KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53921d2bc0cb17f5608b466a/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-2

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 506
Quote:


beli terpisah untuk modul auto up dan brake lock
Quote:


Banyak yang testi di forum hondabr*o.org kalo kaki2 standart brio paling mentok pake ukuran velg r16x7" offset/et 38-45 ban 195/45 katanya ga bakal gasrot walau isi 4 org. Ane sih blm coba ganti velg secara blm ngumpul duitnya hehe.. Baca2 aja disana klo pengen tau lebih lanjut..

Quote:


Okedeh siappp, makasih banyak info nya boss emoticon-Cendol (S)
Ane masih newbie gan, belom begitu ngerti tentang per otomotif-an mobil emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:



Ooohh gitu..
Ane kira ada gangguan mobil ane..
Maklum mobil yg dulu otomatis semua emoticon-Big Grin


Kalau beli modul nya brp an ya gan kira"?

Terima kasih
Quote:


Ane pake Satya E baru sebulan, so far enak dan nyaman gan. Waktu plat nopol baru turun ane langsung bawa jalan2 ke puncak dan bandung. AC nyala terus plus hujan gede pula, tanjakan & macet2an mulai dari cisarua sampe puncak pass stabil2 aja mesinnya. Brio yang paling ane rasain sih driving experience nya enak banget, sebelumnya ane make jazz idsi lawas, hampir gak ada beda.

Kelemahannya cuma 1, klo hujan bunyi di atapnya gak nguatin .. mesti nambah peredam lagi
Quote:


beli d beres? garansi gmn gan kalo pasang modul auto up & brake lock? ada yg model speed lock ga ya? mobil lma ane speed lock soalnya..
Diubah oleh febryan
Quote:


hunting aja di tokped sama buklap

Quote:


bukan resmi barangnya
kalo garansi kurang tau juga
tapi itu modul auto up sih tinggal nancep doang, udah ada colokan buat modulnya
untuk brake lock sih biasanya bisa pakai dari alarm mobil tambahan, kalo gak nambah alarm sih ya beli modul doang
speed lock kurang tau ane
Quote:



thks gan
Salam kenal gan..
Ane baru inden Brio Satya E. Salesnya bilang mobilnya nanti nik 2016. Kira2 bakalan ada keluar Satya tipe baru ga thn 2016 ne soalnya kalo mmg ada mau ane tunda pesanannya nunggu yg baru nongol..
Brio Satya E ini awal keluarnya tahun brapa ya gan trus bedanya apa aja dgn yg keluar thn 2016..
Thx
Quote:


wah thanks banget gan buat review nya
takutnya ada perbedaan yg signifikan antara 1200cc sama 1300cc emoticon-Big Grin soalnya biasa bawa mobil yg 1300cc minimal, itu juga punya bokap emoticon-Ngakak (S)
tadinya ngincer jazz seken sih yg tahun 2012 minimal, tapi kayaknya brio boleh juga nih emoticon-Big Grin
gan nanya dong buat yg di bandung , ada yg baru2 ini indent Brio Stya type S atau E ? dapet dp brp sama bonus/diskon nya apa aja ? sama di dealer mana klo boleh tau ?
soalnya ane lg pilih2 City Car nih hehe emoticon-Malu (S)
mohon info nya gan

Modifikasi mesin BRIO

Sesuai judul gan, ane mau tanya kalo brio 1.2 dipasang turbo kira" dapet berapa dk yah ? Lalu apa jeroan mesinnya kuat ? Apa bisa tembus >180 hp ?Terimakasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


bisa aja . asal jeroan nya di ganti jg biar kuat terima boost gede.

pajak PKB brio ini berapa ya? koq cek online 2,4 juta.. cek di stnk PKBnya hanya 1.815.000 ada yang pernah perpanjang pajaknya? emoticon-Hammer
btw udah telat sebulan kena denda berapa ya? ada yang ngerti gimana pake system online? kalo masih leasing bisa gak ya?
Diubah oleh summy
gan ane mau nanya nih buat bagi yg sama2 penguna brio satya udah ada yg ngrasain suspensi satya keras banget gan ketika di ajak di jalan yg bener2 extrem lobang nya? kalau mungkin ada yg tau solusinya gmn gan kalau bisa selain di ganti hehe emoticon-Ngacir2
Quote:



udah cek tekanan angin ban blm,mungkin ban nya kekerasan, arah rmh gw sebagian lobang jalannya tp lembut aja suspensinya tp y gw cm bawa t mobil pake 1st gear takut nyangkut kl dibawa ngebut, tp y rata2 city car kecil pasti g gt nyaman masuk lobang apalagi yg biasa bawa mobil gede, karena gw ngalamin sendiri biasa pk mbl gede n sekali2 bawa brio pasti beda feelnya kl diajak jalan di jalan.jelek
Permisi gan, numpang promo
Brio satya E
TDP 17jt
Angsuran 3.8jt x 48
Angsuran 3.4jt x 60

Minat PM yah gan, thx emoticon-Smilie
info donk tekanan ban brio satya type E berapa ya?
mau ane bawa luar kota...
Quote:



liat di bagian pintu kemudi kan ada gan.itu standartnya...dpn 29 blkg 26
Pagi semua brio lover..salam kenal, ada yg tau bengkel2 dan toko2 sperpart brio untuk daerah jakarta barat,pusat atau utara yg recomended?
Oya ane mw tanya mungkin ada member2 disini yg tau dan punya pengalaman. Ane rencana mw ambil brio seken tipe E CBU 2013..
1. Harga 1 set fan radiator dan ac kena berapa? Trmasuk motor fan nya
2. Harga crossmember brio?
3. Selang ac brio 1 set?
4. Rumah filter udara?
5. Fan belt 1 set?

Mohon info nya yah gan. Thx
Halaman 451 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di