alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
4.64 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 500
Quote:

iya gan pelajaran buat ane nih😔
Quote:

udh uncheck gan dr sblmnya .. oiya.. stiap kluat traffic announcement selalu radio ke setelnya channel tulisannya bogor.. pdhl ane gk ada save frek bogor dan jarang pake radio selalu sd card..
Quote:

Ane sih wktu itu ambil fifinya seken.. nah di page sebelum2nya pernah posting foto multimedianya udh d pastikan bikinan kramat motor.. jadi pas ane ambil itu fifi udh begitu adanya hehehe 😆😆😆😆
Diubah oleh kytr8matic
Quote:


Coba di setting MID nya matikan Traffic Announcement nya aja. Semoga berhasil.
Quote:


coba pencet TA,
setting dah, biar g nrima,
gw kejadian di depok, kan selalu gw aktifin, ternyata ada radio di daerah depok yang kayaknya pake itu, jadi ke switch dah.

Quote:


trus jadinya total abis berapa?
bengkelnya tanggung jawab g?

Quote:


buset,
kalo segitu udah mending nebus golep.
emoticon-Berduka (S)
Quote:


segitu tapi kan blm dapet golf gti emoticon-Big Grin
Quote:


Kemarin habis masukin ke beres, sekalian service 40rb km, seharian. tinggal cuman di seting ulang komputernya sama bengkelnya akhirnya beres. Cuman bawa ke bengkelnya yang repot, soalnya naik gigi dari gigi 2 ke gigi 3 nya sulit, harus ngegas sampe 4k rpm selama 3 detik baru mau naik ke gigi3, terpaksa gak lewat tol, padahal dari rumah ke bengkel 20 km. Tapi sekarang tiap hidupin sistem listriknya, muncul suara suara aneh dulu nih.

sekalian info nih, biaya jasa sama biaya spare part naik per hari rabu kemarin.
Quote:


fft ane trun mesin gan, mereka salah prosedur
minta ganti rugi ke mereka tapi percuma mereka cuma orang2 yg untuk idup aja susah
kira2 abis brp ya fft 1.4 matic kalo trun mesin?
Quote:


hah?sampe di vonis turun mesin hanya krn ganti belt?
turun setengah ato full?
siap duit lumayan deh
Quote:


waduh,
ini ama bengkelnya di apain ampe kayak gini.
semoga g perlu turun full.
Quote:


Pake superchips bluefin bisa bro. Gua baru pasang di ecoboost powershift
Fiesta ecoboost utk 2nd nya cari dmn ya biasanya? Kok di olx jarang banget.
Terus harga pasaran 2ndnya brp ya? Thanks
Numpang nanya dung. Ada rekomendasi tempat ga untuk cek bunyi di samping pintu penumpang depan. Ada bunyi gitu ... agak menggangu kuping sih. Sudah complaint ke bengkel AK Gading spt nya ga solve.
Posisi sy di sekitaran gading.
Atau ada manualnya ga untuk buka door trimnya?
thanks
Quote:

iya gan tapi ane ga tau trun full apa setengah katanya cuma ganti pistonnya aja
biaya trun mesin aja 5jt
belom ama pistonnya
mana mobil kredit seken, asuransi TLO dan ga bisa claim, dan kisaran benerinnya kalo ganti piston aja 17jt, itu hitungan pait, ane pasrah aja dah di tarik leasing soalnya baru 4 bulan kresditannya jalan
Quote:


Boleh coba ke tukang audio aja. Mereka ahli copot door trim.
Quote:


Ada dyno sebelum dan sesudah pakai bluefin ga?
Quote:


toda terakhir tanya kemarin dec'15 sekitar 1jt untuk kuras

ane pas natalan kemarin bawa FFT ke bandung. muacet total sekitar 8 jam lah. abis pulang ke jakarta kok kayaknya suara mesin jadi agak kasar ya. plus di gigi rendah FC jadi tinggi banget perasaan.. sblmnya kaki kalo ga sekolah main bejek pas baru mulai indikator FC angkanya 22, ini sekarang bisa ke 30 bahkan 40 emoticon-Hammer (S)

belom ganti oli transmisi sih, pdhl udh waktunya. gara2 itu gitu?
Quote:


full exhaust system udah ganti pake ord.air filter nya mau pake bmc.sekarang lagi mikir antara buat piggyback/chip tuning/pb atau buat pnp.
nah masalah air filter pernah nonton di mcm dan baca di beberapa blog sih kayanya bener bener dikit banget emang ya improvement nya?tapi bingung nya kenapa ya banyak banget yang nyaranin buat ganti filter entah replacement - open. emoticon-Bingung (S)
pernah ngeliat web nya mountune kenaikannya rata om dari rpm bawah-atas,dari torque sampai hp.dia main di air intake system,exhaust sama camshaft sih cmiiw


Quote:



btw agan ambil bluefin dimana gan?kena berapa ya gan?

Quote:

berarti cukup exhaust system + filter + chip tuning?
iya tuh suhu,pernah baca beberapa comment dimari katanya ecu fiesta mempan tuning gitu ya?sedangkan kalau udah ganti exhaust system filter dll minim kudu setting AFR biar lebih optimal cmiiw
suhu suhu pernah ada yang pake standalone ecu belum ya kaya AEM infinity?
Diubah oleh somaymakollaja
Quote:


gw setuju model kayak bluefin dan dastek bisa di pasang ke fiesta, tinggal colok, krn gw udah pernah pake 2-2nya
tapi coba dyno dulu
waktu pasang awal bluefin dyno, kemudian sekitar 2-3 minggu dyno lagi
itu reset atau ga?
krn yg udah gw pernah coba, macem dastek, bluefin, pokoknya semua chip yg buat ecu, otomatis ke reset lagi kayak ga pake
beda cerita sama race chip, itu chip buat di turbo, ngatur boost turbo , bukan di ecu, jadi ga bakal ngereset

harus bedain ya chip buat manipulasi ecu dan manipulasi turbo
chip buat manipulasi ecu biasanya ada mappingnya buat remap si ecu

Quote:


kmrn di olx ada yg buka harga 185jt nego warna putih, 2014
mungkin udah laku emoticon-Ngakak (S)

Quote:


jasa-nya aja 5 jt ya?
gw yakin kalo udah kena vonis turun mesin, biayanya gede bgt
semua hanya krn mau ganti drive belt dan mekanik ga punya skill, tapi sepertinya dipaksa ya?

Quote:


air filter bukan dikit lagi, kaga ada improvement apa2 di mesin dyno
dilepas dan dipasang air filter replacement macem ferrox dan knn hasilnya sama aja
itu cuman lu ga perlu beli filter lagi buat ganti kalo udha kotor, bisa tinggal di bersihin aja

beda cerita sama open, open itu ada imrpovement di torsi
tapi open sangat ga enak buat harian, krn dia butuh intake udara yg byk, lbh cocok buat balapan yg high speed
kecuali rute banyak di tol dan bebas macet, mending ga usah open

piggyback macem dastek, bluefinn, prochip, dll itu sejauh pengalaman gw pasang blm ada yg bisa manipulasi ecu fiesta
krn ecu fiesta indo sendiri anti tune dari pabrik
dyno pertama pas pasang dijamin naek, tapi coba dyno lagi 2-3 minggu kemudian, itu balik lagi ke settingan awal
bahkan mountune sendiri kalo mau remap ecu fiesta indo, ecu-nya harus dikirim kesana untuk mereka bypass dan pasang kapasitor di wiringnya, udah pernah tanya soal ini emoticon-Big Grin

beda cerita sama chip buat manipulasi turbo ya, seperti race chips
harus di bedakan chip buat manipulasi ecu dan turbo

tapi kalo mau coba silahkan, mana tau chip skg udah bisa tembus ecu fiesta dan ga ke reset
kalo ada gw juga mau pasang emoticon-Big Grin
Quote:


Ehm, memang itu di atrium, di toko apa? Apa langsung ke montir lepas? Soalnya biasanya kalo toko specialist fors sih udah punya montir pegangan, tapi kalo langsung dealnya ke montir freelance gitu ya agak2 riskan

Anyway, anggap aja uang sekolah deh, jadi pelajaran lain kali kalo mau ganti2 kudu survey dulu, at least ke community, jadi tau bengkel2 independent yg baik.

Kalo urusan ditarik leasing, ati2, kecuali ente ngga niat kredit mobil atau kredit rumah di masa depan, ya ngga apa apa, tapi kalo ada rencana, pikir2 lagi deh, karena dgn kejadian mobil anda ditarik leasing, anda otomatis masuk daftar collect (daftar hitam) BI

Kalo boleh saran, mending cari second opinion ke bengkel independent yg di rekomendasi oleh senior2 di sini, most likely bakalan lebih murah lumayan jauh, kalo di lihat dari ongkos kerja aja kelihatannya bisa dipotong 50% tuh, belum harga2 partsnya, kalo di bengkel independent biasanya ada disc dari pricelist, atau mungkin bisa pake yg kw atau copotan
Diubah oleh dj296
Quote:


tapi kalau open gosip gosipnya ga enak buat matic,ngempos di rpm bawah.
kalau bmc air filter gimana om?kata C* Motorsport dia air flow nya hampir kaya open om.cmiiw
btw kalau knn apollo gimana?

ooh paham ane suhu thanks thanks suhu.berarti emang oke chip tuning kalau buat turun ke sentul atau mau race,tapi kalau buat daily ga recommended yaa soalnya kenikmatan sesaat doang yaaa?hehehehehe

waduh secara ga langsung fiesta ini ga bisa diapa apain dong buat performance part daily use?
Halaman 198 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di