alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
PV LOUNGE (18+) - Part 3
4.47 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b229ef529a4502698b4568/pv-lounge-18---part-3

PV LOUNGE (18+)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 239 dari 501
Quote:



Evic vtc mini
Alasan
1.upgradable firmware
2 . support macem2 kawat, ni200, titanium, ss316L, dan manual (tcr mode)

Setau saya Presa tidak bisa step down.. Make presa seperti make mecha.. Batre full powernya tetap kisaran 3.6-3.7 volt walaupun di set watt paling rendah, sama dengan d2 kasusnya,
Agan2 dan suhu2..
Ane lagi mau order rda ini. Antara velocity atau kennedy 22. Yg velo clone tobecco, yg kennedy 1:1. Flavour ajib mana ya gan?? Ane suka dense flavour..
Btw skrg pk velo mini, tp lg bener2 jenuh gan..
Quote:

Jangan ganemoticon-Big Grin

Quote:

Blm pernah pegang cuboid, ane vote RX.
Pros:
  • Compact. Untuk mod dgn 3 batre bisa dibilang kecil, segenggaman tangan orang dewasa.
  • Battery life. Ini adalah satu2nya keunggulan yg gk dipunya mod lain, dengan triple 3000mAh ane vape rata2 40w bisa bertahan 3hr tanpa charge (tergantung pemakaian user juga).
  • TC ni200, Ti, SS wire.
  • Adjustable TCR (di firmware 3.0)
  • Upgradeable firmware.
  • Ditaruh posisi berdiri gk takut ambruk, bodynya lebaremoticon-Big Grin

Cons:
  • Berat, kalau pernah pegang Heatvape Invader mini kira2 beratnya sama.
  • Musti beli 3 baterai, kalau cuboid bisa pakai "pasangan batre" yg mungkin agan punya dari mod double battery yg lama.
  • Direkomendasikan beli charger 4 slot.

Sama botol dripper 30ml masih tinggian botolnya
Spoiler for rx:
agan ane mau tanya dunk sorry kalo salah kamar

ane kn pake mod evic vtc sm tank Tron-S beli sepaket.kmren ane isep liquid Doom di 0.5Ohm watt ny 19-21 masih enk..trus ane baru beli liquid bigben Zeus dgn coil yg sama dan watt yg sama kok ane ngerasa taste ny kurang berasa yh..kalo ane gedein watt ny malah kaya bau gosong..

emangny setiap ganti liquid kita harus ganti settingan resisten sama watt yg pas yh??gmn cara tau ny gan tiap2 liquid cocok ny maen di resisten brp n watt brp? trus ane prnh dger kl tank tron-S ini emg daya serap ny lambat yh??mohon pnjelasan gan soalny nubie masih blm paham sama vape.tq
Quote:


Ane pake velocity gan. emoticon-thumbsup
udah pernah nyoba stillare v3 sm bellus blum ada yang seenak velocity emoticon-Big Grin
Klo soal flavor lumayan gan, klo pengen lebih berasa flavor tinggal pake drip tip yg kecil aja emoticon-thumbsup

Quote:


ane punya keduanya dan keduanya RDA kesukaan ane, clonenya jg sama tp velo ane bukan yg mini
kennedy flavour + vapor balance, ngeplong tp flavour jg keluar bgt
cons : fix airflow, buat ane terlalu ngeplong tp bukan berarti RDA ga enak, dan ane ngerasa liquid creamy ga senikmat di velo

nah velo, ini rda bisa macem2 settingan, dari mtl tutup semua airflow ampe dtl hingga fogging bisa bgt. jd bisa dibilang rda ini malah rda yg anti jenuh kalo buat ane
velo bisa nyamain kennedy walau karakternya beda
settingan velo favorit ane,
1. coil tepat berada di setengah airflow yg panjang, setengah lg diatas airflow. airflow lubang2 buka semua. flavor enak + vapor tebeeel (mirip2 kennedy lah tp beda jg sih emoticon-Hammer )
2. lubang airflow yg panjang ada di deck dan dibukanya dikit, airflow lubang2 tutup semua = flavornya dense, tight, deep mantaaab dah, vapor dikit. ini bikin intensitas vaping ane menurun, karena kepadatan flavour dan th, after taste liquid jg cukup rada lama nempel dilidah
skrg ane lg enjoy bgt dgn setting an kedua
disamping itu velo ini build coil gampang bgt ga usah belok2in coil demi coil yg sama lurus wkwk, deck luas nampung liquid banyak
buat ane velo masih RDA terbaik yg pernah ane coba, allaround RDA broh

REVIEW IPV D3

Karena banyak yang masih ragu sama IPV D3 (INGAT: fiturnya sangat jauh dari IPV D2 dan sudah bisa STEP DOWN) nih ane kasih quote review dari kamar sebelah gan. emoticon-2 Jempol
Semua yang ane rasain hampir sama dengan pengalaman agan satu ini. So, ane pikir penilaiannya cukup objective.
Silahkan disimak reviewnya:
Quote:
Quote:

Wajar gan karena tiap liquid emang punya karakter yang beda, ini hasil dari ratio PG/VG yang beda-beda tergantung brewer liquid-nya. Umumnya makin besar ratio VG maka power yang harus keluar harus lebih besar, kebalikannya liquid yang dominan PG kalo pake power terlalu besar malah off flavor-nya. Yang harus di-adjust cukup power aja (kecuali agan pake mech mod berarti harus adjust coil lagi).

Kalo watt digedein kerasa gosong berarti wicking yang kurang pas gan, liquid ngalirnya ke coil lebih lambat dari panas yang dihasilin ke coil agan. Sayangnya kalo agan pake coil pabrikan bakal susah untuk adjust wicking di coil, harus kita yang menyesuaikan sama kemampuan coil-nya.

Cara untuk tau liquid cocok di setting yang gimana ya harus trial and error gan, karena emang tergantung selera vaper-nya.
Nanya di sebelah ga ada yg jawabin, coba nanya disini aja deh emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
itik.buruk.rupa memberi reputasi
ooooo....brti tiap ganti liquid harus tau karakter masing2 liquid yh...agak susah jg kl kaya saya yg suka gonta ganti liquid....btw kl misalny liquid itu terlalu kental ane tmbhin air bbrapa tetes aja(paling 2tetes) ke dalam liquid ny boleh gk gan ato bahaya gk gan?
Quote:

Sebenernya ga perlu ribet si gan, ane juga daily gonta-ganti tiap nge-drip. Setting yang paling ane doyan ada di 50W dan ini ane hajar untuk semua liquid. Kalo liquid-nya dominan PG ya drag-nya aja yang jangan sepanjang liquid dominan VG.

Nambahin air? Absolutely unnecessary gan, yang ada malah ngerusak flavor (atau malah liquid-nya) IMHO. Ditambah lagi masukin air nambah kemungkinan ada bakteri yang masuk, bikin liquid jadi apek baunya nanti. Kental atau cair liquid emang meant to be dari brewer-nya untuk jadi kayak gitu untuk ngehasilin flavor & vapor yang dia mau.

Tapi ya kalo bicara bole ga bole pasti bole aja gan, dengan risk dan consequence yang ane sebut di atas pastinya. emoticon-Smilie
nha justru itu gan ane sih br beli bbrp liquid justru PG ny 40/60VG..tapi ane baca2 ripiew kn ane pake tank tron-s ktnya bnyak yg ngeluh juga sih kl tank ini nyerep liquid ny emg agak lemot...kira2 ada solusi gk gan maen di watt brp dengan resisten 0.5 pake liquid 40PG/60VG soalny dh ane coba2 watt ny dri 19-22 kok kaya ad yg kurang masih y..masih belum dpt feel.

**cek kulkas om, thnx dh bntu jawab
Quote:


jiiiah....baru sadar ada sesepuh lama di sini....pa kabar om?btw ente pake mod ap??ad rivew tank Tron-S gk?
Salam kenak suhu2 semua,
mohon ijin nimbrung...

Baru pakai vape sebentar dan purely smoke free
Quote:

Waduh, kalo ditanya settingan power ya subjektif banget jawabannya gan. Kalo ane sendiri mainan RTA biasanya ga lewat dari 30 - 35W, paling sering di 30W. Cuma ya balik lagi ke coil agan wicking-nya bagus atau ga. Ane pribadi ga ada pengalaman sama tank yang agan sebut soalnya jadi ga bisa kasih rekomendasi yang pas.

Kalo saran ane mungkin agan bisa mulai geser ke RTA atau RDA biar bisa coiling sendiri dan bisa ngatur wicking yang pas sesuai selera agan.

Quote:

Welcome aboard gan! emoticon-Smilie

Semoga experience vaping-nya enjoyable dan permanen ga balik lagi ke rokok. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh metal_head
newbie review dikit, enakan pake grifin, cloud dan flavornya lebih manteeep dibanding subtank hehehe
tapi ada kendala di girifin kemarin kebanting driptipnya pecah emoticon-Cape d... (S)

pake driptip beli ditokped yg 50ribuan panas bener ke bibir, ada saran driptip yg anti panas kah ?
Quote:


Coba copa driptip

Atau
Driptip dr bhan delrin/pom/keramik
Quote:


kemarin pake bahan pom masih berasa panas ke bibir, keramik yg belum tak coba dulu gan, suwun emoticon-Malu (S)
Quote:


gan kalo seandainy ane lilit koil pake ni80 trus ane fire pake mode tempNI kira2 aman gk?ato ada masalah gk gan?karena ane tadi tes di mod evicTC ane jalan n ngepul gan??minta saran dong
Sore kk semuanya, ane newbie mau tanya udh ada yg bikin custom skin utk wismec reuleaux rx200 blm yaa di daerah jabodetabek? Kalo udh boleh dong kasih input ke ane, lagi cari2 tapi kebanyakan blm ada yg bisa utk wismec huhu emoticon-Frown

Thx semuanya
Halaman 239 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di