alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a5a07838cb178432000005/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-1

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 502
ada yang punya kenalan door to door dari UK/Europe ke mari?
barangnya sih cuma sepatu doangemoticon-Big Grin

makasihemoticon-Blue Guy Cendol (S)
[QUOTE=iconos;566f7fa1a09a392b218b456c]

Gan, utk import binatang peliharaan (seharga $300 ++ misalnya) itu kena berapa pajaknya dan biaya nya?


binatang di import?
Quote:


astaga gak mati gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kota tujuannya Jemb*r ya? kalau itu mah biasa kalau lebih seminggu, via darat. saya juga di kota yang sama gan

Quote:


berapa cbm/kg gan? kl kuota kecil pakai jasa kurir lebih murah gan
Quote:


bukannya bgtu gan,aneh ajah
soalnya ane blom pernah nanganin binatang
Quote:


Halo Gan,

Ane coba bantu jawab ya.

Ane dulu pernah kena tuh, beli barang FOB-nya $130 tapi kena pajak hampir 2 jt emoticon-Ngakak . Ane dateng ke kantor pos buat liat rincian pajaknya, ternyata sama si bea cukai mengenakan FOB-nya $300.

Jadi, yg ane lakukan adalah:

1. Minta salinan rincian pajak dari kantor pos
2. Print bukti-bukti yang menyatakan bahwa FOB-nya cuma $60, dalam kasus ini ane print invoice ebay ane.
3. Kalo agan punya NPWP, sertakan juga fotokopi NPWP-nya. Lumayan PPh dari 15% bisa jadi 7.5% doang.
4. Bawa salinan rincian pajak, bukti pembayaran/invoice & fotokopi NPWP ke kantor pajak yg ngeluarin rincian pajak, submit deh ke kantornya.
5. Besoknya ane dihubungin bahwa pajak udah direvisi & valuenya dibawah 600rb emoticon-Malu (S) . Trus ngambil rincian pajak terbaru di kantor jg gan.
6. Ke kantor pos tempat barang ane ngendon, serahin pajak terbaru, ambil barang, pulang.

Semoga membantu emoticon-Big Grin

Quote:


Tarif bea masuk kalo sepatu itu 25% gan. Mahal kan emoticon-Smilie)
Diubah oleh qiiballz
dopost
Diubah oleh qiiballz
Quote:


sip ane tandain dulu ya gannn
Quote:
iya gan, tpi msi ke situbondo uda 4 hri status lum tiba di situbondo, pdhal kota cuma sebelahan lum nympek uga,
Gann Hp diatas $500 kena PPnBM gak sihh?
Quote:



HP (celullar phone) ga kena PPnBM gan.
BM: 0%
PPn: 10%
PPH:
- 15% (klo ga punya NPWP)
- 7.5% (Klo punya NPWP)
- 2.5% (Klo punya API)

Spoiler for tariff impor HP:
Diubah oleh fillofish6
Quote:

Terima kasih banyak gann, thanks infonya! ini lagi cari info biar nggak dipalakin gann emoticon-Ngakak (S) Soalnya denger2 DHL suka usil... tapi kalo tax&import duties -nya dibayar dimuka kaya kemaren pas order di amazon, ane tinggal terima barangnya aja! Berhubung mau pake forwarder jadi cari tau dulu biar nggak nangis pas nerima barangnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

mirip seperti import ternak bukannya gan ? tapi ini satuan...
Release / Release by custom

status di web EMS indonesia begitu....
itu maksudnya apa ya gan?
apa ane tinggal nunggu barangnya nyampe ke ane?
Dsini ada yg bs bantu saya ambil kain dr china?
Kalo bs min brp ya gan? Makasi..nanti bs pm ane
Quote:


kain apaan gan

Quote:



itu artinya paket agan sudah diperiksa oleh bea cukai dan prosesnya sudah selesai dicukainya.
tinggal nunggu aja gan. emoticon-Selamat








JasaOrderBarang.com
Jasa Impor Terpercaya sejak 2010
WA: 0813-1990-7575
Ikut nimbrumg ah..
Quote:


lewat ane ajj gan.
kebetulan ane kerja di forwarder
ini no ane kalo mao tanya2 089670513431
Halaman 468 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di