alexa-tracking

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Info dong gan, showroon dmn itu?!
Quote:


maaf gan baru hari ini ane foto...emoticon-Malu (S)
info aja : mobil ane Ayla X Elegant (2015) ini foto remotenya :
Spoiler for :

dan ini foto soketnya, ane ralat sebelumnya ane bilang warna coklat yang bener warnanya ijo paling kiri kalo soketnya kepasang di modul emoticon-Malu (S)
Spoiler for :

dan ini skema ane yg kuning itu sekering 10 dan biru itu kabel yang kehubung ke soket :
Spoiler for :

pokoknya thank's banget buat pencerahannya agan prasetyosip
Quote:



mantab gan, thx" share nya
berarti klo soket itu terpasang di modul alarm

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
klo yg tutorial ada di deret paling kanan
punya agan ada di deret paling kiri yah ?

mhn koreksi bila salah, soalnya ga sbrp jelas, thx
Quote:


Kayaknya model alarm buat m-sporty yang pernah dioprek pak ketua m-sporty agan weri....
Bener gk agan prasetyosip...?
Quote:


bener banget gan. paling kiri. warna kabelnya ijo kek cendol emoticon-Hammer (S)

trus ane mau ganti topik... kemaren siang ane pake jalan tuh mobil. kondisi hari hujan panas...
sampe rumah ane lihat head lamp ane kok berembun... apa ada yang ngalamin atau cuma ane aja... emoticon-Bingung (S)
Spoiler for head lamp kiri:

Spoiler for head lamp kanan:
Quote:


sepertinya begindang cyinnn, udah sunat blom..ijo strip hitam

Quote:



siap gan thx" infonya

biasa itu om semua headlamp jg gitu, ntar kena panas jg ilang
Quote:


punya ane juga gitu gan, udah panik kirain headlampnya ada retak
tapi besoknya udah ilang embunnya emoticon-Big Grin
kena ujan lagi eeeehh berembun lagi emoticon-Hammer
Salam kenal Agan2,,newbe ijin gabung ya....
ane pake agya M/T tahun 2014, agya ane skrg agak lemot ya, karna ane udh upgrade sound systemnya. saran deri temen ane suruh pake Volt Stabilizer N Grounding, karna ane udh upgrade sound. jujur aja ane gak tau barang yang bagus merk apa, ane butuh pencerahan agan2. mohon info bengkel yg rekom di depok dmn ya? thanxs......
Quote:


Colek atas agan tu.... Gan prasetyosip, ntu suhu racun terpertjaja dimari... Hehe
Quote:



Suhuu.....
salam aak

kak kalo masi garansi mesin dari daihatsu, kalo modif knalpot apakah void garansi? ada yang tau info ini?

baru di info dari bengkel begitu
Quote:



suhu
Tutorial sederhana membuat Angel Eye Foglamp (AGYA)

Bahan-bahan yang digunakan :
1.Sepasang Angel Eye
2.1 buah atau sepasang inverter Angel Eye
3.Lem silikon bening
4.Double Tip
5.Obeng
6.Gunting
7.Kabel tambahan
8.Selotip kabel

Langkah-langkah :
1.Siapkan sepasang Angel Eye (warna bebas sesuai selera). Usahakan cari angel eye yg sudah ada warna nya (tanpa lampu dinyalakan)
Untuk Agya memakai ukuran diameter 7,5cm
Untuk Ayla belum pernah nyoba (ga pny Ayla), tapi yang pasti pakai ukuran di atas 7,5cm.
Silahkan ukur sendiri.
Spoiler for Cara 1:


2.Posisikan Angel Eye di belakang mika foglamp. lalu beri sedikit potongan double tip (kalau bisa pakai double tip yg bagus, supaya tidak copot).
Spoiler for Cara 2:


3.Beri lem silikon (pakai yang bening, supaya tidak ketara) di sisi yang tidak ada double tip nya, supaya merekat sempurna dan tidak bergerak sewaktu kena guncangan.
Spoiler for Cara 3:


4.Setelah lem kering, buka atau kendurkan baut foglamp, lalu selipkan kabel Angel Eye di sela-sela housing foglamp dan pasang kembali mika foglamp serta kencangkan baut foglamp.
Spoiler for Cara 4:


5.Siapkan 1 buah inverter Angel Eye (pakai yang waterproof untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan). Potong konektor ujung kabel Angel Eye untuk bisa di dipasang di bagian yang dilingkari.
Spoiler for Cara 5:


6.Langkah terakhir yaitu pasang kabel inverter Angel Eye ke posisi yang diinginkan, misalnya kontak ON, ACC atau bisa juga pakai saklar ON/OFF

Spoiler for HASIL:


NB : Untuk AYLA belum pernah di coba, tapi cara DIY nya hampir sama. Yang membedakan hanya ukuran diameter mika foglamp nya (secara ukuran housing foglamp agya dan ayla serupa).

Selamat berkreasi emoticon-Cendol (S)

Ijin pajang di Page One ya emoticon-I Love Indonesia (S)

Salam AAK015 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



klo depok langsung pm agan atinpoetra aja, posisinya di tanjung barat gan
Quote:



emoticon-2 Jempol nice inpoh suhu....
Oke makasi infonya gan
Quote:


PM agan atinpoetra aja.,pemasok dan pemasang beliau..

angel eye

Spoiler for angel eye:

izin bookmark ya
suhuuuu....

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Helloo ini group emoticon-Ngacir2 bener yah

salken semua nya dari AAK 160
paling kece emoticon-Betty (S)
Di Bandung DP cicilan berapa yah Ayla X?