alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
4.48 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53080c0ec1cb17784e8b4722/x-trailers--all-about-nissan-x-trail

X-Trailers : All About Nissan X-Trail

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 501
Quote:


Coba di ikuti saran2 dari suhu2 di sini. Dulu saya pernah gejalanya hampir serupa, malahan lebih parah sampai ga bisa di gas (gak naik rpmnya meskipun throtle diinjak). Ternyata yang kena catalytic converternya, mampet. Penyebabnya karena sebelumnya sering pakai octane booster...
Quote:


walah, sekarang malah buat semobil aja 2,6 itupun tanya di 4tempat dan ada yang jual 2,6
lah malah yang satunya jual 3juta

Quote:

jadi itu menambahkan fitur equalizer dan power ampilifier lagi yak gan pejrink ?
pengaruh besar kah untuk sound ? saya pake HU 8" yg dari nissan
Venom Pandora VPR 4.4 dan VPR 6.6 rekomended yang mana yak gan ? baik yang mana ?
kalo misal dengan merk lain, misal saya baca baca ada vox prosix (kalo ga salah) harganya ga begitu mahal tapi katanya kualitas oke
apa perlu tambah tambah lainnya lagi, inginnya minimalis dan tidak perlu rubah atau rusak apa apa ?
kebetulan saya bukan penikmat audio, tapi jadinya berminat nih abis ditawarin sama gan pejrink lalu saya lihat lihat review ternyata prosesor itu pengaruhnya berasa

X-Trailers : All About Nissan X-Trail
X-Trailers : All About Nissan X-Trail
X-Trailers : All About Nissan X-Trail


Quote:

sama sama gan
kebetulan saya kotak si sisuka langsung bbm/wa dan line, dan yang direspon line doang gan
dan tadi sudah saya tanyakan lagi, itu 2,5juta sudah include dengan cat oven


Quote:

sekarang jadi ga demen mazda gara gara salesnya yang gitu emoticon-Cape d... (S)


Quote:


kalo pesen lewat si nissan langsung juga belum ada yak itu gan pejrink ?

Quote:


saya bantu up saja ya gan, kebetulan saya baru pakai matic juga kali ini emoticon-I Love Indonesia (S)

-----------------------------------------------------------------------------------------

halo agan agan sekalian update update lagi perkembangan dari sisuka corp pesanan saya sudah siap kirim hari selasa, hari ini baru selesai cat oven warna hitam
silahkan dicek cek di gambar ini yak gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for lalala:



dan setelah tanya tanya mengenai foglamp beberapa hari yang lalu, kebetulan ini saya jadinya pasang HID 45WATT 6000K merk DS (Delapan Satu) lokal punya, wajahnya seperti ini
Spoiler for wajahlalala:


berikut foto waktu pemasangan dan juga hasilnya yang baru dipotret baru saja gan, hehe
silahkan dicacimaki
Spoiler for lalala:

ini hasilnya jadi jauh lebih terang (jelas) warnanya putih deh 6000k soalnya, menyebar karena HID tanpa projie emoticon-Blue Guy Cendol (S)
ini hasilnya sih menurut saya memuaskan saja gan, hehe
belum coba bawa pergi malam malam, ini baru coba foto malam hari di garasi aja gan
silahkan caci maki caci maki dari fotonya saja

nah sehabis pasang tadi, saya lihat lihat dan teliti isi bengkel ternyata ada diamond coating yang sepertinya menarik sekali tempatnya, di solo sini tempat saya tinggal ada scuto, tapi tempatnya di tempat terbuka dan ga begitu terang jadi rasanya seperti kurang
ada yang punya pengalaman dengan diamond coating ? kebetulan di sini ada diamond coating yang tempatnya lebih baik dari scuto
nah kalo diamond coating 2layer td utk t32 kena 3.25, bisa ditambah layer lagi sampai 4layer, per layer kena 750

Spoiler for contoh:
Diubah oleh Shinaz
Quote:


Mantap, dandan terus xtrail nya
Ane baru dandanin ini doang X-Trailers : All About Nissan X-Trail LED kicking plate
Quote:


wuhuu, kicking platenya warna orange itu gan ?
beli di mana itu gan ?
ciamik emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)
Agan2 xtrailers, mau tanya info kalau ada yang baru2 ini ambil T32 baru. Harga nett di Jakarta kena brp utk NIK 2015? Dapet bonusnya apa aja ya om? Biar ada gambaran kalo nanya2 ke sales nya Nissan. Pajaknya kena berapa ya? Thanks before.
Quote:


coba baca2 page sebelonnya aja om. byk koq tips nya.

Quote:


cek dulu shock nya masi bagus ga om? jangan2 emang udah umurnya ganti. bisa pake bilstein, ato pasang underbrace. mau ganti per juga bisa, tp jgn pake abal2 bikinan pinggir jalan. beli tein, hnr, ato eibach.
pecinta xtrail

nih gan majalah luar otomotif
buat bahan inspirasi modif
Spoiler for ini gan edisi 2016:

Quote:


Di Beres ajah gan

Quote:


Ane pake DSP8 (6jt an) mantap gan, bisa di tanya aja ke agan2 audio....
Jd skr ane pake AVT android + DSP8 + sub portable RF + speaker focal, semua nya di umpetin di kolong jok.... jd ga ada bikin pilar gt... (dudukan ori semua).... bose siex 5 lewaaaat emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Selain dollar, aksesoris buat T32 emang masih sedikit, Om.. makanya jadi mahal..

Saya ajah kapan hari sampe bela-belain beli skid plate stainless steel di aliexpress dot kom (kirim dari China)

Quote:


Ada 2 opsi.. ambil dari high output HU (kabel speaker) atau dari low output (pre amp).

Kalo ambil dari kabel speaker, audio akan diolah 2x.. di EQ dan power amp HU.. dan biasanya sulit utk setting. Tapi kalo dari pre amp, cuman diolah 1x sama sound processor.. dan hasilnya pasti OK.

Kalo speaker masih bawaan mobil, pake yg VPR 4.4 aja, Om.. tapi kalo sekalian mau upgrade speaker dan tentunya ada budget lebih ya ambil yang VPR 6.6.

Utk yg Vox Prosix FSC-6 seinget saya lawannya itu Venom Pandora VPR-1.. belum built in power amplifier.. jadi si Om kudu beli power amplifier lagi.

Quote:


Siap, Om.. nyari uang laki dulu deh buat order front grill..

Quote:


Belum ada, Om..

Quote:


Kalo cat-nya dijamin enggak belang sama mobil-nya ya, Om?

Quote:


Saat-nya beli fog lamp yang angel eyes, Om.. fog lamp-nya udah pake lensa projector.. pasti makin cakep..

Quote:


Diamond Coating itu pake bahan apa ya, Om?

Kalo mau sih sekalian pake Titanium.. sekitar 17jt satu body..

Quote:


Speaker Focal yang seri apa, Om?
Diubah oleh pejrink
Quote:


is65 aja om... ud cukup oke kok dan pasang 2 set (dpn blkg) hehehe....
Td nya di racunin scanspeak... ga kuat harga nya emoticon-Takut (S)
Oh iya, om pejrink....ajarin cara nge root HU AVT bluetoothnya donk... Ane ada plan mo pasang OBD kek agan punya. Cm seinget ane dl agan bermasalah dgn bluetoothnya.... Stlh di betulin baru jalan. Info in ane yah cara nya.... emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

wah mahal gan di beres 2juta itu yak ?

Quote:


racun audio nih, haha
itu banyak komponen yang ditambah abis berapa itu gan ? nyampe 10 yak ?
maunya sih mungkin cuma 4.4 aja biar ga nambah aneh aneh lagi

gan tempat rekomendasi audio di mana ya ?

Quote:

jadi memang yang di sini aga tinggi tinggi yak gan harganya, gara gara dollar dan lagi accnya masih jarang
paham gann


Quote:

oke, jadi prosix lewat dulu, pilihan antara vpr 4.4 dan 6.6
kemungkinan abis berapa budget yak gan dengan minimalis tambahan vpr 6.6 ?
kalo vpr 4.4 jadi sekitar 4juta ya

gan tempat rekomendasi audio di mana ya ?
Quote:

kalo catnya ga tau gan, tapi kalo lihat dia pasang pasang sebelumnya sih no problem dengan catnya
nah kalo misal memang beda, nanti saya review lagi di isni gan, tunggu mungkin kamis dah datang gan, hehe



Quote:

kebetulan dah ambil foglampnya si nissan, tadi pasang, tapi ternyata itu sama batoknya yak
HIDnya jadi lepas lagi gegara si nissan ga berani pasang HIDnya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

nanti sekalian pasang bodykit, sekalian benerin lagi deh lampunya

itu kalo misal lampu HID+Blue ring bakal kepanasan gak ya mikanya fog lamp ?


Quote:

kemarin tanya tanya sih nano ceramic juga gan emoticon-I Love Indonesia (S)
walah walah mahal amat itu titanium, bisa buat yang lain lain dong emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Shinaz
Selamat Sore Suhu2 Semua...
Quote:


Lumayan om, klo termasuk HU AVT nya tembus 20jt...emoticon-Takut (S) tp klo budget minim sih cukup lah DSP8 + Sub RF....paling 10jt
Ane mah di Bandung pasangnya....di Jkt kurang paham sih....
Quote:


malam suhu
itu di profile picturenya garang abis

Quote:


tokonya namanya apaan yak gan itu ? sekalian buat tanya tanya
saya sih di solo gan lokasinya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Wah, saya malah cuman speaker bekas.. copotan dari mobil lama.. Peerless 6.5 split 2 way (lupa tipe-nya) buat depan, kalo belakang masih pake standar (pengin ganti, tapi cukup pake yg 6.6" coaxial 2 way). Budget-nya keburu abis buat beli HU android ama subwoofer Celloaudio 5".. emoticon-Malu (S)

Quote:


Cara root buat repair koneksi bluetooth:
1. Untuk root banyak pilihan, bisa pake aplikasi Root Master, atau King Root. Setelah selesai install, cukup klik tombol menu ROOT. Tunggu sampai proses selesai.

Saya rekomen pake yang King Root karena fitur-nya cukup banyak (ada add on aplikasi Purify utk clear memory android -> spt Cleanmaster)

2. Setelah proses root selesai, lanjut install aplikasi Bluetooth Fix Repair. Setelah selesai install, cukup klik tombol menu REPAIR. Tunggu sampai proses selesai.

3. Lanjut proses install aplikasi Nissan Data Scan III.

4. Lakukan pairing bluetooth.. colok ELM327 Bluetooth Dongle ke port OBD2 (ada dibawah kolom setir). Oia, utk ELM327 Bluetooth Dongle cari yang v1.4 atau v1.5, diluar itu biasanya bluetooth-nya enggak bisa pairing.

5. Setelah pairing bluetooth berhasil, buka aplikasi Nissan Data Scan III (NDSIII), terus klik tombol menu CONNECT.

Quote:


Budgetin minimal 15jt, gan..

Venom Pandora VPR 6.6 + wiring harness khusus utk Nissan (biar enggak motong kabel) sekitar 5.0-5.5jt
Subwoofer aktif sekitar 2.5-3.5jt
Speaker 6.5" split 2 way buat depan sekitar 2.5-3jt
Speaker 6.5" coaxial 2 way buat belakang sekitar 1-1.5jt
Peredam audio butyl rubber buat di panel pintu sekitar 1-1.5jt

Utk rekomendasi toko audio mending cari info sesuai lokasi si Om ajah di Solo.. biasanya harga sudah termasuk biaya instalasi. Daripada beli ngeteng dari Jkt, nanti kena jasa instalasi lagi.

Quote:


Ok, Om.. ditunggu kabar lebih lanjut..

Quote:


Makanya kmrn bingung.. lha katanya mau pasang bodykit, kok HID-nya udah dipasang duluan di bumper standar..

Foglamp HID+angel eyes dikasih switch+relay aja, Om.. default angel eyes dibikin ON, tapi pas foglamp HID-nya nyala, angel eyes AUTO OFF..

Quote:


Semua emang pada pake istilah nano ceramic, Om.. cuman material dasarnya itu macem2 lho.. secara umum ada 2, pake SiO2 (silica) atau TiO2 (titanium).. yang paling mahal ya kalo pake TiO2 (bisa 17jt-an).

Nah utk yang pake material based SiO2 juga macem2 harga-nya..
1. Tergantung kandungan silika-nya berapa %
2. Tergantung berapa layer coating-nya
3. Tergantung cara aplikasi di permukaan cat mobil (6 jam selesai, atau 24 jam selesai)
4. Tergantung garansi-nya (ada yang free pas maintenance 6 bulan, ada yang kena charge pas maintenance 6 bulan)

Tapi yang perlu dipahami, secara umum utk SiO2, makin tebel layer coating-nya, anti gores-nya makin bagus, tapi kalo terlalu tebal lapisan coating juga akan makin getas.. jadi mesti diperhitungkan trade off antara anti gores vs layer coating. Kebanyakan sih cukup 3 layer coating.. jadi jangan sampe diakalin sama bengkel, kalo bengkel khan penginnya dapet fulus sebanyak-banyak-nya.. sampe ada 7 layer coating segala.

Kalo saya, daripada sampai 7 layer coating SIO2, mending 2 layer TiO2.. hehehehehehehehehehehe..

Diubah oleh pejrink
Halo gan,

Salam kenal X-Trailers kaskus..

Kebetulan baru dateng nih unit T32 2.5. Ada beberapa hal nih yang pengen saya tanyain gan.. Kalo cara ngecek auto levelling headlamp gimana ya gan? kan kalo harrier biasanya naik turun dulu lampunya pas di start up... Sama klao wiper itu yg autonya kalo airnya dikit cmn tetes2 gerimis kecil saja dia lama ya gan nge lapnya? nunggu agak banyak baru nge lap, itu memang begitu atau gimana gan? Apa bisa diatur sensitivitasnya? Kalau mau fitur intermittent biasa drip wipe nya harus di nonaktifkan ya gan? Ga bisa langsung milih auto wiper atau intermittent?


Makasih gan sebelumnya.. Mohon bimbingannyaemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
newbie bantu jawab auto wiper bs diatur ko, tinggal puter aja disebelah kiri , t32 kynya gada auto levelingnya ya? kalo ga salah
Quote:


kalo hu bawaan yg 8" plus speaker std semua dipaken vpr 4.4 itu udah ckp bgt? meras kurang untuk audionya, hehehe mohon petunjuknya
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Halaman 395 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di