alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
>Progressive Metal & Rock<
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001093300/gtprogressive-metal-amp-rocklt

[GENRE] >Progressive Metal & Rock<

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 159
Quote:


yg track 1
discus the machine
enak banget walaupun sepeninggalan anto praboe

jd penasaran kapan rilis album ke 3 nya discus
Quote:


Iya nih...cuma harus replace cari gantinya Bang Anto dan jg Bang Iwan ya?Bang Iwan sudah agak baekan blm ya?
Quote:


udah kok
belum lg baru² kehilangan sosok sekelas kiki caloh emoticon-Turut Berduka
dengerin echoesnya pink floyd ga pernah bosen

emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music
Entah kenapa, tanpa bermaksud offense, menurut ane gak ada band yg benar2 memiliki karakter Progressive Metal/Rock yg keoriginalitasannya menyamai Pink Floyd ama Dream Theater gan. Terlepas dari udah atau belum ane dengernya karya2 band yg lain. IMHO
Quote:


NAHH!!! bener nih.. malah jenis / type suaranya pasti lbh banyak lg tuh pasti emoticon-Malu (S)

Quote:


jarang ane gan pake toreng.. pakenya yusuf mulu emoticon-Hammer (S)

Quote:


jajahahaja... bisa jadi gan..

tp sepintas ada gaya DT jg ternyata di bbrp unsur musiknya ya.. ape cm perasaan ane aje kali emoticon-Hammer (S)
Quote:


yappp..
emang udah jd patokkan lah mrk...
tp musik2 rush jg jgn dilupakan om emoticon-Ngakak (S)
Quote:


KC, Yes, Marilion??
Quote:

bener hanya dubstep aja
btw udah denger yes yg baru??

marilion, the tangent punya style tersendiri kok emoticon-Big Grin
Diubah oleh Jokiez
Quote:


Itu lah mungkin yg jadi masalah. Ane belum denger lagu2nya om emoticon-Big Grin Rush itu Rock apa Metal om?
Quote:


Ane belom denger kayaknya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane belom denger kayaknya gan emoticon-Big Grin
Quote:


kc, yes, pink floyd, rush itu dedengkot prog

la dt itu inspirasinya dr rush

di prog arcive rush masuknya heavy prog
Quote:


YES? yg mane om? ane blm apdet emoticon-Hammer (S)

yess om... marillion "Kayleigh" itu yg mantap om emoticon-Smilie


Quote:


hahaha... dgerin aje om, terutama rilisan2 album2 awal mrk...

Rush itu prog-rock / hard rock tp dgn bbrp unsur sound dan riff metal bro meski album2 terdahulu mrk itu musiknya sedikit banyak terpengaruh ke gaya musik metal.. IMHO emoticon-Malu (S) (dgerin album RUSH thn 1974)

contoh lagu mrk yg punya riff heavy ya sperti 2 lagu dibawah ini menurut sy :







geddy lee sm alex lifeson emang punya banyak influence buat musik mrk terutama musik metal, jd gitulah aplikasinya ke musik prog mrk emoticon-Smilie
Diubah oleh JoeWilson
Quote:


heaven and earth
>Progressive Metal & Rock<

udah rilis bbrp taun lalu sih emoticon-Embarrassment
Diubah oleh Jokiez
Lagi dengerin DT- the astonishing.. 34lagu!! Haa
Quote:


Yes, rush, ELP dkk.. Mbah2nya progresip. Album paling progresip: Yes di tales of tipographic ocean, Rush di 2112, ELP tarkus... Kalo famousnya: yes: 90125, rush: moving picture. Keknya sih begitu hihi.. Dengerin livenya gan, epic band!!
Quote:


Bagus yg ini, kembali ke album awal2...
Quote:


Ramean mana dibanding DT gan?
Quote:


Aduh, ane belom bisa buffer. Entar deh, di tandain dulu emoticon-Big Grin
Halaman 155 dari 159


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di