya.oiya mbil ini tahan panas ga y gan?.nti ane nongkrong di jalan lg hehehe.dlu klo ada mbil ini pas2an di tol ane kagum hehe dlu pernah ane liat kyak kebut2an di tol yg mau masuk padalarang mbil ini lawan mercy gan seimbang tp hrganya ga imbang hehe.
Quote:

wah kl suzuki ane ga minat gan emoticon-Malu (S)
saat ini kandidat ane sih cuma jazz atau city 2005
kira2 bagus yg mana gan ? atau ada rekomendasi lain ?
Quote:


santai om emoticon-Big Grin
coba liat harga civic estillo sekarang

Quote:


Pajak kayanya sekitaran 2-3jt deh, udah tua juga jd udah lebih murah pajaknya, klo dibanding mobil mesin gede baru yg pajaknya 8 digit sih murah lah pajaknya.

Bensin dalkot 1:5-6, lukot 1:8-9 lah ya, sparepart mesin sampe yg aneh2 mah tinggal ke jkt gampang lengkap, yg gampang2 di daerah msh ada..

Tenaga jangan ragu, tahan panas ya tahan

Mobil2 yg harganya nahan itu sesuai kebiasaan masyarakat sini, yang penting itu bisa premium, isi bensin cukup sebulan sekali, servis cukup 2 taun sekali, makanya mobil canggih dan banyak fitur justru harga drop, krn makin banyak fitur pasti makin banyak yg bisa rusak, ane sih beli mobil kaya si om juga, klo ga pantes ya jgn dibeli, makanya jauh2 dari civic estilo, atau starlet kapsul, atau avxen, mending beli yg mesin besar fitur banyak, belinya juga murah, super nyaman, perawatan agak mahal (25jt setaun) tp nyaman pol
Diubah oleh cavanachg
Quote:


Neo Baleno saja, part masih bisa sharing dengan SX4.
Bengkel2 Suzuki jg lebih banyak dibandingkan KIA.
Quote:


Quote:


Quote:


menurut ane ente emg perlu belajar ttg ilmu ekonomi basic deh gan biar tau apa itu depresiasi, inflasi, nilai mata uang,mekanisme harga pasar dll,,emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

sori oot....
emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh mazanoms
Quote:


Ada yg ngambek emoticon-Peace

Rugi loe apa emangnya? emoticon-Bingung (S)
Namanya jual beli kan kesepakatan yg jual ama beli....
Loe ga jadi beli juga duit loe kan ga ilang emoticon-Big Grin
Loe ga jadi jual toh barangnya juga masih loe simpen kan

Yg ngomong bos gede situh ga mampu siapa? emoticon-Embarrassment
Quote:


selawwwwww koh selawwwww emoticon-coffee
Agan-agan, minta pendapatnya dong.
Ane pingin ambil mobkas yang muatannya banyak (MPV), perawatan ga susah, n tenaganya lumayan. Budget 75 jt (naik turun dikit).
Salah satu kandidat utamanya grenmek minibus, walaupun bentuknya :emoticon-Hammer (S)

Kira-kira, bener nggak pilihan ane? Atau ada usulan lain yang lebih baik?

Thanks
Permisi, agan suhu-suhu dimari
Boleh minta waktunya sebentar gak untuk ngisi kuisioner yang saya buat untuk mbantu riset saya tentang Electric Microcar. Diutamakan kalau agan-agan tinggalnya di perumahan. Tapi bukan berarti yang gak di perumahan gak boleh ngisi, silahkan diisi aja bila berkenan emoticon-Big Grin
Langsung di klik di gambarnya aja untuk menuju ke kuisionernya emoticon-Cendol (S)
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 2

Terima kasih emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh uwuwuwu
Quote:


Tergantung mobilnya apa Gan, ane yang gaji udah 8 digit aja make M2 2012 ampe sekarang masih kaget ame ongkos service di Bengkel resmi.
Quote:


Wkwkwk, setuju sama ente, lucu aja bahas harga mobil absurd / sinting. Ane beli muntak th 2000 harga 72 juta, tahun 2014 ane jual harga 58 juta (real story). Sinting udah dipake 14 th harganya turun 14 juta, brarti ane tiap th rugi 1 juta dong,sinting. Enak tu yg beli muntak ane. Sinting. Wkwkwkwk
Quote:


hahaha,. baru buka lagi ni tret ada lagi lawakan emoticon-Ngakak (S)
ting ting ting bunyiii hujaan di atas mobillll.. emoticon-Ngacir

urusan gampang dibikin susah itu nama nya.. klo emang harga nya absurd ya tinggal cari barang lain tho ya om emoticon-Peace



emoticon-Ngacir
Quote:


Woles kang emoticon-Angkat Beer

Daripada mikirin harga jual mobil yg makin absurd mo baru apa bekas..... Mending kita kerja keras buat nikmatin apa yg kita punya emoticon-Angkat Beer
Bisa beli tapi ga bisa ngerawat yah buat apa juga kan yak.... Ga nikmatin malahan emoticon-Embarrassment

*tumben bener ginih ngomong nya emoticon-Hammer2*

Quote:


tumben otak lau lempeng emoticon-coffee

bener juga yess, gawe aje n nikmatin aje dulu, sekalian dirawat.

sayang aje kalok punya barang kagak dirawat mah..
Quote:


jazz gd3 sama city sih ketuaan.... takutnya malah dapet barang lemon

tapi kalo pilihannya cuma 2 itu ya coba hunting jazz gd3 vtec manual... itupun kalo dapet budget segitu

Halaman 218 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di