alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 234 dari 367
Quote:


yang lengkap di senen pusat onderdil muter muter aja kalau ada,

March XS 2011

Quote:


Gan, saya juga lg cari March xs 2011.. Mohon infonya harga tebusnya sekarang berapa ya? Budget sih pas pasan... Tks
Halo agan agan semua. Saya newbie barusan ambil Nissan March 1.2L MT 2012. Overall suka dengan mobil ini. Kabin lega dan performance oke.
Tapi ada satu yang mengganjal. Saat transmisi di posisi gigi 1, kemudian injak kopling, terdengar bunyi gesekan yang sampai terdengar ke kabin. Namun bunyi ini tidak terlalu terdengar saat injak kopling di posisi gigi 2 dst.
Sedikit annoying karena di kondisi macet akan sering injak main kopling di posisi gigi 1.
Apakah bunyi gesekan tersebut hal umum untuk Nissan March? Atau ada masalah dengan kopling set March saya?

Terima kasih sebelumnya.
Quote:



halo om angkat di hrg brp klo blh tau? march 1.2 mt 2012 , makasi sebelumnya om
Quote:


Olinya transmisi uda priksa belom trus apa dari injekan dalam kabin kasih gemuk atau semprot pelumas. Kadang injekka kaki ada per atau baut bisa juga dari situ atau periksa oli transmisinya. Kalau ada bak oli transmisi bagusnya di buka trus kotoran di dalamnya di bersihkan dengan brake cleaner. Kalau ada magnet di baut oli pembuka di bersihhkan magnetnya. W lom pernah lihat manualnya krna w punya metik.
Diubah oleh kebenaran

ada forum bagus buat nanya nissa micra kanada

Nissan micra kanada itu jago2 orangnya, membernya jago jago DIY dan suka oprek oprek kalau mau lebih puass silahkan ke sana juga

Micra adalah nama March di kanada dan inggris (K13)


ini copy paste http://micra-forum.com

masalah teknis interior exterio silahkan di labrak dan di pelajari abis abisan deh

Gbu
Diubah oleh kebenaran
Quote:



Cek PM, Om emoticon-Smilie
Quote:



Wah terima kasih banyak Om tips nya. Besok saya coba. Oli transmisi kemarin sudah diganti tapi belum berkurang bunyinya.
Rencana mau ambil March yang AT, harga jualnya bagusan yang mt atau at ya? Mohon masukannya
Hi guys, salam kenal.
Seperti post temen2 di atas, sy juga sedang cari March M/T seken tahun 2011-2012. Untuk seller pribadi (non dealer/showroom) kisaran harga jualnya berapa ya? Untuk patokan harga tawar menawar nih.
Plus, untuk kisaran tahun 2011-2012 kira2 hal-hal apa yang harus saya perhatikan untuk cek kondisi March seken tsb?
Trims sebelumnya.

evap nissan march

Sama nasib kita gan. Ane juga baru aja pulang dari bengkel habis ganti evaporator march ane. Diawali dengan bunyi desis trus lama lama dinginnya hilang, tyt evap nya bocor.
Tapi ane mah gak bayar gan alias gratis krn masih garansi katanya, march ane umurnya 1,5 thn. Harusnya march agan juga masih garansi tuh, krn kata mekaniknya garansi sampe 3 tahun atau 50000km.
Sama nasib kita gan. Ane juga baru aja pulang dari bengkel habis ganti evaporator march ane. Diawali dengan bunyi desis trus lama lama dinginnya hilang, tyt evap nya bocor.
Tapi ane mah gak bayar gan alias gratis krn masih garansi katanya, march ane umurnya 1,5 thn. Harusnya march agan juga masih garansi tuh, krn kata mekaniknya garansi sampe 3 tahun atau 50000km.

Quote:




Sama nasib kita gan. Ane juga baru aja pulang dari bengkel habis ganti evaporator march ane. Diawali dengan bunyi desis trus lama lama dinginnya hilang, tyt evap nya bocor.
Tapi ane mah gak bayar gan alias gratis krn masih garansi katanya, march ane umurnya 1,5 thn. Harusnya march agan juga masih garansi tuh, krn kata mekaniknya garansi sampe 3 tahun atau 50000km.

halo agan kaskus community, mau ikut join.
nama fardi
username : fardhy88
type march 1,2 AT 2011
warna black.
permisi agan, ane mau tanya nih. Beberapa hari lalu ane nambahin air coollent sampai batas dibawah max, dan perkiraan 1 mingguan mobil ane trouble keluar asap dari depan kap. kira2 itu trouble nya dimana ya gan? apa ada selang yg mampet jadi aor coollent nya ga ngalir normal. Terimakasih agan2
Quote:

ac ane jugda desis gan sehabis ganti evap. kira2 itu kenapa ya gan? kalo masalah ga dingin karna evap nya bocor, ehh pas di ganti evap nya malah desis begitu. kira2 kenapa ya gan?

Lampu sein

Permisi agan saya pengguna nissan march 2012. Mau tanya knapa akhir akhir ini kedua lampu sein sering kedip sendiri kalo saya buka tutup pintu sama nyolokin kunci. Dipake jalan bentar mati, begitu belok nyala lagi. Trus lampu kecil merah dibawah pengatur spion, diatas pembuka tutup bensin kedip 5x terus. Ada apa ya? Nissan March Kaskus Community

Edit : alarm mobil saya mati, jadi saya ga tau itu bertanda apa. Sama kayak mau sein lurus tapi kedipannya lebih lambat dan lama matinya.
Diubah oleh AuresVianT
Aki lemah bisa gitu gan
halo agan2 smua, perkenalkan saya pemakai baru nissan nih 1,2 A/T 2015. kebetulan baru 4 bulan nyetir dan skrg mau ke bandung jalan2 breng keluarga. mau minta tipsnya nih kira2 apa aj yg perlu diperhatiin yah sama tips cara mengemudi?. kebetulan ane pake premium sih apakah hrus pake pertalite?kondisi mobil sih baik2 aja, paling biasa cek air ki, oli mesin sama radiator. oh iya, saya mau beli coolant buat radiator, bagusnya pake merek apa yah?maklum masih newbie gan. mohon bimbingannya. berikut penampakan mbil ane gan, siapa tau kalo lewat bisa nyapa. salam kenal semuanya.emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Nissan March Kaskus Community
Diubah oleh no named

filter cabin

Gan permisi numpang tny, nissan march keluaran 2015 apa sudah ada dilengkapi filter ac atau filter cabin?
Mohon pencerahannya
Misi agan2 dan suhu2 semua..

Ane minta tolong nih gan, mobil ane nissan march xs 2012 matic, kunci mbl ane ilang di salah satu mall Jkt kemarin malem, sampe skg mbl nginep..
Semalm wktu kejadian ane sempet ngambil kunci serepnkerumah, pas ane buka alarm nyala trus ane telp nissan 24 jamdan ikutin langkah2 dan instruksi akhirnya alarm berhasil mati, tetapi mbl tetap tdk bs di stater, mohon bantuannya gan agar mbl ane bs di stater, klo sampe bs ane cendolin gan

*Kondisi aki bagus krn kalkson lampu semua kelistrikan nyala dan normal
Halaman 234 dari 367


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di