alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 497
Quote:

Senang bs berbagi info dan terima kasih utk ijonya gan emoticon-Toast
Kalo agan tertarik utk custom leather strap handmade buatan lokal, langsung merapat ke sini aja ganemoticon-Big Grin
All About Strap Jam Tangan
Ntar disana agan jg bs request leather strap sesuai keinginan krn disana banyak pengrajinnya ganemoticon-Big Grin
Quote:



casio yang tipe apa ya gan? kira2 di pasar senen ada kan ya?
Quote:

Ane gak hapal tipenya gan.. Coba aja searching infonya di google. Pasar Senen pasti banyak pilihan utk merk Casio gan..
Untuk sekarang sih, ada budget 500k pengen jam stainless rantai original, diameter 4 - 4,5 cm, tampilan hari dan tanggal, klasik, dan quartz movement. Untuk sekarang sih lagi kecantol Casio MTP seri apa gitu lupa ada tanggal dan harinya.

Mungkin ada rekomendasi lain? emoticon-Bingung
Diubah oleh 1stsoldier
Malam gan, baru pertama x join di negeri jam,

sebenarnya punya kebutuhan nh punya budget 4 juta <<
demen model kek begini bos, kalau bisa jangan automatic, masalah dalem"annya ane belum ngerti jadi pengen pakai dulu aja nanti mungkin kalau sudah berminat baru ane cobva pelajari, makasih banget agan"


Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
malam suhu suhu jam

btw ada yg pernah akuisisi jam merk parnis ga ya ?

ni jam termasuk jam brand fashion atau bukan yah ? soalnya ane ga pernah denger ada brand fashion namanya parnis..

trus worth ga sih beli merk ini ? soalnya ada yg desainya ane suka hehe.

mau beli mido comfort yg hitam dial orange belum cukup duitnya soalnya emoticon-Malu
Quote:


parnis itu homage, gan...model2 nya meniru brand2 premium, entah sbg tribute dan respect atau sekedar jiplak dan numpang tenar dgn model yg sudah eksis..
worth atau enggaknya ya tergantung selera dan budget gan, kl memang suka dan nothing to lose spent some money ya ambil sj, but don't expect any prestige or luxurious on this one. sy sebenernya jg suka bbrp model parnis, tp belum terpikir untuk beli. emoticon-Big Grin
dan misal kl dibanding mido ya jelas lebih worth mido..

Pajak masuk

Selamat siang para suhu,

Beberapa waktu yang lalu saya sempet liat ada obrolan tentang pajak masuk kalo kita beli barang dari eBay ato Amazon gitu, tapi saya barusan ubek ubek lagi gak ketemu pembahasan nya dimana emoticon-Frown

Temen saya ada mau beli jam Seiko yang harganya 170£, kalo dirupiahin sekitar 3.3 juta rupiah karena udah nyari di dalem negri gak nemu nemu. Nah saya mau tanya, kalo begini, berapa besar pajak yang harus dibayar temen saya? Dan pembayaran nya gimana? Apakah temen saya harus ambil di bea cukai atau nanti dia bayar pas dianter sama kurir nya?

Terimakasih banyak bantuannya sebelumnya.
Quote:

Coba dihitung di kalkulator bea cukai gan. Cari di internet banyak kok contohnya. Kalo dikira2 kemungkinan antara 1-1,5 juta. Itu GBP 170 baru harga jamnya kan?
Quote:


Betul gan harga jam nya 170 GBP. Tapi tulisannya itu Free shipping. Nah ini yang bikin saya bingung pas ngitung di kalkulator bea cukai (http://bctemas.beacukai.go.id/kalkulator/) dan saya lebih bingung lagi pas ngisi yang di drop down box itu gan emoticon-Frown
Quote:

Tadi saya coba hitung sekitar 1,5 jt pembebasannya. Itu dalam kondisi free ongkir dan tanpa asuransi.

Edit:
Saya pake perhitungan non npwp. Kalo agan punya npwp jadi sekitar 1,1jt
Diubah oleh fdln.vidatra
Quote:


Wah terimakasih banyak bantuannya gan. Di cek dulu atuh kulkas nya agan nih. Makasih ya gannn
Quote:

Sama2 gan. Makasih gan ijo2nya, maap belum bisa bales emoticon-Malu (S)


---



Temen saya lagi nyari jam yang PRnya lebih dari 40 jam yang harganya di bawah 3 jt. Ada gak ya kira2? Saya udah ngubek forum luar gak ketemu nih. Mau diver atau classic gak masalah. Makasih jawabannya.
Suhu apa masih ada seiko skx007k1, yang strap rubber. saya nyari gak nemu-nemu... kalo yg skx007k2 kemahalan. dan ane gak suka rantai.

Ada yg bisa bantu jawab suhu?
Mw nanya agan2 harga market seiko 5 baby monster berapa yah? Kalo di bandung yg jual baby monster di mana?
Thanks..

mohon bimbinganya puh

Met sore agan 2 semuany.
Ane niat mau nambah koleksi jam.
Sebelumny ane ada expedition dan seiko solar SSC071P1 ..
Ane ada kandidat seiko prospex SSC261P1..
Hrga di butik seikony 7,7jt..
Nah,berhubung ane tinggal d medan.
Gak bnyak toko yg stok koleksi jam ny lengkap.

Kira2 budget d bwah 10jt.
Ada rekomen lain gak y gan? Kalo bisa jangan seiko.
Modek yg ane naksir mirip prospex gt..
Ntar ane googling modelny.
Ada jg ditawarkan merk Jeep,katany mesinny buatan swiss tp ane gak yakin sama kualitasny dan penjualny emoticon-Malu (S)


Thx sbelumny y gan.
Diubah oleh Eras.sianipar
Quote:


newbie coba bantu jawab gan
kalo mau sih yang mirip mirip coba
Citizen Special Edition Irfan Bachdim Eco Drive CA4158-05E
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
harga pre order di r*d*time.com 4.8 gan
eco-drive juga sama pake sinar gan
Quote:


Gan,thx buat sarany.
Tp sepertiny sulit cari d medan untuk cntoh brang..
Kira2 ada saran lain kah gan?

Kalo victorinox ato luminox gmana gan?
Oh y gan,salah 1 syarat ane..sebaikny kacany saphire.
Krn sy agak teledor.
Takut gampang lecet kaca jamny
@erassianipar
budget sktr 10jt klo victorinox mgkn bisa dapet yg automatic chronograph sekenan om, klo harus baru victorinox air boss automatic cakep tuh hrg lg diskonan jadi sktr 5jt an, atau victorinox alliance automatic di 4jtan tapi ya ga chrono cuma jam / tanggal thok

Klo harus ada feature chrono nya dgn budget segitu klo ane mgkn bakal hunting tag heuer edisi2 lama / vintage, bisa dapet quartz chronograph atau klo hoki nemuvpenjual yg lg BU bisa dapet yg auto chrono di 6-7jt
Diubah oleh garcia2020
Misi mastah2 jam disini
Ane ada rencana mau beliin jam buat cewek ana,budget 400-500ribu pas emoticon-Malu (S)
Setelah ane browsing2,budget segitu ada 2 pilihan yaitu casio sama alexandre christie
Kalo dari dua merk itu,dari kualitas bagusan mana gan?mohon bimbinganya gan,rencana mau beli besok,pas gajian soalnya emoticon-Big Grin
Halaman 272 dari 497


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di