alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩ - Part 3
4.76 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ec87519cb178f16000005/1769-1758-dream-theater-official-thread-1758-1769---part-3

۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 80
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

boleh dicoba om

udah ada gosip dt bakal ke indo lagi kah?
setelah berkali2 mencoba mencerna, akhirnya baru mulai kerasa kerennya ni album emoticon-Big Grin

lagu fav ane :
-dystopian overture
- the gift of music
- the answer
-lord nafaryus
- when your time has come
- three days
-a life left behind
- a new beginning

-moment of betrayal
- heaven cove
-our new world

sejauh ini ane lebih favorit ke disc 1 emoticon-Big Grin

album ini kerasa lebih keren kalo sambil denger sambil baca liriknya, sambil baca juga jalan cerita yang ada di websitenya, tar baru ngeh kenapa lagunya sering berubah2....kayak lagi saviour in the square itu, pertama denger aneh banget ni lagu..pas udah ngeh, ditambah baca lirik sama baca cerita di websitenya, baru ngerti ternyata gabriel lagi maen gitar di kota, trus lord nafaryus+ pasukan dateng....trus ngomong2 lah mereka....

kalo dengerin sambil baca liriknya musiknya bener2 ngegambarin kejadian yang diceritain....asik tuh liriknya, penjelasan kejadian dimana, siang ato malm, di dalem ato di luar...paling bete pas si daryus itu nyulik si x,...trus yang pas si faythe kabur dari istana trus nyari si gabriel di kota...kerennn...omong2an sama penduduk kota...emoticon-Big Grin
Quote:


Kira2 dimana venuenya yang cocok di Indonesia ya..? kalo bawain konsep rock opera full se-album gini

Quote:


paling seru pas Arhys gak jadi berkhianat ke Gabriel, terus akhirnya malah berantem lawan Daryus gan emoticon-Big Grin

setelah ngedenger beberapa track secara random :

menurut ane emang nuansa album ini beda dengan album2 lainnya.. yang dulunya heavy2/dark sekarang lebih terasa "terang" dan ceria musiknya namun masih dengan nuansa musik progressive.

secara konsep album juga menarik.. ada storyline, karakter, map, dll dan lagu2 nya jadi satu kesatuan nyeritain part2 dari storyline atau dari karakernya. berasa main game RPG.. dan menurut ane lagunya juga sedikit bernuansa game RPG emoticon-Big Grin. bagi yg suka RPG2an pasti demen dengerinnya..
sejujurnya ane suka warna musiknya di album ini. variatif, malah ada swing2 di lagu lord nafaryus. suka banget track ini..

piano banyak mendominasi ya.. drum nya mantep, .. masuk banget di lagu n konsep nya. mangini pas banget nerjemahin konsep di album ini.

band memang akan semakin dewasa seiring nambahnya umur band itu.. in ditandai dengan konsep album DT yg "berbeda" dari sebelum2nya. ini ane melihat album ini sebagai konsep kematangan (atau ketuaan emoticon-Big Grin) dari DT itu sendiri.. ciamik lah ini album
udah keluar official videonya The Gift of Music emoticon-Big Grin

menurut ane sih keren konsepnya...emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
udah denger semua lagunya....
yag di act 2 enak enak beatnya....emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
semoga ada produser film yg tertarik dibikinin pilemnya..
btw DT pernah ngisi scoring ato music film ga sih?
Quote:


wwiwiw mantap tenan, makin okeh aja ini aki2 emoticon-thumbsup
Ikut nimbrung ya gan, The Hovering Sojourn mantab emoticon-2 Jempol
bagi, yg udah ngecerna albumnya secara full, ane ada pertanyaan gan, buka spoilernya yahemoticon-Blue Guy Peace
btw, lyric lengkap nya bisa agan liat disini, aseli asyik double baca lyric sama denger music nya

Spoiler for lyric:

Spoiler for Question in Mind:



Quote:


dlu addie ms pernah bikin tribute to final fantasy kan, mungkin yg gedung nya mirip2 itu
pokok ny ane pengen banget duduk ganemoticon-Hammer (S)
DT menikmatinya ga perlu jingkrak2, aplg The Astonishing, kalo ToT mungkin sedikit headbang, heheemoticon-Ngakak (S)

Quote:


sah udah, DT menyedihkan kalo bikin VidKlip, emoticon-Najis (S)

ane bukannya ga menghargai, but come on, kalian pantas dapat studio sekelas Pixar utk musik berkelas kayak gini
ga bisa ngebayangin nnti gimana pas konser, pdahal Vid Forsaken keren animasi nya, masak ga bisa kayak gitu lagi
dlu Enigma Machine campur ballet ane juga emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) banget liatnya,
Jawab pertanyaan atas ane emoticon-Big Grin

Spoiler for "answer":
Diubah oleh xcrashx
Quote:


ooh begitu. jd Astonishing 2 mungkin Daryus bisa ikutan dahsyat jd komedian bolot emoticon-Big Grin hehehe

ad literatur lain yg bisa ane baca slain lyric gan?
Quote:


Dimari gan http://www.dreamtheater.net/theastonishingtracks
Quote:



Jawaban dari pertanyaan ente
Spoiler for :


==============================================

imo ane ngerasa ini conclusionnya agak anti klimaks padahal berharap Gabriel murka terus gantiin kakaknya jadi pemimpin pemberontakan dan menghadapi Nafaryus dalam peperangan. ini endingnya malah nyanyi-nyanyi gitu emoticon-Betty (S)
Diubah oleh LaserBreak
Quote:


heuheu, namanya juga rock opera gan,

btw, khusus yg suka broadwayemoticon-Betty (S)
emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

ada kepikiran ga siapa aja pemeran yg cocok buat Astonishing, buat ane si

Gabriel, Josh Young (dr JC Superstar, rock opera juga)
Faythe, Amanda Seyfried atau Emma Stone mungkin emoticon-Hammer (S) (Amanda dah jelas dari LeMis, trus bibirnya itu loccchhh, sama sekseh nya, heuheu)
Arabelle, Julianne Moore kali ya, heuheu
Evangeline, Cristin Milioti (mukanya sama2 melas gan)
Xander, Jacob Tremblay (akhir2 ni naik daun)
Arhys, Steve Kazee ( Once emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) )

Daryus, Neil Patrick Harris ( ane suka aja sama NPH, legendary, heuheu)
Nafaryus, John Litgow kali ya (ane fans HIMYM) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Apa cuma ane disini yang merasa bingung setting cerita udah tahun 2285 tapi masih bertarung pake pedang? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Karena post apocalyptic kali ya settingnya.. Jd teknologinya balik ke jaman medieval gitu.. Eh tapi ada noise machine.. Yg notabene benda bulat yg bisa terbang dan bikin musik . jd entahlah gan.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

Terus yg ane bingung kan Ravenskill itu kan digambarin sebagai kota kecil di pulau terpencil jauh dr jangkauan Empire.. Tapi Faythe dkk bisa bolak balik dr istana ke Ravenskill 3x (1.liat Gabriel nyanyi (Lagu Savior in the Square) 2. Kabur dr istana buat nyari Gabriel (Lagu Ravenskill) 3. Setelah ngeyakinin Nafaryus buat ketemu Gabriel(lagu Walking Shadow)) itu dalam waktu kurang dari 3 hari emoticon-Big Grin udah kaya bolak balik Jakarta Tangerang emoticon-Ngakak (S)

Alat transportasi yang mereka gunakan apa ya. emoticon-Bingung (S)

OOT gak sih emoticon-Malu

Quote:


mungkin pake kereta cepat, heuheu

mereka semacam terbang gitu gan, coba liat di official trailer The Astonishing DT di youtube, ada pesawatnya, sama Xander juga macam naik burung raksasa gitu
Quote:


indosiar detected emoticon-Betty (S)
Quote:


kalo inget si xander naik burung itu jadi emoticon-Ngakak khas setantron indosiar banget
Gan, minta link donlot album 2016 nya dimari dong emoticon-Malu (S)

Search google banyak link tipu-tipu ama link angus semua
Halaman 63 dari 80


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di