alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
(ASK) Punya modal 50-100jt nganggur di Bank, ada ide di usahain apa gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b368a8e05227f3718b4567/ask-punya-modal-50-100jt-nganggur-di-bank-ada-ide-di-usahain-apa-gan

(ASK) Punya modal 50-100jt nganggur di Bank, ada ide di usahain apa gan?

Salam,

Ane pnya modal 50-100jt, tp smpai skrg bingung mau di puterin atau bkin usaha apa. Tiap bln ane bs saving minimal 7 jt. Rencana yg akan digunakan itu antara 50-100jt. Lebih prefer ke usaha fisik nih gan, kalo trading dan sejenisnya blm minat lagi, pernah loss bnyak di 2012 masih trauma emoticon-Frown(

Mungkin agan2 punya ide? Atau mau ngajak kerjasama bs PM ane, ntr ane pelajari lagi.
Thanks.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
wah klo ane ada segitu, ane pake buat modal online om emoticon-Embarrassment
secara dapet duitnya dari sana jg emoticon-Big Grin

tapi klo untuk usaha offline, banyak sih.
mulai dari dagang baju, sepatu, aksesoris, elektronik, dkk emoticon-Malu (S)
Lokasi dimana Om gan,?
usaha paling jelas mah yg jualan om gan
Quote:


modal onlinenya apa puh ?
jabarin pleaseee
Quote:


(ASK) Punya modal 50-100jt nganggur di Bank, ada ide di usahain apa gan?


kita main disana om nanti.
apa aja yg perlu disiapin ?
1. Riset produk
kita cari tau, mau bikin baju model apa, marketnya siapa, dan interestnya seperti apa
2. Design
kita buat design sendiri ato bayar orang untuk design.
3. Promote / iklanin
untuk promosinya kita akan menggunakan fb ads, google plus, youtube, reddit, atau sosial media lainnya.
4. Rinse and Repeat
lakukan polanya berulang ulang, sampai profit.

50 ato 100 juta udah kenyang itu klo buat bayar jasa design sama biaya iklan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh edwiend
Mksdnya jualan online ye gan, apa gimana tuh?
Quote:


Ane di timika gan, papua
Quote:

Bisnisnya kaya gimana ya ini gan? Msh binun emoticon-Smilie
Banyak atuh gan...ini dari pengalaman ane dan temen2 ya,10-20 jt buka warung kopi (+ cemilanny), profit 2-5 jt/blan, konveksi baju modal 15 jt ,profit antara 3-15 jtaan(pengalaman sendiri ), konveksi sepatu, modal 50 jta (workshop berikut toko) profit 7-15 jtaan, percetakan modal 10-30 jt profit bisa sampe 40 jtaaan( pengalaman sendri modal bacot sama sedikit ilmu), jual hasil bumi seperti kelapa tua wakty itu modal 17 jutaan tpi rugi 3jtaan(maklum pertama kali he2, tpi dpt ilmu banyak), frozen foodl modal 50 jtaan profitny bisa diatas 20 jtaan(pengalaman temen),invest di trading(klo yang ini jangan deh wwkk, ini yang bikin ane bangkrut wkwkwkk) , itu gambaran kasar aja, ada faktor2 lain yang klo dijabarin panjang he2
Diubah oleh sosisdinamit

monggo..

kontak ane gan di 081293697000
bisnis kuliner kekinian
menunya bikin org penasaran...
Quote:


ane ksh contoh aja ya
misalnya di facebook ada komunitas penggemar kucing anggora
kita bikin baju ato jaket utk komunitas ini
lalu nanti masarinnya make fb ads yg target marketnya ya komunitas ini.

kurang lebih seperti itu, modal ga terlalu gede

peluang untuk gara teespring cukup besar, cuma belom banyak orang yg paham polanya emoticon-Embarrassment

(ASK) Punya modal 50-100jt nganggur di Bank, ada ide di usahain apa gan?
oia untuk sampe ke profit seperti diatas, ada prosesnya yak
gak langsung meroket emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh edwiend
bikin dibidang fashion cewe / kuliner yuk gan ? kali aja cocok. info lebih lanjut pm aj gan .. bisa diskusi dlu kita
ke catering ane aja gan. kontrak aja 6 bulan. udh jalan semua tinggal refinancing
Quote:


Ni agan kerjanya didepan kompi mulu ya gan?
delete
Diubah oleh sumantriasep
Quote:


not always.
2 ato 3 jam cukup

sisanya mau ngapain terserah emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Invesin ke jualan ane aja gan.. ane jualan batik produksi sendiri... ane org pekalongan.. pemasaran ke jogja solo surabaya... agan ane kasih 2 persen perbualan selama setahun.
Contoh: misal agan invest 100jt berarti agan dapet 2jt/bln x 12.. nanti di bulan ke 12 ane balikin full duit ente. Jadi keuntungan bersih ente per tahun 2jt x12 =24jt. klo mau lanjut silahkan berhenti jg ok. Sebenernya ada pembagian keuntungan dengan presentase lain, tp karna agan jauh lokasinya sama ane dan aga susah ketemu jd lebih baik pake yang sistem invest yang ane jabarin di atas..
Quote:


ane penasaran nih gan
hehe
ane biasa terima order dr sorong gan
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di