alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩ - Part 3
4.76 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ec87519cb178f16000005/1769-1758-dream-theater-official-thread-1758-1769---part-3

۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 80
Satu lagi alasan saya blm bisa review, karena saya blm denger full albumnya. Saya baru bisa dengerin Dystopian Overture, Lord Nafaryus, The Answer, Brother, Can You Hear Me? dan A Saviour in the Square itupun via link Digital Single yg dikasih R3 buat bonusnya. Kenapa?

Delay sodara emoticon-Busa emoticon-Hammer emoticon-Nohope

Tau gini PO digital albumnya aja dulu vinyl'nya belakangan emoticon-Hammer

Spoiler for :
Diubah oleh DreamevolutionZ
Baru beres dengerin Act I, dan lumayan lah berhasil mencerna sebagian emoticon-Big Grin
comment pertama ane adalah WOW. OMG. !!!
Belum bisa ngomentarin musikalitasnya gan. soalnya ane fokus dengerin lirik dan mendalami ceritanya aja. tapi musiknya wow juga sih.
ceritanya mantap, ngingetin ane sama The Hunger Games tp settingnya di masa depan.
overall, Act I ini merupakan Orientation dari certanya, kebanyakan lagu bercerita ttg pengenalan tokoh dan latar belakang, complikasi dari cerita ini baru muncul di lagu Three Days. mantab abis gan. Gak sbar pengen nganalisis ACT II nya. Keburu cape. Hehehhe

Nih mau nyoba bikin synopsisnya gan
Spoiler for synopsis:

Bersambung.....

Quote:


justru ane bingung sama album yang leaked itu. Soalny pas hari pertama rilis, official youtube DT juga nyediain streaming gratis full album.
Apa musisi jaman sekarang udah ga peduliin penghasilan dari album? melainkan dari konser ?

oya link di official website nya juga ngasih full album gratis lengkap dengan full story nya.
http://www.dreamtheater.net/theaston...gtracks/#cnt29

kayaknya pelaku pembocoran album adalah DT sendiri
Diubah oleh bebek3000
Quote:


ceritanya ngambil disini ya? http://www.dreamtheater.net/theaston...gtracks/#cnt29

coba kalo di remake jadi film musikal seperti frozen, keren deh

ato bisa juga jadi bahan mahasisa seni buat bikin pagelaran semacam kabaret

Quote:


kalau pemikiran ane, mereka sengaja nge "bocorin" lagu mereka sendiri, biar beredar di pasar, dan banyak yang penasaran sehingga nge fans, nonton konser, dan beli album ori nya deh gan emoticon-Malu
Quote:


Menurut ane gak ada kurangnya nih album..
I honestly think that The astonishing is the most beautiful work they've ever done emoticon-Belo

Tapi saat ini keadaan gak memungkinkan untuk beli album original(read : I'm broke as f**k) and my ears craving to listen this album so much.. So forgive me.. I promise to buy the original copy as soon as situation allowed me to.. emoticon-Sorry:

Dan sekiranya DT berkenan main kesini lg.. Ane juga bakal nabung buat nonton mereka lagi emoticon-Big Grin
udah masuk indo belum ya cdnya.. pengen nyari cdnya.

kalo donlodannya sih udah emoticon-Hammer
sepertinya Dream Theater menyindir perkembangan musikk sekarang, bahwa musik yang populer tidak haus indah, yang penting berisik dan laku di pasaran, seperti Nomacs. Terutama musik indo saat ini emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Dengar2 DT emang sengaja sebarin lagu2 album ini sesuai dengan konsep album The Astonishing itu sendiri. yaitu membuat semua orang mendengar "Gift Of Music" mereka

Quote:


iya. pas pertama dengar Nomacs ini teringat sama musik2 zaman sekarang. nggak jelas. cuma bunyi2 heboh doang emoticon-Ngakak (S)



Diubah oleh LaserBreak
Btw setelah mendengarkan full album ane official jadi fansnya Lord Nafaryus. soalnya hampir semua lagu yang ada dialognya Nafaryus ane rasa bagus (Lord Nafaryus, Savior in The Square, Three Days, dll)

Gabriel who?? fuck Gabriel
all hail Lord Nafaryus emoticon-Cool
OMG CD ORI nya 375k...kudu nabung ini emoticon-Hammer

Baru bisa denger bajakannya emoticon-Frown

۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩ - Part 3
Quote:


wahaha semalem ane lagi denger sambil baca liriknya, ane juga mikir gitu gan emoticon-Malu (S)

tapi ane bayanginnya film kayak the lord of the ring tapi ada robot2 nomacs nya emoticon-Ngakak (S)
favorit lagu "begin again"
udah baca storynya di web dan ini salah satu cerita keren kalo dibikin film atau game emoticon-Big Grin
Quote:


gitarnya bikin tenggelam
Diubah oleh ketoprak.pedes
Well... Udah dengar full 1 album.

Benar2 susah dicerna, fans2 yang sudah terbiasa dengar TOT, WDADU, 8VM dan semua lagu2 dark DT pasti bakal kecewa.
Saya lebih berpikir klo album ini mirip2 dengan In The Presence Of Enemy *IMHO emoticon-Blue Guy Peace

Album ini benar2 perlu waktu yang tepat untuk mendengarkan dan mencerna musiknya sehingga kita dapat berfantasi dengan alur ceritanya.
Sesuai konsep "The Gift of Music" album ini gratis dari DT sendiri. hehehehe.. emoticon-Ngakak (S)
Cukup heran juga kok band sebesar DT membocorkan albumnya sendiri ya.. apa mereka sudah tidak memikirkan soal royalty? atau ini sebuah kritikan terhadap mereka yang suka mendownload gratis dan membajak.. emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, di cover albumnya kok ga ada logo Majesty ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Tomcat08
Quote:


wew, nice gan, ane ga nyadar, btw logo majesty nya mestinya ada di kiri sama kanan NOMACS

soal ngebocorin lagu, semua musisi juga sudah tau kalau lagunya bakalan dibajak, mending langsung dibikin free aja, DT juga band yg penghasilan paling besarnya dari konser (rutin gan, disiplin bgt, itu salah satu alasan MP keluar, burn out katanya)

Quote:


yess, KNEEL BEFORE NAFARYUS

Quote:


ane nabung buat nnt konsernya aja nnti emoticon-Big Grin

btw berharap kalo konsernya dalam ruangan, ada tempat duduknya kayak di Boston Opera (Breaking the Fourt Wall)
ga nikmat banget nntn DT kecium bau ketek bocah ingusan yg cuman tereak2 Labri LAbri Rudess Rudesss, emoticon-Hammer (S)
Quote:


hooh kayaknya nabung untuk konsernya aja nih emoticon-Hammer

sebenernya jaman di ancol itu tempatnya pas sih. waktu itu beli tiket platinum duduk wkkwkwwk emoticon-Ngakak (S)

pas konser kalo di festival bikin tulisan "myung please smile" kocak kali yak emoticon-Ngakak (S)

pas di adtoe kan ada tuh yg bikin tulisan petruci is king emoticon-Malu (S)
Quote:


wew, belinya lewat mana gan, ane koq ga liat, dlu ane liwat tickets on fire

ane buat tulisan PIRATE LABRIE, tp kagak di sorot, heuheu, capek ngangkatnya

pesenan temen baru aja sampe tadi pagi emoticon-Malu (S)
Spoiler for CD :
Halaman 62 dari 80


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di