alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Solo Backpacker Jakarta to Zimbabwe? Siapa Takut :)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c1777814088ddd238b456a/solo-backpacker-jakarta-to-zimbabwe-siapa-takut

Solo Backpacker Jakarta to Zimbabwe? Siapa Takut :)

Berawal dari salah satu kaskuser yg sering bilang Long Live Zimbabwe, ane akhirnya penasaran ttg zimbabwe, dan akhirnya kalo ga ada halangan, tanggal 29 Februari 2016 sampai tanggal 31 Maret 2016, ane akan traveling ke zimbabwe.

maaf ya kalo itenerary ane berantakan gan, ini pertama kalinya ane liburan ke luar negeri gan.

Jakarta to Zimbabwe IDR 20.926.170

-----------------------------
Outbond:
Jakarta to Hongkong: Cathay Pacific

Hongkong to Johannesburg: South African Airways

Johannersburg to Harare: South African Airways

Return:
Harare to Johannesburg: South African Airways

Johannesburg to Hongkong: South African Airways

Hongkong to Jakarta: Cathay Pacific

------------------------

Hotel:
Karna ane pengen ke taman hwange, maka ane pilih baobab hotel untuk menginap selama 30 hari gan. Harga permalam termurah itu 1,630jt.
Jadi dikali 30 hari, totalnya 48.900.000.

Untuk biaya makan, ane estimasi untuk habis 150rb perhari gan, jadi selama 30 hari totalnya 4.500.000

Untuk biaya rokok, ane estimasi untuk habis 80rb perhari, soalnya ane takut harga rokok disana mahal, jadi totalnya selama 30 hari itu 2.400.000.

Untuk Transport dan Wisata, ane estimasi 28.000.000 gan.
Dan ane ada cadangan gan,di zimbabwe kan banyak kejahatan juga, jadi musti waspada kayanya emoticon-Big Grin
Ane sisihkan untuk cadangan ada 22.000.000 gan.

--------------------------------

Tiket Pesawat PP: 20.926.170
Hotel: 48.900.000
Makan: 4.500.000
Rokok: 2.400.000
Wisata: 28.000.000
Cadangan: 22.000.000

Total: 126.426.170

Menurut agan cukup ga ya?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kok tiket pesawatnya murah banget gan? emoticon-Bingung
semoga sukses gan
Beneran itu ke zimbabwe?
Jangan Lupa Mampir Gan
ati2 diculik emoticon-Takut (S)
Long live zimbabwe emoticon-Matabelo
jalan aja gan dulu baru posting...
Lama juga disono smp 30hari.... mo ngapain aja gan?
ada apa ajah gan di sana ?
Quote:


Tiket promo dari south african airways gan..
Padahal biasanya ane cek nyampe 34jt..

Ini dapet 20juta doang, pp lagi emoticon-Big Grin
Saran ane untuk penginapan agan ambil borongan aja. Biasanya ada bre. Atau nga carter rumah warga. Dijamin mangkas biaya jauh. Untuk tmpt wisata ga mungkin sampe segitu bre. Bnyk tmpt wisata gratis jg.
Btw mahal bet ya bre estimasi biayanya. emoticon-Cool
mending beli mobil atau KPR rumah gan emoticon-Cape d... (S)
Itu mau renovasi rumah apa liburan gan budgetnya sampe segitu? emoticon-Hammer2
masih planning ya

emoticon-Bingung


makasih
mahal jga hotelnya emoticon-Cape d...


bukannya mata uangnya hancur tuh zimbabwe emoticon-Bingung
ya ampun gan tinggal di hotel nya mahal banget ya gan ...
trus total nya juga sampek sgitu lagi haduuhh buset dehh emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
uang dari mana tu bray kalau ane yang ke sana emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
ya semoga aja cukup gan dengan ung segitu
Di tunggu FRnya gan
cukupin aja gan, mlahan kebanyakan itu..
Quote:


Oh gitu ya emoticon-Big Grin langsung ambil aja gan, lumayan tuh emoticon-Big Grin jangan lupa setelah balik lagi kesini pajang biar pada iri emoticon-Big Grin
cukupin aja gan, mlahan kebanyakan itu..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di