alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552f6293138b4683378b4569/new-home-the-elder-scrolls-v--skyrim---part-2

[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 270
gann cara naikin restoration gimana yaa punya ane cuma 15 ane lagi fokusin ke regeneration healing

terus cara ningkatin magic gimana magic fire ball ane masih novice lvl 1

terus cara beli armor kita kuat beli dimana, ane cuma ngambil sama bandit bandit yg tewas doang armor ane sekarang 54

sekarang ane masih misi yg balikin gloden clawl ke lucius

thnx gannn

ane baru masuk ke dunia skrim selama ini main FPS teruss heheeheh
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

kayak yang ane bilang sebelumnya. klo misal pas installasi dulu kok file xmlnya itu ke replace sama file serupa dari mod lain. coba di kembalikan pake file xml bawaan hdt. Klo misal ndak ya ndak usah.

coba di install ulang lagi mod yang kaitannya dengan hdt.
klo ane biasanya :
  1. realistic force
  2. xpmse
  3. hdt pe


klo body ane biasanya pake sevenbase install manual copy paste file mesh body, tangan ke folder data file.

Quote:


rumus sederhananya itu mod lighting, texture, dan enb.
dah kombinasi dari 3 jenis mod kayak gitu dah bisa bikin tampilan wah. klo pc/laptopnya ndak kuat pake enb, bisa diganti pake sweetFX.
Quote:


ningkatin level skill, itu cuma sering dipake aja. misal klo ningkatin skill hand hand sering-sering pake sword, waraxe, mace, dan dagger. tingkatin skill smithing gan biar bisa bikin armor lebih bagus. sama skill speech buat bikin harga barang yang kita jual lebih mahal.
Seandainya ane ada list mod gini
Xpmse
Cbbe
Bodyslide
Unoficcial legendary patch
Ragdoll
fnis
Hdt pe
Armor facial dsb

Urutan install yang aman gimana ya? Soalnya kadang di tiap page urutannya beda beda gitu
Diubah oleh fandymohawk

urutan installnya gmana gan?
antara texture, lighting, ama enb
Diubah oleh pauldesportman
cape ane maen skyrim mapnya jau jauh, tadi abis misi suruh naek ke puncak gunung salju alamaaaakk setengah jam ane naek jalan kaki...
abis itu ketemu yeti ane mati awal dari mula lagi dari bawahh
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:



same gan. ane baru nyampe misi ke kota solitude buat infiltrate tamron embassy. bujug. capek bner dah. btw, pake "tgm" aje gan klo mati2 mulu. hehe

disini ada yg tau cara nikah n kimpoi di skyrim ? krkter ane female btw. trims.
Ane mau main skyrim lagi ni. Buat Roleplay, mending pake iNeed atau Realistic Needs and Diseases?
Ane juga pake frostfall. Trus mod apa lagi ya yg cocok buat Roleplaying atau yg ngebuat Skyrim lebih realistis?

Bukan mod buat ningkatin grafik (ENB) atau character (CBBE, UNP, dll) ya gan. Soalnya biar suasananya Skyrim bgt.

ini mod yang udah ane install. Minta masukannya mod apa aja yg harus ditambah atau dihapus emoticon-Smilie

SKSE

===== User Interface =====
RaceMenu
SkyUI

===== Gameplay, Combat, dll =====
Alternate Start - Live Another Life
ASIS
Campfire
Convenient Horses
Deadly Dragons
Duel Combat Realism
Enhanced Blood Textures
Frostfall
Random Vampire Attacks in Towns Disabled
Revenge of Enemies
Run For Your Lives
Skyrim -Community- Uncapper
Trade And Barter - Hearthfire

===== Skills & Perks =====
Apocalypse
Ordinator

===== Equipment =====
aMidianBorn Book of Silence - Armors
aMidianBorn Book of Silence - Dragonborn DLC
aMidianBorn Book of Silence - Unique Items
aMidianBorn Book of Silence - Weapons
aMidianBorn skyforge and wolf armour grey version
Auto Unequip Ammo
Cloaks of Skyrim
Helmet Toggle
Immersive Armors
Immersive Weapons
Vanilla Underwear
Wet and Cold

===== Follower =====
AmazingFollowerTweaks
Sofia Follower

===== Patch =====
Apocalypse Ordinator Compatibility Patch
Bonemold Hotfix
ShowRaceMenu Precache Killer
Skyforge Hotfix
Uncapper for Ordinator
Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch
Diubah oleh leinxceed
Quote:

emang jauh jauh gan, makanya kalo maen skyrim jangan sering-sering. capek soalnya emoticon-Ngakak (S)
oh, pas disuruh ke High Hrothgar ya. ane kesana juga pas level 7, terutama kalo gamenya ente setting Master - Legendary emoticon-Ngakak (S)
ada beberapa cara untuk survive kesana diantaranya:

1. kalo ente ikutin quest companion guild (warrior guild di Whiterun) ikutin sampe Proving Honor nanti Farkas jadi follower ente. nah selama quest ini, dia bakalan ngikutin ente. bawa dia ke High Hrothgar gan, asal quest Proving Honor belum selese dia jadi follower sementara.

2. beli scroll atau spell tome conjure familiar / atronach. pas troll mulai nyerang mulai conjure familiar / atronach. kalo dirasa ente ga kuat lawannya, abis cast ente kabur aja. troll bakalan sibuk dengan conjure tsb. (kalo ente pake ras Breton lebih enak, ga usah beli spell tome, karena udah conjure familiar udah dapet secara otomatis).

3. bawa follower gan, lydia misalnya asal dikasih potion follower bisa survive, bahkan bisa bunuh troll

4. kalo ente punya poison paralyze, pake aja. biasanya banyak di dungeon / cave. atau bisa buat sendiri.
bahannya canis root, swamp fugal pod (banyak di daerah Morthal). agak random sih kalo bikin sendiri, soalnya belum tentu dapet paralyze effect. tp kalo mau langsung dapet paralyze effect pake bahan human flesh (lumayan jarang, ada satu buah di arentino residence di Windhelm). kombinasi antara human flesh dan imp stool bisa jadiin poison damage health xx poin dan paralyze xx second.

5. Tunggu sampe level ente rada gedean, level 15 keatas kuat gan.

6. mau lebih kuat dan gampang? pas level 15, ente ikutin quest A Night to Remember (Daedric Quest), selesein questnya, nanti dapet Sanguine Rose. Staff ini overpowered banget gan. level 15 ente bisa summon dremora, spesialnya dremora yang di conjure via Sanguine Rose ga bisa di expel / command daedra. selese quest ini, biasanya ane udah bisa bully dragon priest emoticon-Ngakak (S)

7. dan lain lain, tergantung kreativitas ente gan.

Quote:


oh Diplomatic Immunity ya gan.
ada cara mudah sih, biar ga dipukulin Thalmor. jadi sebelum ente mulai questnya, cari Hooded Thalmor Robes, Robes, Boots. bisa didapetin dari thalmor justiciar yang lagi jalan-jalan. atau ada satu di daerah Falkreath, sebelum pinewatch. kalo ente cukup sabar dan jeli di daerah sana ada shrine talos + beberapa pengikut talos dan thalmor justiciar yang mati. ambil armor satu set tsb, ente kasih ke Malborn.
pas udah selese masuk dapur Thalmor Embassy, ente pake. Thalmor Justiciar ga nyerang ente. mereka cuma bilang "must be new around here" emoticon-Ngakak (S)

kalo mau nikah tinggal dateng ke Riften, temuin Priest Maramal di Mara Temple. kalo awal masuk dia ada di Bee and Barb.

Quote:


list mod yang ente pake udah lumayan gan untuk main game tipe survival.
kalo disuruh milih antara INeed atau Realistic Need and Disease (RND), ane lebih milih INeed, Script yang digunakan lebih ringan karena INeed emang lebih simpel dibanding RND. karena lebih ringan, kinerja komputer kita ga berat, terutama kalo ente pake mod dengan banyak mod script lainnya (misalnya, mod Frostfall, Wet and Cold, dll).
nah, kalo mau lebih berasa lagi survivalnya tinggal tambahin mod weather misalnya Purity atau Climates of Tamriel. perubahan weathernya jadi lebih immersive, mod lightning ane rasa juga perlu biar ruangan lebih dark. bisa gunain mod ELFX, Realistic Lightning Overhaul, dll (pilih salah satu aja).

mau main tipe survival tapi pengen graphic lumayan bagus dan ga ngurangi banyak fps?
1. Install Climates Of Tamriel - Weather - Lighting - Audio
2. Install Vivid Clouds and Fogs - Vanilla and Climates of Tamriel
3. Install DYNAVISION - Dynamic Depth of Field setting DOF 0.7 pilih opsi dynamic.

Optional but highly recommended.
1. Install Realistic Water Two atau Pure Waters
2. Install mod lighting yang ente suka. beberapa mod lighting bisa dikombinasi dengan mod lighting lainnya, ada juga yang ngga bisa. contoh mod lighting:
a. Enhanced Lights and FX atau;
b. Realistic Lighting Overhaul atau;
c. Enhanced Lighting for ENB (ELE) - LITE (Not compatible with ELFX - Enhancer plugin and RLO).

Optional, cuma retexture doang dan beberapa mod tambahan emoticon-Blue Guy Peace
1. Skygazer Moons - Masser and Secunda Ultra HD 4K (2K and 1K) Moon Textures retexture bulan emoticon-Hammer (S)
2. AURORA sesuai nama mod nya, retexture Aurora emoticon-Hammer (S)
3. Realistic Smoke and Embers retexture asep sama api emoticon-Hammer (S)
4. Hold Border Banners. mod ini ngasih banner kalo udah sampe hold tertentu. cocok kalo ente penikmat jalan kaki / naik kuda emoticon-Ngakak (S)
5. High Quality Food and Ingredients retexture makanan dan beberapa ingredients
6. Retexture for Soup sesuai namanya, mod ini ngubah texture sup. ane ngeliatnya kadang jadi laper sendiri emoticon-Hammer (S)
7. Audio Overhaul for Skyrim 2 ngeoverhaul sound. jadi tiap senjata, spell, dan lain sebagainya di overhaulkan. keren menurut ane.



Quote:


haven bag
Smile in HD
emfy cleric robes
cheat peti (lupa namanya)
kapal melayang (lupa juga namanya)
Quote:


Climate of Tamriel ga ngurangin bnyak fps gan?
Kayanya kalo lightning efect ane pilih Enhanced Lights and FX. Kayanya ditambah Audio Overhaul juga..

Thx gan masukannya
Quote:

Kalo soal memperbagus character kayanya ga akan ane instal gan kaya smile in hd sama emfy cleric (soalnya ane pake body vanilla) emoticon-Big Grin
Kapal melayang ane blom pernah coba tuh..
mastah ane mau nanya maklum aje puyeng.... sering CTD ane biasanya bentrok mod kayanya gimana tugh ya pake applikasi ape mod ape mohon bantuanya mastah and mamber yg laen emoticon-Malu (S)
Quote:


yah suka2 sih mau d mod gimana, ane aja mau mod kapal melayang karena pengen praktis aja kalau mau jarah dungeons.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Agan kalo install mod wajib liat dulu Requirements. Apa aja mod yg harus diinstall sebelumnya. Kalo ane pake Nexus Manager. Dan biasanya ane kategoriin sendiri mod2nya. Kalo masih awam kaya ane soal mod XD, pake LOOT buat ngesorting otomatis Modnya. Dan jangan lupa juga bersiin pake TES5Edit (di youtube banyak guidenya). Terus kalo agan pake mod yg harus install java atau mod yg harus di patch kaya PerMa, ASIS, FNIS. dll.. Wajib dipatch kalo nginstall/uninstall mod baru emoticon-Big Grin

Quote:



wow kayanya kamu master skyrim ya sampe hafal betul item itemnya...kalo magic ane fireballnya aja masih level novice emoticon-Bingung

kuda aja masih nyolong terus belom bisa beli
emoticon-Cipok emoticon-Cipok
Diubah oleh robotkop
Gan, ada saran mod biar buat musuhnya lebih susah?
soalnya kalo level udah tinggi udah terlalu gampang, apalagi udah pake armor yg bagus emoticon-Malu (S)
kalo susah jadi gak bosen gebukin orang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Legendary Mode
Requiem
Revenge Of the Enemies
OBIS - Organized Bandits In Skyrim
ASIS - Automatic Spells, Increased Spawns
Immersive Creature
Deadly Dragon

Ane dah coba dan sukses bikin frustasi & Emosi emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh leinxceed
Gan Follower bisa mati ya ternyata...
apa dia bakal balik lagi ke rumahnya kalo mati..??
Lydia mati gan dan gw ga sadar, biasanya survive terus dia......
gw gatau mati dimana.....tau" dia ga ngikutin gw lagi....
mana barang" berharga di bawa dia pula.... ( dia gw jadiin babu gan wkwkwk )
gan ane udh install mod immersive weapon ama armor. tapi kok di Mod configuration cuman ada immersive armor? tweak follower juga udh di instal tapi ga ada di Mod configuration
Quote:


coba nempa . senjatany muncul banyak ga ? kalo iya . immersive weaponnya udah keinstall ..
tweak follower liatnya di magic . ada ga skill magic tweak follower ??

sekalian install NMM LOOT TES5EDIT biar ngemod makin gampang emoticon-Smilie
Quote:


emang bisa mati gan hahaha
kalo gamau mati mesti pake mod follower ato engga pake command setessential ..
kalo udah keburu mati ya ikhlaskan lah barangny ilang ..

coba ketik ini aja di console command buar nyari lydia player.moveto a2c94
nanti agan langsung teleport ke posisi lydia emoticon-Big Grin
Halaman 158 dari 270


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di