alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Lounge kongkow penggemar jam tangan
4.79 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 282 dari 496
Quote:


i see, noted
Parmigiani, sampe punya double beda warna dial ya om emoticon-Big Grin

Quote:


sedap ya...emoticon-Matabelo
Quote:


Beda movement bro.. 1 auto biasa, 1 lagi 7 days power reserve
gan numpang nanya di forum stra nggak dijawab mungkin agan agan disini ada yang bisa bantu, ane baru aja beli jam nautica yang leather strap, setelah ane bersihin pake minyak kayu putih kok tali kulitnya ada bintik bintik hitam dan warnanya berubah dari coklat muda jadi coklat tua, itu kenapa ya gan?
Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan

Ask and question please, jadi ceritanya baru beli 3 hari lalu, tadi sore di pakai di terik matahari dan kehujanan kurang lebih lama kena airnya, sampai rumah di bungkusin tisu buntelin keseluruhan taruh di atas lampu buat angetin sambil ngeringin setelah di buka keluar kayak bercak bercak, adakah solusinya?, dan untuk menghilangkan kerutan di strapsnya bisakah?, mohon bantuannya nih agan agan sekalian
Diubah oleh jeremymitranda2
Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan

sekalian tanya nih ada yang jual akribos ak901 ygb tag pricenya $595 seller kasih nego sewajarnya, rencana mau saya ambil, dan yang menjadi pertanyaan dari gambar tersebut apakah itu barang original dengan harga segitu dan terdapat perlengkapan manual book sesuai gambar seller bilang dapat di kasih rekanan, mohom bantuannya gan
Diubah oleh jeremymitranda2
Quote:


ow pantes hehehe....casenya bagus om emoticon-thumbsup

Quote:


bercak dimana? klo di kaca kemungkianan wr "bocor" bro, harus ditaruh di box dikasi silica, klo ga bongkar trus dibersihkan
kerutan di kulit justru pasti ada bro, dan semakin lama bisa menjadi bagus malah

Quote:


tidak familiar dengan modelnya jadi kurang tau bro...harga segitu banyak jam bagus yg bisa didapatkan, imho emoticon-Smilie
Quote:



wr itu apa ya mas?, apakah untuk jenis leather dalam perawatannya tidak perlu di kasih treatment cairan yang untuk menjaga ketahanannya atau cukup di biarkan saja, maklum saya awam dengan seperti ini, dan untuk harga jam segitu kiranya untuk memastikan original atau tidaknya ada tipsnya tidak, mohon pencerahannya dong emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo ane bilang budget nya mending utk beli merk lain om, blm prnh dgr akribos merk jam, jadi mgkn byk hal yg meragukan emoticon-Smilie

Bercak2 di kulit? Biarin aja, ntar tambah ganteng, strap kulitnya habis dipake trs patah2 / crease ? Baguslah berarti itu kulit asli, klo mau strap yg ga kerut / crease setelah sekian lama pemakaian, pake strap dari kayu aja emoticon-Malu (S) namanya kulit itu bahan organik, overtime pasti akan ada bekas tanda pemakaian, thats the beauty of it, klo rusak ya tgl beli lagi tho..

utk perawatan barang2 kulit banyak jenisnya, cari aja di ace hardware

Diubah oleh garcia2020
Quote:


Hehe pakai strap kayu bisa aja agan, yang sekiranya terpercaya pakai merk apa ya untuk perawatannya ada trik tertentu mungkin tahap tahapnya, akribos bisa di bilang punya nama sih mas, cuman memang jarang sekali di indo yang jual, tapi kayaknya di lazada ada deh yang kisaran > 5jt, cuman berhubung jarangnya ini yang membuat saya kurang cukup yakin keoriginalitasannya karena seller bilang dapat dari rekanan kerjanya, secara keseluruhan surat garansi maupun kartu book manual ada lengkap, cuman sekarang kan pada canggih tuh yang grade premium class versi kwnya, mungkin bisa kasih tau cara bedain jam original dan replika atau sejenisnya secara saya udah lama incer barang itu akhirnya ada yang jual juga akribosnya, mungkin temen temen mas ada yang bisa kasih saran

gan mau nanya dong tsovet worth ga ya? lg nyari jam simple gitu negliat tsovet cn38 tertarik sih tapi masih ragu karena baru denger merknya
Quote:


water resistatnt bro, jadi mungkin sealnya bocor or wr ga mumpuni
ga perlu, kan kecil, ga seperti jaket or sepatu bahkan tas, klo pun maw di treatment setahun 1-2x cukup
permisi juragan juragan
nubi minta pencerahannya ya
bener bener buta masalah arloji ni, emang ga biasa pake arloji juga emoticon-Embarrassment

ane di ada alba, ane mohon penerawangan juragan semua
Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

apakah alba ane ini ori? trus kalo ori ini harga barunya brapa ya juragans?
rencana mau ane lepas aja ni emoticon-Embarrassment

mohon pencerahannya ya juragan juragan
thank emoticon-Angkat Beer
Quote:


Saran gan..........kalau ane harga segitu mah gak layak gan. Banyak merk bagus lain dan pasti terpercaya kualitasnya dengan harga segitu.
Kemarin akuisisi
Brand Amrik made in china
informasi movement swiss quartz ronda 517 entah betul atau tidak....emoticon-Ngakak
agan" di sini mungkin ada yang punya pengalaman dengan brand ini?

Lounge kongkow penggemar jam tanganLounge kongkow penggemar jam tangan
Quote:


Nubie bantu jawab gan. Tapi sebelomnya saya bingung. "Ane di ada alba" ini maksudnya apa gan? Maksudnya agan ada di toko alba? Kalo ada disana sih harusnya ngga palsu jamnya gan...

Anyway, mungkin saya salah mengartikan. Saya cuma liat sekilas, tapi kalau saya gak salah, Alba ngga ada palsunya sih gan. Ane mungkin ngga tau pasti, tapi menurut ane, Alba bukan jam yang termasuk mahal. Betul memang merk Alba udah diakuisisi Seiko (kalo agan ke Seiko PS, disana ada jual alba juga) tapi tetep harganya ngga ada yang bisa dibilang mahal sih. Kalo Rolex, Panerai, Omega, mungkin ada banyak yang palsunya. Soalnya ada pembeli nya juga (ane sering liat jam merk merk diatas palsu nya dijual sampe 9 jutaan) dan itu sangat menguntungkan si penjual. Tapi Setau ane kisaran harga Alba di 200-800 ribu. Ane gak kepikiran yang nge jual palsunya mau jual berapa duit gan emoticon-Big Grin

Correct me if I'm wrong.

Quote:


A very good looking Aviator Watch gan emoticon-Angkat Beer

Btw itu crown nya emang agan lepas ato gimana? Kayaknya kok jauh bener dari Case nya gan emoticon-Embarrassment
Quote:


maap itu salah ketik gan, maksudnya ane ada alba, ga pake di emoticon-Embarrassment
oo termasuk murmer juga ya gan berarti ni alba
btw, makasih pencrahannya gan emoticon-Angkat Beer
kalau beli jam tangan untuk cewe yg bagus dan murah di daerah blok m di toko apa ya yg recommended gan
permisi gan

numpang tanya ane punya swatch automatic, seinget ane dulu pas pertama kali beli sekitar sebulan yg lalu kalau mau pergantian tgl selalu lewat jam 00:01, tp kok sekarang waktu ane setting malah baru rubah tgl di jam 2 pagi. terus kata pegawainya emang jam swatch kalau pergantian tgl memang di jam 2 pagi, menurut agan gimana?apa ane pada saat itu salah lihat ya
Diubah oleh girigirisister
Quote:


hal ky gini sebenernya ga berarti apa2 gan...., pergantian day/date itu kl mau bisa diseting sendiri kapan waktunya...caranya dgn menyesuaikan jarum jam tepat ketika day/date berganti, tentu sj mesti dibuka mesin dan lepas jarumnya terlebih dulu..
tp desain swatch kebanyakan unibody/monocoque yg susah buat dibuka2 mesinnya. jd ya biarkan sj selama fungsi jam dan semua fiturnya berjalan normal..
jd itu normal2 sj gan, karena ya itu td, sistem pergantian day/date jam.00.00 itu by setting&adjustment, bukan by quality atau by identity...emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 282 dari 496


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di