alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cf15387b1243633e000003/all-about-rt-rw-net-baca-page-1-dahulu---part-7

All about rt/rw net [baca page 1 dahulu]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 214
Quote:
isikan DNS name di profile hotspot

Quote:


Thanks gan udah bisa emoticon-2 Jempol
ternyata gara" pakai TLD yg gak terdaftar di chrome jadi otomatis ke mesin pencari. Brati mending asal pakai dot com aja yah klu gitu emoticon-Ngakak
Spoiler for kasus:


malam para sepuh penghuni di sini emoticon-Embarrassment
nubie mo nanya soal masalah yang di spoiler untuk userman, mohon pencerahanya yah emoticon-Malu

saya menggunakan router rb 1100


makasih banyak sebelumnya emoticon-Smilie




emoticon-Peace
Quote:


gan tanya lagi, kalau Lan RB ke Lan TL-WR740N itu pakai kabel cross atau straight ya gan emoticon-Bingung

Kalau LAN 1m bawaan TP-Link itu biasanya tipe apa yah gan?
Kalau ane lihat polanya sih straight, tapi ane tancepin dari LAN RB ke LAN wifi-router (bridge) kok bisa yah?
apa karena udah otomatis nyesuaian tipe kabelnya emoticon-Bingung
Diubah oleh rex0na
Quote:

straight bro
hla wis standartnya kan

cross digunakan untuk koneksi peer to peer ( zaman dahulu )
sekarang udah zamannya Gigabit
yg lagi booming saat ini ( itu Cat5 apa Cat6 ya ?)
slmt pagi gan, ane mau coba uneg uneg ku tak tuangkan di mari..
singkatnya ane ada kasus sepertini ini
ap pusat pake bullet2 hp plus grid, set polaris harizontal dan di ap client pake TPLINK rasa UBI set polaris vertikal
All about rt/rw net [baca page 1 dahulu] - Part 7
klw ditarik lulus jarak nya kisaran 990 meter / 1 kilo
walau sudah berjalan lancar tp yg masih mengganjal di pikiranku begini, knp di antara keduanya berbeda polaris gito ? ada saran dari tmn2 ?
Spoiler for tplink:


tanpa di kombinasikan dngn antena outdoor TPLINK rasa UBI di set horizontal suport kah..?
nama : Munawir Husin Umar
alamat : Pundong 1 RT06/RW02 Tirtoadi Mlati Sleman YK
nama ssid / jumlah BTS: PLIKspot /3
email/Ym : mnwrhu@yahoo.com / mnwrhu
nomer Hp : 085729298715
Quote:


Hehe emoticon-Malu
Tertulis cat 5E - belden datatwist 5E

Ini tipe straight kan bro?
Ane beli rj45+crimping, terus ane bilang router ke router. Terus sana bilang "oh cross", tapi hasilnya crimpingnya kayak gini emoticon-Bingung
Spoiler for :


Tapi working sih bisa dipake normal, cuman makin bingung emoticon-Ngakak
Quote:

salah paham bro

cross itu silang
straight itu lurus

di penampakan itu kan "lurus" ya straight
1,2,3,4,5,6,7,8 = straight
3,6,1,4,5,2,7,8 = cross

Permisi Newbie ingin memperkenalkan diri sekaligus bergabung dengan "yang sudah tau lebih dulu" disini hehehe...

nama : Mamet
alamat : Kebon Jeruk - Jak Bar
nama ssid / jumlah BTS: Everest / 1
email/Ym : muhammad0886@gmail.com


Mohon bimbingannya, thanks.
nanya gan

ditawari langganan rt/rw net 100K/month,unlimited,speed 512Kbps/128Kbps,katanya sih 1:1
kbutuhan wajar, cm jualan online, upload dagangan

wajar tarif sgitu gan? nyubi soal ginian neh emoticon-Malu (S) siapa tau bs ane tawar ntar

sinyal detect pk andro + wp dpt 2-3 bar di atap rmh (4-5 meter), diteras dpt 1 bar, jarak dr pusat rt/rw net skitar 200-300meter, kondisi 75% los di ketinggian kisaran 5 meter (cm pohon + sawah + prumahan sderhana)

receiver yg murmer tp tokcer buat taroh atas genteng apa y gan? emoticon-Big Grin

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh 123qwerty123
Siang juragan2....Ane uda berlangganan rtrw net selama 3 bulanan.

Nah ane pengen tau, kalo nge ping pake command prompt, ke website seperti detikdotcom, kaskus, google, itu tidak mencerminkan ping time pas maen game online kah? soalnya, ane mengalami begini, ping ke website yg td disebutin lancar banget. tp di game bisa mendadak disconnect, padahal di ping tadi ga ada RTO. apa emang ping ke website itu beda sama server game? makasi
Quote:

• 512Kbps 100rb/bln wajar gan, (sama sama usaha gitu)
• 2 perangkat lebih stabil
wa801nd + wr841nd ( all 500an)

• 1 perangkat hemat wr843nd ( 300an)

• kalau perangkat outdoor ( 600an ) gk murmer lagi

Gan di tempat tinggal ane da yg share wifi, ane pgn nimbrung crta nya.
Ada lah jarak 500M mah.
Ane cm ada modal lptop m wirles usb TP LINK WN722N
nah si USB ini pgn di naikin jd outdor PK kabel RJ45 bsa gak ya? Supaya gak loss power gmn ya gan? Apa pake USB TO LAN? Trs di kasih POE? Yg jd bingung gak ada USB TO LAN MALE nya gan..

Mohon pencerahannya gan
Quote:
urungkan niatmu bray
karena resiko terbakar 10/1
dan tingkat keberhasilan 1/10

mending beli router 2nd ( 100rb an )
difjb ada yg jual disana
Quote:


Ok om makasih banyak, router yang bisa nangkep sinyal wifi kyk WN722n tipe ap om?
Quote:
wa701nd

Quote:

Maaf pengen dicerahin lagi Gan emoticon-Smilie jgn bosen ya
Alhamdulillah dapet hibahan wa5110g nih,karena pakai mr3420 masih kurang puas sebaran sinyalnya
nah sy masih blm kbeli mikrotik dan blm paham juga cara nyetingnya
niat skrg mau pakai mr3420 setting pakai IP address dulu speed bandwithnya
cocoknya wa5110g disetting jadi apa ya repeater atau yg lain..masih belajar..emoticon-Smilie
makasih sblmnya..moga jadi berkah ilmunya aamiin
Kalau bisa sekalian bisikin mikrotik yg murmer maksimal 15 user emoticon-Smilie siapa tau ada rejeki ntar
Sekalian kenalan
nama : Ags
alamat : Citayam - Bogor
nama ssid / jumlah BTS: 46 / Baru mau buat
email/Ym : seetiono@yahoo.com



Diubah oleh AgusPas
Quote:

jadi Access Point ( masukin dlm box "anti air hujan") pasang diatap rumah ( bisa dipasang dipipa antena TV)

nb : antenna 5110 di luar box
rekomendasi mikrotik RB750Gr2
• cpu 720Mhz
• ram 64MB
• gigabit ethernet
• up 30 user
Diubah oleh kalpinphd
Halaman 155 dari 214
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di