alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543d1c89d44f9f7c138b4573/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-1

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 335 dari 501
Gan lama stnk & plat nomer itu kok lama banget ya ane pembelian 6 january, katanya jadi skitar awal maret :/ kira2 disini ada yg selama kaya ane ga atau ada yg lebih cepet??

Trus klakson sprint ane kadang bunyi kadang ngga yaa, salah dimana itu kira2????
Gan nanya lagi nih, lagi mau ganti vbelt... Liat2 ada yg nawarin vbelt gates powerlink mayan terjangkau, ntu merek oke ga gan ?? Daya tahan nya pigimana ?? Maap ane nyubi di dunia yg beginian nih..emoticon-Malu oiyah klo puny piaggio nya ada yg tau berapaan ga yah ?? Makasi atas masukannya...
udah lama ga mampir d mari hehe... apa kabar suhu2 semua d sini?

lagi ngomongin oli ya? ane juga baru aja ganti ke oli mobil, ane pake fastron techno yg warna ijo.. 10w-40 kl ga salah, overall sih ane ngerasa suara mesin lebih senyap... dunno sih apa mgkn sugesti aja ya? bln dpn rencana mau kuras dan ganti oli pake fastron techno ijo lagi (cari yg gold ga ada d Malang euy).

oh ya baca2 d halaman2 sblm ini kata om kikky LX 125 harus ganti belt ori ya om? jiaaaah ane baru ganti d beres d kasihnya prolink2 juga.... hadeeeeeeeh...
Quote:



prolink bagus kok buat yg 150 kecuali pake LX 125 kaya ane hehe (baru tau baca komen om kikky)
kl belt ori piaggio under 300k ya kl ga salah
Quote:



memang lama gan STNK dulu ane 2 bln..
baru ya gan seperin nya? kl baru biasanya sih bersihin konektor di tombolnya (mgkn karat) atau bisa jg bnyk sebab, cth. solderannya, atau kabelnya
gan mau nanya dong..
kira-kira untuk servise pertama itu mending diberes kita beli apa bengkel recomended ya???

menurut agan" suhu disiniemoticon-Malu (S)
Quote:


Gw ambil pertengahan januari 2 hari lalu udh keluar tuh stnk sama nopol, saran aja nih bilang ke salesnya kalau lo mau turing, its work si buat sales gw, langsung turun 1 minggu kemudian hehe, gw daerah bogor

Om2 ada yg bisa bantu permasalahan roller sama per besar pertanyaan ane sebelumnya? Thx ah gan
Quote:

oke makasih gan infonya,kalo boleh tau tempat mantek yg bagus + murah dimana ya gan ?

Quote:


Barusan ane lihat di carrefour sih, fastron paling bagus warna ungu, itu versi top nya sih, di bagian belakang nya kan ada list rating nya. Nah warna kuning/gold mungkin itu paling rendah

Gold/kuning : rata2 sih rating 3,
ijo : itu semuanya rating 4,dan
ungu : semua list keunggulan nya rating 5.

Untuk apa aja keunggulan nya ane lupa, cek aja di oli warna ungu kalo ke toko oli yah, haha... Salam emoticon-Ngacir
Diubah oleh yzh
Quote:


Kata sapa asuransi allrisk ga ada?
Coba liat tokio marine. Gw pake asuransi allrisk nya.
Per kejadian kena 300 rb.
Telefon aja no nya.
Dan kalim nya lewat contact center nya gt.
Ga lewat email.
Di kirimin penawaran nya br pk email kalo ente ogah k office nya yg di senayan.

ASURANSI ALL RISK for VESPA

Quote:


Quote:


Quote:


nah! ini tjakep nih udah ada info dari dua om diatas soal asuransi. jadi comparison nya :

1. Om Maspray - Asuransi Asoka Mas (Sinar Mas Group)
Premi IDR. 700,000.00 - IDR. 800,000.00 per tahun dan biaya sendiri (OR) sebesar IDR. 150,000.00

2. Om Kebosapi - Asuransi Tokio Marine
Premi IDR. ? per tahun dan biaya sendiri (OR) sebesar IDR. 300,000.00

Thank you om buat sharing nya. Semoga bermanfaat buat semua om disini emoticon-2 Jempol
Selamat siang numpang lewat ya
gan ane abis jatoh bw vespa sprint stang agak miring ke kiri bbrp mm how to fix that??

bengkel resmi? atau press biasa? atau bisa benerin sendiri?

infonya dong suhuuu
Quote:

Coba ban ditempelin ke trotoar stang teken ke arah berlawanan miringnya gan, semoga membantu
gan jasa powder coating di sekitaran pondok gede dimana ya? dan kisaran biayanya berapa ya? terimakasih..
oke gan nanti dicoba

btw itu pengalaman pribadi apa gmn gan?haha
Quote:


Barusan telpon asuransi asoka, bicara sama pa billy info dari dia asuransi asoka cuma TLO aja, gk terima all risk. Yg satu lagi mau dicek nih hehe

Tokio marie kena di 2.11% dari harga motor dan bisa add on aksesori juga mau tambahin berapa, per kejadian 150rb tambah 0.1% (gk tau dari mana) buat bengkel yg kita tunjuk soalnya dia gk punya bengkel rekanan khusus vespa, sekian terima kasih
Diubah oleh afxhendrik
Quote:


kalo piaggio itu pake merk mitsuboshi gan
soalnya ada logo mitsuboshi gitu di belt nya, berupa bintang 3 biji berbentuk segitiga
utk harga kayanya di bawah 300 gan yg belt ori piaggio itu
CMIIW

Spoiler for salam kenal semua:


Quote:


Quote:


buat price per performance nya gmn gan yg prolink itu ??
kalo punya saran mending ane ambil yg mana yah ??
mohon petunjuk dari suhu-suhu dong....
emoticon-Angkat Beer
ada yang punya speedometer LX 150 2V? punya ane rusak euy, dudukan mur nya pecah entah kenapa, jadi speedometernya mati, tapi bensinnya sih idup. tanya ke vespa ga berani jamin indent brp lama emoticon-Frown
Halaman 335 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di