alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
4.64 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 500
Quote:


waktu itu gw tes pas mobil masih stok yg dastek

stok seinget gw 120 hp, pake dastek naek ke 128hp
1 bln kemudian gw dyno kondisi sama, balik ke 120hp lagi

bluefinn sama prochip gw coba pas udah full exhaust
base 137hp, pake bluefin naek ke 145hp
3 minggu lagi gw dyno, turun lagi ke 137hp
Quote:



oalaaah baliknya ke standard lagi yaa,seakan akan kaya ga ngaruh tuh chip tuning yaa.
mantap nih untung nyari nyari info dulu.tapi tetep masih tergolong enak ya tanpa remap?
Quote:


enak lah tanpa remap
jujur,daripada beli chip gitu cuman naek 7-8hp harganya pun mahal, masih mending full exhaust bisa naek sampe 15hp dengan harga lbh murah stghnya
dibanding pake chip, mending lgs sekalian pasang turbo deh, naeknya bisa sampe 30hp
Quote:


iya suhu betul juga ya,dan kalau misal ga anti tune tuh ecu mendingan deg yaa,kalau gitu caranya masa iya tiap 2minggu tuning ulang emoticon-Mewek
hehehe harganya juga 10x lipat chip om kalau turbo.tapi kayanya supercharger juga oke ya lebih murah.rotrex supercharger ada deh kayanya kit pnp buat fiesta.pernah ada yang pernah pasang ga ya di indo?
Quote:


turbo di kemayoran ada yg fullset 20an aja udah terima beres emoticon-Big Grin
Quote:



haaah?seriusan suhu?custom kit buat fiesta suhu?
tapi gimana ya kualitas dan ketahanan partnya?
soalnya takut juga salah salah jebol takutnya hehehe

pernah nanya ew*rx sama AB* performance mereka nawarin 45jt terima beres
Quote:


custom dong
ga masalah, yg penting ga ada yg bocor dan pemasangan bener
Quote:



ada info nama bengkelnya apa suhu?
nah takutnya suhu hehehe
Quote:


wah lupa, udah lama bgt itu thn 2011
coba keliling aja
Quote:



ok ok deh suhu sip mantap suhu emoticon-Matabelo
ngeri2 banget dah upgradenya.
emoticon-Matabelo
Quote:


Daripada keluar duit dan takut ada masalah dengan modif nya kenapa gak pertimbangkan tukar tambah dengan ecoboost?
Quote:


duitnya suhu yang buat nambahnya ga kuat hehehe
Quote:


bukan anti-tune sih, belum ada aja yg bikinin.
bluefin yg link di atas itu untuk fiesta ecoboost 1.0 euro 5/6. sedangkan kita euro 4.
satu2nya yang gue email bilang bisa cuma si pumaspeed, dia bilang yg edisi pake maxd world edition bisa dipake buat model indonesia

http://www.pumaspeed.com/product-MAXD-Tuning-Box---Fiesta-10-Eco-PowerShift-and-World-Models_16760.jsp

gue agak ragu soalnya gue cek beberapa orang ada yg komplen dengan servicemya si pumaspeed. mungkin ada yg mau coba?

remap ini menurut gue kalau dapet yg bener salah satu modifikasi yg effortnya paling kecil tapi efeknya paling gede dibanding ganti breathing system.


Quote:


Blm ada yg bikin krn blm ada yg bisa hack ecu fiesta indo
Ecu fiesta indo sama kayak thai, anti tune, bikinan continental, beda sama ecu fiesta eropa yg bisa di tune
Pumaspeed pernah gw kontek, dia minta dikirimin ecu kita, buat dikerjain disana pasang kapasitor buat bypass settingan std

Gw ga yakin itu software bisa tembusin ecu fiesta indo, palingan di bypass dl baru bisa masuk settingannya ke ecu
selamat siang gan. ane punya ford fiesta 2012 1.4 a/t

kemarin abis ngecek mobil, trnyata oli masuk ke radiator. dan oli mesin berkurang banyak. mgkn sekitar 1 lt lagi. tp air tidak masuk ke radiator karena pas ane cek olinya masih hitam. padahal des 15 kmrn ane abis service 30k dan skrg km masih 31k.

sekarang mobil tidak berani ane nyalain karena takut kenapa2. itu penyebabnya knp ya gan? dan biayanya kira2 berapa ya untuk perbaikan?

makasih banyak gan.
Quote:


Namanya juga tukar tambah. Lagian kata suhu M-Code kan ada ecoboost yang murah. Coba aja bandingkan pasang turbo berapa dibanding tukar tambah berapa.

Quote:


Untuk partnya yg gw tau
Tabung radiator 980rb
Selang radiator 220rb
Sigma coolant 650rb

Itu di luar jasa ya, part only
Berdoa aja semoga di bagian mesin ga ada yg rusak
Kalo ada yg kena mungkin harus siap dana byk dan turun mesin
Cuci mobil Si Biru dulu sebelum valentine an..
Wkakakak

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1

emoticon-I Love Kaskus:
Quote:


setau gue semua ecu ford yang baru emang dilock. tapi profesional tuner kayak mountune/bluefin bisa bayar ke ford buat dapet unlock key nya.
kalau ada demand yg cukup tuner2 itu bisa aja bayar ke ford buat beli unlock key ecu region asean.

Halaman 200 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di