alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543d1c89d44f9f7c138b4573/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-1

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
Quote:

2. bawaan standart nya om. Gak sampe ceban 1set (3biji)
4. stop n go pastinya om. Tp keentengan sih klo buat S ke atas. KLo buat LX125 atau LX150 2v masih oke lah...
8. iya om, buat mbem...emoticon-Big Grin
ada yang tau gan tempat ngilangin baret dibody vespa dimana ?
lumayan parah ni baretnya divespa ane kesundul angkot sialanemoticon-Frown

biaya nya berapa gan kira" bajetnya??
thanks gan sebelumnya....

PROMO SCANNING VESPA

Kira-kira kalo ke JKT ada yg mw di scanning gak ya vespa nya??


Manfaat :
Checking fuel pump
Checking injektor
Checking lambda
Checking co
Setting TPS
Reset file data storage

DC 100k/mtr
Rombongan 75k/min 5 motor
Quote:


Lokasi di mana, Gan? jam buka kapan? Proses scanningnya per motor berapa lama?
Quote:



sorry gan baru bales... emoticon-Hai
anak touring y om ? hehehe
Quote:


Proses per motor gak lebih dr 15 menit. Rencana mw minep di hotel ciputra. Buka rencana hr minggu dr jam 6-8:30 pagi om. Mungkin ada yg minat..
Quote:

2. Karet dumper kharisma udah bilang aja.. Pasti tau satunya 2000.
4. Mending kalo setting roller finalin dulu di clutch belakang baru ikutin saran blog ini https://gisikuntung.wordpress.com/2015/02/22/setting-roler-motor-matic-berdasar-peak-power-rpm/.
8. Motul itu basicnya oli mobil dengan range harga 180 rb an di toda aku sih yakin itu base full vhvi base yg ga bagus bagus amat tapi bagus kalo diindonesia karna bensin indonesia kadar sulphurnya kacau balau... Makanya om kiky kemaren sempet bilang udah 6000rb masih enak aja tapi doi ngedrain. Mungkin klo dimaksimalin bisa 7000 atqu 9000km. Tinggal liat volume and warna oli... Ohya satu lg jangan suka gonta ganti brand oli. Karna ga semua sama takutnya basenya tabrakan malah bikib oli cpt EOL(end of life)
Quote:

Buka di ciputra mall?
Quote:


Hotel ciputra klo gak salah kata isteri sy...
Sy kebetulan lg main aja di jkt. Bukan di mall om. Heeee
Diubah oleh 1305el
Quote:


Quote:


bener nih kata suhu kiky kemarin cek di beres kena 260rban untuk depan , klo sama ongkos pasang jadi sekitar 300rban
ohh iya selamat siang.....

pengen tanya nih beberapa lalu suara mesin motor kasar banget tp stlh bawa ke bengkel ternyata kata mekanik nya mesti stel klep sama ganti paking2 nya karna udh umur nya

kira kisaran biaya buat ganti paking mesin di lx brp ya?? need info

terima kasih
Quote:


Quote:


Wah.. Thank you suhu2 buat reviewnya.. Ane sih ga bakalan gonta2i lagi klo udah berubah make motul hi-tech.. cuma blm tau aja performance nya dipake di modern vespa karena ane dulu make mojep pake motul ngacerrrr abisss.. allussss.. hehee..

btw om kiky.. ini pemakaian 1 botol cukup donk ya? karena kan 1 botol klo ga salah 1.05ml dan harganya skrg di 100rban..
bener ga tuh?? mohon petunjuk.. emoticon-Malu
Salam vespa 👍
Barangkali ada yg jual vespa S 150 3v ie thn 2013 ke atas warna merah atau putih posisi bandung. Lagi nyari dan newbie jg mohon bimbingannya maksaih hehe
Diubah oleh gagadetri
Hari ini abis mampir di beres Semarang di jl gajah mada. Beli blank key, cuma karena buru2 ga sempet tanya2. Langsung balik kampung di rembang. Nah, ane mau tanya gan blank key itu sebelum copy data dari master key musti diukir dulu ya? Hehe sory oot soal perkuncian. Soale ane dapetnya polos ga ada ukiran/guratannya

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 1.
Diubah oleh abielzz
Quote:


iya om dibawa ke tukang duplikat kunci dulu, paling kena 25rb baru ntar dicopy pake masternya
Quote:

Siapp.. Thanks gan.
Halo, maaf mau nanya vespa s 2v ane ko keluar angin gitu dari sisi kiri mesin bawah ya itu kenapa ya gan? Sama keluar bau gosong nya parah bgt emoticon-Frown
Quote:

Kalo ga salah itu kan air intake, masuknya angin dari luar ke dalam cvt. Bocor lah mungkin itu... Bau gosong mungkin karena bau gesekan fly wheel dengan belt. Mungkin yah... Kalo ada yg bisa kasih petunjuk sebenarnya. emoticon-Ngacir
Quote:

Sebenernya klo stel cuma buka penutup head depan. Gak perlu ganti seal. Cukup bersihin seal nya aja abis stel klep. Lalu di lem pake lem Fuboru. Beres deh..
Klopun ganti seal, gak mahal kok seal nya, sekitar 20rb an. Tp itu sangat jarang terjadi, kecuali pas bersihin seal karet nya diputusin atau ilang emoticon-Big Grin

Quote:

Vespanya apa om? klo mesin 2V cukup 1btl
Klo mesin 3V, mesti beli 2btl. Btl kedua diambil 200ml aja. Sisanya bisa dipakai buat 4x ganti oli kedepan. Aman kok. 4x ganti oli gak sampe butuh waktu 5thn khan emoticon-Wink
expired date oli rata2 5thn.

Quote:

mesti duikur om disesuaikan dgn kunci master.
kunci birunya kemana om? klo msh ada (cuma rusak bagian karet nya), masih bisa tuh dipake, jd tar di pairing 2 kunci sm 1 kunci master., Lumayan bisa buat kunci biru cadangan tuh.
Klo klo kunci biru yg lama nya sdh hilang duluan, yasalam....emoticon-Big Grin

Klo saya prefer ganti kunci biru nya sama kunci hitam piaggio, kunci Liberty. Bahan nya plastik soalnya, jd gak mudah mletat-mletot kayak kunci karet Vespa orinya.
Buat pairing klo blm tau caranya, bisa japri ane om, nanti ane coba pandu. Gratis kok, itung2 nambah temen dan sodara emoticon-Smilie
Tapi klo dah tau caranya, bagus jg. Siapa tau ane kelupaan, bisa kontak2 agan emoticon-Malu (S)

Quote:

jamak itu gan, lumrahh... emoticon-Big Grin
bunyi nya kayak kentut, berkali2, lama2 jeda nya makin jauh..dan interval nya menurun...
dari saluran bensin sm ie itu gan.
Bau gosong wajar juga. Mesin Vespa panas bgt, apalagi Vespa masih baru atau jarang dipake.
Makanya agak sedih klo ada org pake Vespa dikasih Premium... emoticon-Berduka (S):
Ya balik lagi ke owner nya sih, gak bisa nyalahin juga. Vespa aing kumaha aing emoticon-Wink emoticon-Big Grin


------


Baru nemu foto penampakan oli enak lainnya, CAT DEO Engine Oil 15w/40
Waktu itu dikasih sm rombongan CSVJ yg dtg ke Bali. Touring JOGBAL (Jogja-Bali). Ini oli enak jg, mesin adem ayem, lari enteng. Tinggal nunggu review durablity nya aj sih.. emoticon-Smilie
Spoiler for oli CAT DEO 15/40:

Kalo ada yg tau dmn yg ada jual nih oli ini sama brpa harganya, boleh dong share, msh mistery soalnya dmn ane bs dapetin nih oli emoticon-Big Grin
Quote:

Siap juragann.. Kunci yg biru lenyap gan udah cari sana sini tetep g ketemu. Daripada tambah runyam ya langsung t beliin yg baru.
Diubah oleh abielzz
Halaman 331 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di