alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
ipk pertama, butuh pencerahan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a2ee4ea09a39bc0c8b4567/ipk-pertama-butuh-pencerahan

ipk pertama, butuh pencerahan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
selow aja gan , ane aja kuliah dikampus yg banyak danau nya di depok pas smester 1 ip 2.9 . intinya usaha pasti ada jalan
smester awal gw ipk nya sama kaya elu masih kebawa2 masa masa sekolah. tengah semester nyungseb ampe pernah 2.5 kenal organisasi,semester akhir >3 udah kenal sama duit emoticon-Cool
Quote:



mantabs jgn kelahi ya nak,belajar sungguh sungguh emoticon-thumbsup
gan gaan.. bagus tuh 2,8 ipk nya
abis ketrima kuliah temen2 SMA pada taruhan kecil2an IPK semester satu.

saya dengan banga mempersembahan ipk 1,9 disemester awal..

tetapi ane kalah gan.. ada temen ane yg laen univer malah dapat 0,9 ipk nya..

sungguh terlalu..

Quote:


Bagaimana bisa IPK semester 4 3,31 kemudian ujug2 IPK semester 5 jadi 3,61? Di semester 5 ngambil 24 sks dan IP nya 4 sekalipun gak bisa ujug2 naikin dari 3,31 jadi 3,61.

Hitung aja deh pakai kalkulator. Agan lupa atau agan ngibul?
Quote:


haha agan ini baca scara teliti gak komen ane ? yg ane bilang disitu IP , bukan IPK gan ,

inget gan , IP dan IPK itu beda ya ,

kl ipk ane skrg mah 3,45 gan

kl gk prcaya ane siap sedia ngasih screenshoot historis nilai ane gan
makasi agan sista yg uda ngasi saran ane, smoga nyampe ke hati ane wkwkw❤❤❤❤
maaf gabisa balas satu persatau, ane baru buka kaskus hmm ganyangka trhead ane sampe 3 page wkwkw alhamdulillah buat newbie seperti ane uda waw bgt (maaf norak gan sis wkwwkwk)

btw THX somuuucccchhhh emoticon-Kiss
2.8 gak jelek kok gan emoticon-Big Grin
Dapet D juga gak jelek kok gan emoticon-Big Grin
Agan jangan jadi nylahin organisasi juga karena organisasi kan ningkatin soft skill agan emoticon-Big Grin

Saran ane sih jujur aja, terus ngulang di semester 3 matkul yang dapet D nya itu emoticon-Big Grin

Ini kalo ane ya: ane bakal bilang, karena ortu ane terbuka urusan nilai (bapak ane doseen), ane gak dimarahin sama sekali kok... Wong dulu pernah ranking 2 dari terakhir di SMP gak dimarahin apa-apa emoticon-Hammer
Quote:



2,8?

Yaelah aman gan, yg penting pas lulus IPK minimal 3 klo mau enak kerja. Btw, ntar kan yg nilai rendah bisa diulang di semester akhir buat nambah nambah IPK emoticon-Toast

Ane aja selama kuliah paling rendah IP semester 3 klo nggak salah cuma 2,2
Tapi IPK diatas 3

Ngomongin aja sama orang tua, paling dipotong uang jajan emoticon-Wow
Quote:



IP gan bukan IPK emoticon-Ngakak
Ngopi dulu
Quote:


alhamdulillah gan kmren yg 2,8 itu masi ipk sementara, kan belom masuk semua nilainya. and finally, ipk ane 3,1 wkwkw alhamdulillah gan masi boleh ikut organisasi sama bapak ane itupun gegara ane d terima d divisi keilmuan (ada embel-embel ilmu wkwkwkw)
Quote:


iya gan ane uda ngomong baik-baik ke bapak ibuk, alhamdulillah mereka pengertian, ipk ane gajadi 2,8. jadinya 3,1 taun depan ngulang yg matkul D wkwwkkw
jadi deg"an ane nunggu nilai akhir di semester ini
Ribet amat, ga usah dipikirin terlalu keras juga.

Mending perbaikin di semester selanjutnya.
Agan ambil jurusan apa? Makul yang dapet D makul apa?
Quote:

wkwkw berdoa gan, ane juga kaget pas ip d nilai smntara cuma 2,8 alhamdulillah final jadi 3,1 wkwkw emoticon-Kiss

Quote:

insyaallah gan, alhamdulillah uda dpt pencerahan dr temen dan keluarga emoticon-Smilie

Quote:

ane ekonomi islam gan, pengantar akuntansi dpt D wlkwkwkw worst!!!
langkah ente salah gan, kuliah itu memeiliki urutan sebagai berikut
1. IPK dan skill kamu di mata kuliah
2. Organisasi
3. kehidupan Masy.

jangan sampai ketuker.... karena Kampus diciptakan untuk mendapatkan gelar dan belajar.... artinya Tujuan utamanya menuntut Ilmu Formalitas yang no.1
yang laing ngekor
Quote:



mungkin itu IP bukan IPK .... bro...
Baru semester awal kan gan? Ya udah tetep semangat gan..!! Didepan banyak rintangan yang lebih berat menaemoticon-Ultah nti.
Quote:

Iyaa gan, makasi uda d kasi wejangan, insyaallah mau menata hidup kembali emoticon-Smilie uda dapet restu orang tua mengenai organisasi. insya allah juga gak akan mengecewakan orang tua dengan nilai D lagi emoticon-Smilie


Quote:

iyaa gan ane uda mulai mengatur hidup wkwkw doakan ya gan emoticon-Smilie

Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di