alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benarkah ini Alasan Kenapa Orang Indonesia Mudah Percaya Hoax ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b661efdc06bdad1b8b4567/benarkah-ini-alasan-kenapa-orang-indonesia-mudah-percaya-hoax

Benarkah ini Alasan Kenapa Orang Indonesia Mudah Percaya Hoax ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 35
semua poin itu penyebabnya cuma satu hal, kurang pendidikan emoticon-shakehand
Quote:


setuju banget sama yg ini emoticon-Ngakak (S)
ironman bali itu gimana tuh....
Banyak broadcast bbm itu yang hoax... Ckckck
gua tambahin deh, terlalu cepat nerima teknologi, trus hidupnya sebagian besar di teknologi (medsos), mempunyai rasa pertama / mendapatkan berita benar, terus digeneralisasi jadi bener semua, akhirnya males udah kroscek kebenaran emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Setuju, walau ada pihak yang ga suka dengan apa yg kita kritisi, hey.. we just share what's in our brain.. kalo emang kurang enak di mata yaa kita minta maaf, namanya juga kritik.

Benarkah ini Alasan Kenapa Orang Indonesia Mudah Percaya Hoax ?
prcya ma dri sndri dan yg di atas aj ganemoticon-Cool low prcya ma manusia ktx musrik ganemoticon-Ngakak (S)
susah sekarang cari sumber berita yg kredibel rata2 cuma mentingin rating apalagi media yg dari parpol2 kyk yg ada di kaskus ini emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
media online kadang wartawan nya suka lebay,ada yg lebih2in ada yg nutup2in pusing nyari media yg g terafiliasi kelompok tertentu emoticon-Najis (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-linux2
Venerrrr ni gan
perasaan pernah baca trit ginian,jangan2 repost emoticon-Cape d... (S)
Ane tambahin nih, hoax sekalipun kalo sejalan dengan kepentingan atau pikiran 'Si Dungu' ini tadi, pasti akan diamini, bahkan dibela mati-matian sehingga bikin seolaholah beneran emoticon-Marah
Kebenaran seharusnya dicari dari bergagai sumber, jangan ditelan mentah mentah

Benarkah ini Alasan Kenapa Orang Indonesia Mudah Percaya Hoax ?
Quote:


Dan banyak yg cepet percaya hahaha
setuju gan apalagi blm dkroscek langsung share emoticon-Hammer (S)
kayak bom jakarta noh gan kan cuma di thamrin, isunya malah nyebar sampe ada berita bom juga di surabaya emoticon-No Hope ko masih sempet yak keadaan genting gt bikin isu yg malah bikin panik emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Jangankan yg sumbernya abal abal gan, sumber yg bergengsi dan memiliki kredibilitas tinggi pun bisa juga lho kemakan dan menyiarkan berita HOAX, nih buktinya berita yg ditayangkan sama Metr* TV beberapa waktu lalu.

Vokalis Metallica James Hetfield Raih Gelar PhD dibidang Astrofisika http://kask.us/ibX4q
Quote:


ane setuju ama agan.
Ane jadi inget tetangga ane gan, dia dapet broadcast message yang bilang tanaman hias tertentu dapat menyebabkan kanker. Langsung dia buang tuh tanaman emoticon-Cape d...
Padahal pas ane googling, ga ada satu websitepun yang bilang kayak begitu emoticon-Ngakak
Quote:

hadeh bikin gaduh aja yang model beginian ganemoticon-Mad (S)

Quote:

iya gan, kadang emang kalo sudah tenar duluan susah mau gak prcaya ituemoticon-Malu (S) maka itu harus kritisemoticon-Blue Guy Peace

Quote:

ane kudu berguru pada ente nih kayaknyaemoticon-Betty (S)

Quote:

relatif gan yang berpendidikan jg kadang abal abal emoticon-Hammer (S)

Quote:

iya gan bner itu, sama sama gan udah mampir jugaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


makanya kurangin cari berita dari media yg punya parpol emoticon-Shutup emoticon-Ngacir rata2 kelakuan sama cuma beda sudut pandang emoticon-Cape d... (S)
btw itu sumber berita barokah nya kaskus dan kawan2nya lho emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
Halaman 15 dari 35


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di