alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
4.64 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 201 dari 500
Quote:


Wah pada ngomongin exhaust sekalian nanya nih gan..

Dulu ganti full exhaust di ironcraft kena brp gan?
Nyabut catalytic converter ga?
Konsumsi bbm nya nambah boros banyak ga ya?
Sama klo yang agan pake 4-2-1 ato 4-1?
Tq gan..

Diubah oleh Kuchiki.Byakuya

Kaki Kaki

kalo problem ffs 2011 di kaki2 biasanya rack steeringnya ya gan ? ada bunyi rada mengganggu dikit kalo pas lg driving.. "kreek greeek" gt sesekali kerasa di bagian bawah. Temen bengkel yg ngetest sih bilang karet support shock nya gan kudu diganti. Tp kalo menurut ane sendiri sih keknya rack steeringnya yg bermasalah. atau ada problem lain yg mgkn ane kurang paham kalau indikasi2nya sperti itu ? dulu pernah cek diberes katanya shock n rack steering hasil analisisnya tp katanya gak begitu urgent banget.
Quote:


Kalo mountune mungkin iya krn salah satu partner ford, tp gw ga yakin sama bluefin berdasarkan pengalaman gw

Toh sampe skg gw blm pernah liat yg bener2 unlock ecu fiesta thai dan indo secara software, bukan bypass
Quote:


Full exhaust ironcrafts kena di 4.6jt
Lepas header pasti lepas catalyc
Nambah irit malah, krn tarikan makin enteng
Ironcrafts pake 4-1, ORD pake 4-2-1
Quote:


Bro,posting dyno saya dihalaman sebelum ini, itu pakai pumaspeed. Dan naik dyno setelah 1 bulan lebih setelah di remap. Pakai yang world edition, karena punya Indonesia dengan Amerika sama. Kalau punya Eropa beda. Berdasarkan dyno, stock saya dapat 126PS dan 170an Nm (torsi tsb kalau ga salah). Setelah di remap stage 1+ naik dyno dapat 146,xx PS dan 246Nm. Menurut pumaspeed harusnya sekitar 155Ps tp karena oktan disini hanya 95 jadi kemungkinan besar itu yang menyebabkan hanya dapat 146PS karena timing pengapian mundur. Mau coba isi pertamax racing lalu naik dyno, tp dikota saya pertamax racing kalengan selalu kosong.

Quote:



kayanya tetep jauh mahalan tuker tambah ecoboost deh suhu cmiiw
soalnya nyari nyari masih 230an keatas secondnya.pasang turbo 50jt an yang paling tinggi cmiiw
Quote:



itu pakai software yang maxd itu ya suhu?
dia itu kaya ganti software nya si ecu gitu ya? kaya macem mcchip gitu cmiiw
waaah itu jebol juga ecu fiesta pake gituan.btw kena berapa itu suhu? dan tuning nya dimana ya?
gan..
baca2 disini
ford keluar indo mobkas nya ga sampe 100jt

ane tertarik buat meminang ford fiesta nya gan.. tahun 2012.
nah permasalahannya adalah suku cadang nantinya bisa import dari thailand ga gan?
butuh pencerahan gan.

salam
Quote:

Iya, di flash ECU nya dengan MaxD tuning box. Tp software ECU aslinya bisa di download dan disimpan. Jadi bisa dikembalikan ke standard nya kapan saja. Prosesnya bisa dilakukan dengan laptop asalkan punya MaxD tuning box. Proses download/upload hanya sekitar 2 menit. Tp setiap MaxD tuning box terkunci dengan no VIN mobil,jadi tidak bisa digunakan di mobil lain. Hanya pumaspeed yg bisa reset. Harga, bisa di cek di
http://www.pumaspeed.co.uk/product-Fiesta-10-EcoBoost-Remap-Stage-1-145-150bhp_16150.jsp
Termasuk tuning box nya sekitar 7.7jt blon ongkir hampir 1 juta. Tambah lagi sekitar 35% pajak waktu masuk indonesia. Tp kalo berminat saya bisa bantu dengan harga lebih murah.
up.. up.. hehhe. mohon pencerahan...

Quote:

Quote:


oh iya reflash ecu ya istilahnya ya.
bisa sekitar 10jt an yaa
waaah boleh banget suhu hehehe
kalau emang bener bener mempan di ecu fiesta sih recommended banget.
btw tuning dan install sendiri suhu maxd nya?
Quote:


4,6 udh semua sampe ujung gan?
Trus bukannya kalo ganti full exhaust malah jd tambah boros ya..secara mobilnya kan makin ngacir..CMIIW

Quote:


Newbie bantu jawab..
Biasanya sih kalo problem di racksteer itu pas belok kecepatan rendah misalnya pas parkir.. Dan bunyinya "duk duk".. Dan bunyi cuman pas belok aja

Kalo agan pas lg driving bunyinya dan stir lurus kykny sih lebi ke shock ya..
Tp paling bener mah minta cek beres aja..
Quote:



hmmm iya kali ya gan... emang shock nya kali ya... tp kalo duk duk td kadang2 iya gan kalo pas parkir... tp yg bkin gak nyaman ya pas lg jalan lurus mulus tp bunyi krekk krekk gt.. ok mkasih ya gan..
Quote:



postingan yang selalu bikin pengen nangis ..
tak apalah. ..
gan ane mau nanyaa ane pake fiesta 2014 hehe
kalo mau beli knalpot original kaya hks silent tempatnya di daerah jakarta / tangerang dimana yaa tokonya??

sama ane mau nanya kalo ane ganti audio bakal ngaruh ke kelistrikan fiesta ga?
makasih gan sebelumnua
Update tentang ECU remap Bluefin di ecoboost saya:

So far udah semingguan pake bluefin, everything is still good. Ngga ada gejala penurunan power sama sekali. Saya akan kasih update lagi minggu depan. Kesimpulannya: ecoboost di indo udah bisa di ECU remap, either pake bluefin atau pumaspeed MAXD. Alasan saya ambil bluefin karena harganya lebih murah (8jt vs 10jt+)
Diubah oleh curik
Quote:


Udah full dari depan sampe belakang bahan full stainless
Jdi irit dong, krn tarikan makin enteng, injek dikit udah lari mblnya
Yg bikin boros justru kalo kaki kanan ga sekolah, pengennya bejek gas terus
Nah biasanya yg blg ganti knalpot boros itu krn pake knalpot yg ga sesuai buat mblnya, contoh muffler replika yg ga ada itungan dan hanya buat suara racing, tp bikin ngempos sana sini
Quote:


Gw tunggu hasil dynonya, bukan feeling
Krn dengan dyno semua baru ada bukti nyata emoticon-Big Grin
Kalo memang bener ecu fiesta bisa di remap, sangat boleh dicoba buat event sentul di april dan mei emoticon-Big Grin
Quote:

Benar,reflash ECU. Sekarang masih nabung untuk ganti intercooler dan pipa pipanya. Saya cukup yakin ga otomatis reset karena saya pakai miltek full turboback non catalytic. Sebelum di remap, biasanya dalam waktu bbrp hari check engine menyala karena O2 sensornya. Lalu saya minta remap utk sekalian membohongi O2 sensor, dan mungkin hampir 1 tahun tidak pernah menyala check engine nya. Untuk flash nya dikerjakan sendiri dengan laptop. Sangat mudah, software nya bisa download langsung dari website pumaspeed. Paling tidak lebih dari 3 menit untuk mengerjakannya.
Halaman 201 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di