alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 283 dari 498
kalau beli jam tangan untuk cewe yg bagus dan murah di daerah blok m di toko apa ya yg recommended gan
permisi gan

numpang tanya ane punya swatch automatic, seinget ane dulu pas pertama kali beli sekitar sebulan yg lalu kalau mau pergantian tgl selalu lewat jam 00:01, tp kok sekarang waktu ane setting malah baru rubah tgl di jam 2 pagi. terus kata pegawainya emang jam swatch kalau pergantian tgl memang di jam 2 pagi, menurut agan gimana?apa ane pada saat itu salah lihat ya
Diubah oleh girigirisister
Quote:


hal ky gini sebenernya ga berarti apa2 gan...., pergantian day/date itu kl mau bisa diseting sendiri kapan waktunya...caranya dgn menyesuaikan jarum jam tepat ketika day/date berganti, tentu sj mesti dibuka mesin dan lepas jarumnya terlebih dulu..
tp desain swatch kebanyakan unibody/monocoque yg susah buat dibuka2 mesinnya. jd ya biarkan sj selama fungsi jam dan semua fiturnya berjalan normal..
jd itu normal2 sj gan, karena ya itu td, sistem pergantian day/date jam.00.00 itu by setting&adjustment, bukan by quality atau by identity...emoticon-Blue Guy Peace

casio mdv 106 VS citizen NY0040-09EB

Agan2
Numpang tanya
Untuk casio mdv106 VS citizen NY0040-09EB sama2 diver
Bagus mana ya?
Lebih oke yang mana dari segi kualitas?
Quote:


kl sy pribadi prefer citizen ny0040, krn pertimbangannya automatic dan sdh spek diver (ada signature "diver's")
kl kualitas sy yakin sama oke nya...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

waduh musti bongkar mesin ya, sebenarnya ane jg ga ambil pusing si gan selama masih normal2 aja, tp ya itu td sebulan lalu waktu ane setting seingat ane jam 00.01 sdah ganti tgl kok skrng malam jam 3 pgi ane kira ada yg rusak hahah

Quote:


Nah ini yang ane kurang paham karena asli newbie urusan jam
Kalau seiko vs citizen vs casio
Secara ranking urutan kualitasnya gimana gan?
Dari hal jam diver aja deh biar ga meluas.
Soalnya ane baca di atas banyak yg mau 007.

Kalau untuk citizen NY0040-09EB, carinya dimana ya?
Kayaknya sudah mulai susah...mungkin ada referensi gan?
Ane di jakarta

Thank you gann
Quote:



betul gan, posisi crown ditarik penuh supaya kondisi off karena blm mau dipakai dulu
Quote:



Memang ny0040 itu khas banget dgn crown ada di posisi sebelah kiri, ane juga baru akuisisi bulan kemarin, itupun harga udh cukup mahal gan. Coba agan cari di beberapa web online shopping, mungkin msh ada.
Bisikin gan carinya dimana ya?
Hehe

Cari yang indonesia punya kalau bisa

Thank youu
Quote:



cek pm gan.....

seiko monster vs 007 vs citizen NY0040-09EB

Gan,
Jadi keracunan nih....

Perbandingan antara seiko monster vs 007 vs citizen NY0040-09EB;

Bagusan mana ya?
Mungkin ada yg bisa share plus minusnya?

Sudah buka yutub sana sini, baca di web,
Cuma bingung memutuskan soalnya conclusionnya ya sama2 bagus T.T
Quote:



skx007 ane juga punya..ok gan. kalau seiko monster yg seri diver mungkin agak mahal gan. ny0040 ini khas banget gan ....karena crown nya yg di sebelah kiri.

007 ane

Lounge kongkow penggemar jam tangan
Quote:



ini juga ok gan....ssc017
solar chronograph diver. Harga hampir" dgn skx007.
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Quote:


Kalau bicara kelas gan.
Monster vs 007 itu memang lebih tinggi monster ya?
Quote:


Betul gan....dr segi movement keluaran lebih baru. Skx007 masih pakai cal 7s26.
Kemungkinan ada beda di hacking gan, movement keluaran baru bisa fungsi hacking.
Tp movement 7s26 ini sdh terkenal dengan kehandalan nya, karena sdh cukup lama dan hampir tidak ada masalah sama sekali.
Diubah oleh mediacom
Daily beater timex expedition with khaki perlon.. mau kepentok jatoh ga rusak2 ini jem huahaha
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Quote:

yup...let it be sj gan selagi jam nya normal tanpa masalah apa2...
emoticon-Cendol (S)
Quote:


wah, sy sih ga punya kapasitas buat meranking kualitas soalnya menurut sy 2 merk itu kualitasnya sama levelnya.., komparasi mungkin lebih jelas kl model per model scr spesifik...
Quote:


Aduh... liat Timex jadi kangen sama Timex gue... sama pula tipenya Expedition... tapi jadul punya gue... hadiah ultah jaman gue SMP, gue suka karena indiglo-nya tuh dulu... talinya coklat rajutan kulit... hehehe... dimana ya tuh barang... emoticon-Hammer
Quote:


gan perlon strapnya beli dimana?
bisikin dong
Halaman 283 dari 498


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di