alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indonesia Bisa Lunasi Hutang LN Jika Terapkan Sistem Lalu Lintas Australia
4.69 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ab60b396bde60d2e8b456c/indonesia-bisa-lunasi-hutang-ln-jika-terapkan-sistem-lalu-lintas-australia

Indonesia Bisa Lunasi Hutang LN Jika Terapkan Sistem Lalu Lintas Australia

Lihat Isi Thread
Urutan Terlama
Halaman 21 dari 26
mnrt ane, d kita mh hrs dibenahin dl sistem hukum, petugas hukum, sarana n prasarananya... org d kita mh 3 hal itu msh bnyk kurangnya (g tegas, g adil, g rapih,dsb), trus praktik suap2an (kyk manten aja emoticon-Ngakak) msh bnyk, blm lg yg korup, jd ntu duid hsl tilang ke saku siapa msknya? duid rakyat ludes, utang ga kunjung berkurang
Klo polisinya yg nerobos lampu merah dan telponan saat nyetir gmn gan emoticon-Ngakak
Quote:


Indonesia Bisa Lunasi Hutang LN Jika Terapkan Sistem Lalu Lintas Australia

Tul ...
emoticon-Ngakak (S)
percuma diterapin di indonesia, kalo pun diterapin dan kena denda, duitnya sampe ga buat bayar hutang?emoticon-Ngakak yang ada malah masuk kantong pemerintah
selagi negara kita diwakili sama pejabat2 bedebah keparat yg sebenernya ga jauh lebih pintar dari kita, maka hal2 yg bersifat memudahkan hidup dalam sistem yg ada.,akan butuh waktu lama terealisasi.

yg pasti saat ini kita lebih sering terasa seperti sedang dijajah bangsa sendiri.
btw sistem dg teknologi gini di singapur yg negaranya kecil, kalau kita se indo jambanin bisa tenggelam itu..udah make sistem ini sejak 10 tahun yg lalu gan..emoticon-No Hope
susah orang indonesia diajak buat beradab
ibaratnya dari akar sampe ujung daun hampir semuanya gak beres

penerapan kayak gini mah resikonya:
-polisi gak dapet penghasilan dari sogok sogokan (tilang, sim segala macem). mana mau mereka begitu
-korupsi pengadaan fasilitas pemantau
-kamera dll dimalingin
-sistem selalu error
-masyarakatnya ngelawan hukum (ngotot protes, dan berusaha menyuap ujung-ujungnya)

jadi intinya susah dah nerapin hal beradab begitu disini. nikmatin aja yang ada sekarang emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia
Wah kalau itu diterapin, mesti banyak yang dibenahin gan disini emoticon-Big Grin

Macem data kependudukan, data kepemilikan kendaraan emoticon-Hammer (S)
kalo sistemnya kaya gini polisi mau makan apa? emoticon-Ngakak
gak yakin kalo aturan itu di berlakukan duitnya masuk kas negara, palingan masuk kas pegawai negri emoticon-Big Grin
di indonesia bisa buat aturan gtu,teknologi nya upgrade dulu gan,,,,yg ketangkep ngelanggar nanti denda nya d bayar dan di kumulatifin pas bayar pajak tahunan,,jadi denda nya bisa aja lebih gede dari bayar pajak nya,,,untuk masalah jual beli kendaraan,si pembeli harus ngecek dulu jumlah denda yg sudah terkumulatif oleh pemilik kendaraan,dan harga pasaran kendaraan dikurangi dengan nilai denda yang sudah terekam dan terakumulasi,,,kayaknya bakal kapok deh langgar2an nya,,,
pajak kendaraan aja pada nunggak bertaun2 ampe lewat masa nya.. nunggu pemutihan br beberapa mau bayar wkwkwkwk.. gimana surat tilang dateng ke rumah... siapa yg mo bayarin..
mungkin kalo pake itu bisa juga bikin alay-alay yg gebar geber bikin kuping sakit bisa lenyap dari indonesia emoticon-Hammer2
Cc: kapolri

Wkwk emoticon-Hammer2
bisa jdi salah satu negara terkaya kita klo diterapin..
Ikutan komentar

1. Denda terobos lampu merah udah naek,sekarang kena sekitar $400.

2. Ada jam sekolah juga,jadi kecepatan deket area sekolah pas jam tertentu mesti di bawa 40 km/h

Tapi perlu diingat semua kamera (red light atau speed) semua mesti jelas terlihat dan ada peringatan,karena adanya kamera ini bukan untuk dapetin duit (revenue raising),tapi buat ngurangin yang ngebut,ngurangin kecelakaan.

Kalo gw baca alasan kompasioner kok malah menuju revenue raising,ini udah berbeda jauh sama tujuan asli kamera2 di sini.
ga bakalan bisa karena
1.Jakarta terlalu padat (kalo pedestrian lewat terus kapan mobil lewat? harus ada pedestrian light atau jpo)
2.Karena padat mau pake kamerapun kemungkinan besar platnya ketutupan motor yg seliweran atau mobil yg dempetan

intinya terlalu padet dan mentalnya harus diperbaharui
jadi maksut ts buat bayar utang, duitnya narik dari rakyat gitu ? emoticon-Bingung (S)

emangnya yakin duit denda tilang bakal masuk ke kas negara? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh KRAVZHENKO
hmm berharap sih boleh tapi faktanya emoticon-Bingung (S)
sapa yg brani brantas sistem polkis mafia emoticon-Takut (S)
bodo amat dahhh, nanti warga warga (terutama betawi) pada ngamuk rasa, liat aja kalo kejadian, dan yang betawi pada bawa golok emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Halaman 21 dari 26


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di