alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543d1c89d44f9f7c138b4573/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-1

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 501
Quote:


Barusan ane ngitemin list chrome pake cutting sticker. Terus kena bagian dek dikit pas pasang, langsung ngelotok cat Nya. Nyesek Ommm. Ati2 am sticker, cat bawaan Vespa jlk bgt kualitasnya.
Quote:

Makanya om malah dia full body lagi,emang om tipis banget kudu hati2 kalo masang sticker.

Quote:


Quote:


pengalaman ane sih pernah cutting sticker di dudukan kaki.. gara2 ga pelan2 mau ngelepas nya, ngelotok dah tuh cat nya sedikit..
klo boleh saran mah jangan di body om cutting sticker karena panas bener tuh body klo di cutting.. lebih aman ya pake polesan aja klo lecet2 dikit.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Temen ane barusan beli sprint (lagi), dari awal baru pun uda nongol penyakit gregel2nya..

Gregel itu penyakit yang membuat kita makin sayang sama vespa kita emoticon-Smilie
Quote:

saya pengguna sprint 2015 emoticon-Big Grin
awal beli sih iya kerasa gregel2 tapi setelah menabung dan mengganti part kopling dan cvt set, ilang gregel2nya emoticon-Big Grin
kemaren ada yg info disini ngilangin gregel di modif as nya tapi berhubung ditempat saya nggak ada tukang modif as maka saya ambil aman aja genti set kopling dan cvt daripada asal modif nggak taunya malah nggak simetris tuh as nya emoticon-Big Grin

tapi dengan adanya gregel2 itu, jadi rajin bekerja dan menabung untuk memperbaiki tunggangan emoticon-Big Grin
Quote:


Abis berapa om ganti semua... Paling ngga tau harus nabung berapa..
Quote:

Temen ane khawatir lecet om,maklum parkiran sekolah asal asalan
Quote:


Mengatasi Gregel

Solusi Murah : Bubut clutchbell, Pantek Kopling (estimasi harga : 400rb kurang)

Solusi Mahal : ganti kopling set segelondong aftermarket (2jt lebih)
Quote:


kalo biaya perubahan sih relatif emoticon-Big Grin
kalo saya kebetulan make malossi baik variator atau kopling sedangkan roller n slide piece make dr pulley
delta clutch sekitar 2.3jt, kalo variator sekitar 1.9jt, roller 1set 300rban, slide piece 150rban per set isi 3 emoticon-Big Grin
tambah v belt polini sekitar 850rb dah kira2 segitu...coba googling aja sapa tau ada link yg lebih miring emoticon-Kiss (S)
Quote:


Baru 2 hari ini nih baru genti air filter mpoklini.
Tapi baru sadar ada gituan, mungkin kejadiannya udah ada sebelum genti air filter kali ya hehehe

2 bulan lalu pas abis genti oli terakhir kebetulan mekanik ngisi olinya overload, sampe kalo mau ngecek oli ( buka dip stick) saat standar miring, tuh oli ampe blecetan keluar sangking lubernya dan ampe skrg belom ane kurangin om
Apa ngaruh yaa?
Efek nya apaan tuh kalo oli ngisinya kebanyakan ampe tumpe tumpe emoticon-No Hope
Numpang tanya gan, oli mesin yang murah dibawah agip yg biasa dipake apa ya ? udh cek pageone tpi gada detail harganya hehe maklum lgi cekak dompet emoticon-Hammer (S) sementara aja sih, klo bisa murah bagus gtu ga ngerusak emoticon-Blue Guy Peace . Udh cek google jg ada oli repsol yang spek nya 5w-40 harganya skitar 40rban tp takut nyoba soalnya belum ada yg review buat vespa matic, apakah ada yg pernah coba ? thanks emoticon-Malu (S)
Ada yang mau ngelego knalpot berisik untuk lx 2v ga ya? Ane nyari susah banget ya untuk 2v haha
Quote:

Agip brp harganyaa? Klo under 70 kayanya gaada. Mending rada mahal dikit tapi interval pergantian lama pake oli mobil
Om numpang nanya ada yang berasal dari boyolali dan salatiga. Numpang nanya nih kemarin habis beli vespa sprint di semarang tapi sekarang saya malah bingung sendiri karena mau servis harus ke semarang . Apakah ada bengkel yang bisa menangani vespa 3v 150 dengan hasil yang memuaskan di daerah salatiga dan boyolali . Kalo ada minta alamatnya . Apakah pihak bengkel resmi bisa servis motor di rumah ?? Didaerah jawa tengah apakah sudah bisa ?? Kalo servis di bengkel resmi kayak yamaha dan honda apa boleh?? Oiya kalo ada kayak gregel gregel jika digas apakah wajar?? Trimakasih mohon penjelasan dan saran dari suhu suhu move indonesia di sini mks
Quote:


Ane & ada agan2 yang laen uda pake Shell Advance AX7, cuma ane pake yang Shell Advance AX7 biasa (bukan yang scooter). Shell Advance AX7 biasa uda sesuai dengan spesifikasi standar oli vespa matic (ada di buku manual primavera ane): API: SN, 10W-40, JASO: MA, MA2. Harganya kena Rp 49,000/800 liter, jadi agan kudu beli 2 botol supaya pas 1,3 liter (sisa 300 cc untuk penggantian selanjutnya).

Sebelumnya ane pake oli Agip sesuai standar beres, tetapi ane rasa mesin jadi panas & terutama harganya mahal untuk ukuran ane penggantian per 2500-3000 km.

Ntar mau coba oli tipe laen yang waktu penggantiannya lebih lama (5000-10000 km), cuma untuk saat ini, ini oli (shell advance AX7) uda cukup bagi ane.
pertanyaan bodoh nih gan/suhu,sesepuh maaf masih newbie hehe...

disini primavera nya ada yang pake spion s?? ane mau ganti tapi cocok gak yah haha abisan suka banget liat spion s, dulu sebelum beli vespa tertarik sama s karna warna nya cuman dua doang ane jadi fix ambil primavera wae...emoticon-Ngakak
Malem gan, numpang nanya nih, urgent emoticon-Berduka (S)

Primavera ane tau2 gabisa di starter, jadi kayak bunyi mau nyala gitu tapi trus spidometernya mati nyala dan bunyinya yg keluar kayak udah mau nyala tapi keulang terus gitu. Padahal tadi sore ane pake langsung greng. oiya untuk lampu, klakson masih nyala normal, cuma kalo distarter mati2 gitu. Ada saran biar ane bisa sampe rumah dulu gak gan?

Thanks gan sebelumnya
Diubah oleh hsym.gila
Sorry dopost
Diubah oleh hsym.gila
Quote:

Coba di jogja gan, di daerah sleman Depok, namanya the bengkel, ig nya jg itu, cek aja dia biasa nanganin matic pespa
Quote:



Iya ane jg pake ax7 tapi versi scooter, sama aja masih enak sampai skg ini, penggantian dr km 1000,skg udah 2300 an,
Gan rusco jadi ganti fastron techno full syntetic?
Halaman 341 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di