alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
4.89 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554894b80d8b4691528b456c/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 249 dari 502
Setelah galau di dealer akhirnya dateng tadi sore emoticon-Kiss (S)
Spoiler for Welcome Cibi ^^:

Diubah oleh kehed.com
Quote:


wakakak kaya ane tuh gan, jelek banget emang jalu nya cuma plastik dikasih lem doang emoticon-Hammer
ane sih ganti pake jalu 25ribuan besi chrome gitu berat banget emoticon-Ngakak (S)
itu sisa patahannya ane kikis dulu pake grinder yang buat amplas, baru deh diganti
Quote:



Wooo... Ada yang dari Sragen juga? NCB yah? Salken sesama domisili Sragen.
Spoiler for OCB:
Diubah oleh jdthomaros
Permisi juragan juragan
ane numpang promosi lapak ane ya
kali aja juragan juragan disini ada yang berminat

ane nawarin jaket taichi dan jaket original honda lainnya dengan harga miring
semua jaket masih baru BNWT

bisa di cek langsung ke lapak ane http://fjb.kaskus.co.id/post/569bdbc...7798300c8b4568

thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:


knalpot standar (mau cb, tiger, atau yg lain) dibobok aja, soalnya ntar takut kaya bro otit emoticon-Ngakak (S)

Quote:


kalo mau kopdar reg bekasi atau mau jpin gtup WhatsApp reg bekasi ente japri ane via WA aja aja, nomor ane udah ada di page 1 kok emoticon-Smilie

grup bbm? grup bbm apaan tuh? emoticon-Bingung (S)


Quote:


palingan cek kondisi ban, cek air radiator, cek kampas rem, cek keadaan rantai dan gear, kalo bisa sblm brngkat ganti oli.

mau lebih agak enak?
ganti filter pake punya ferrox
busi iridium
koil Ultraspeed Racing
pake oli modul 7100
ganti gearset SSS
ganti stang yg bikin nyaman / stang standar tp dipakein raisser/peninggi
ganti ban kalo banya mulai jelek
ganti kamkop/perkop make tiger jg kayaknya bisa lbh enak emoticon-Ngakak (S)

sekian dr newbie emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh eswete69
Selamat pagi semua nya

Mohon ikutan gabung kalau di ijinkan

Nama : David
Lokasi : Ciputat

Baru aja pakai NCB yang putih (plat nomor belum jadi )

mau nimba ilmu disini , tanya masalah keamanan NCB sudah seampuh apa ya?
atau perlu tambahan keamanan buat makin meyakinkan keamanan NCB kita?
kalau iya kira2 harus ditambah apa lagi ya buat keamanan nya dari pencurian ?

thanks sebelumnya
(NB: Soalnya supra x 125 saya kemarin hilang direnggut maling durjana )

Quote:

Ncb ana pernah dibobol maling, tp gagal. Walhasil rumah kuncinya rusak berat. Nunggu rumah kunci indent nya 1 bulan. Sekarang itu gerbang rumah dipasangin gembok beralarm dan rantai gede. Tidak lupa gelmbok alarm di discbrake depan. Dulu pakai gembok biasa, tp gak ngaruh. Gemboknya ilang, kayanya pake cairan setan. Kalo gembok beralarm kegoyang dikit lgsg berisik, tp gatau jg ya efektifitasnya. Mungkin suhu disini ada yg tahu efektifitasnya? Oh iya, sekadar tip dari temen yg deket sama gerombolan pencuri motor, biasakan standar ganda.biasanya jd pantangan buat diembat.
Quote:


Salam kenal gan sebelumnya ,

kalau boleh tau discbrake alarmnya yang merk apa and harga berapa gan?
ni lagi baca baca juga tentang griplock , mungkin suhu disini ada yang punya review nya yang bagus yang merk apa dan harga berapa?
kemarin motor supra x saya standar ganda tetep kena pinang sama maling nya gan emoticon-Frown (Tapi tetep di coba deh, toh ga ada ruginya juga),
thanks Gan
Quote:


Turut berduka cita gan. Itu maling artinya dari luar pulau jawa, pantangannya beda. Istriku beli dari A*E hardware, dua biji 300 rb. Katanya ada yg tahan cairan setan, mereknya lupa, american apa gt. Karena pernah dibobol maling, sampai skrg ana parno parkir di luar rumah dan kantor hehehe.
gan, ane mau rencana pasang box di belakang. kisaran budget brp ya ? biasa merk apa aja gan.. ane di jakarta barat. newbie nih nga perna ke variasi. mohon info. thanks you
Quote:


Ok Gan coba nyari nyari info lagi deh , thanks banget atas tanggapan nya gan
Quote:



Box ada merk givi, shad..harga dari 500rb.an sampe jutaan belom termasuk bracket emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


pasang immobilizer aja.. BRT dll
Halo agan-agan, selamat sore,

mau tanya nih kira2 ada yang tau gak ya tempat beli USD cover atau kondom shock depan buat ncb, terutama di daerah sekitaran pamulang ciputat, tangsel hehehe
sore sepuh semua
saya baru minang cb150r sf se nih


nah yg jd masalah ini emg stop lamp blkg cma nyala kalo kita pake rem tangan doang?
soal nya saya rem kaki ga nyala stop lamp nya
takut trouble d hardwarenya gan

thx sblm nya suhu
Malem om mau nanya2 nih.
Buat sesepuh yg pada doyan ngukur aspal, bracket buat box yg bagus apa ya? Ane wira wiri sih pada rekomen kucay, katanya kuat banget. Tapi masalahnya kalo pake kucay kan bracketnya aja udah berat tuh gan, max berat box nya bisa sampe brp liter ya?
Soalnya kemarin kawan ane pake bracket Kucay box besar (+- 50l) full load diajak turing ke pacitan malah body nya yg kalah sm bracketnya gan.
Makasih gaaann
Quote:



udah dicek switch rem belakangnya gan?
jangan" setelannya kejauhan...
Quote:



udh fix gan
iya bner kejauhan heheh
td d oprek dikit
soal nya pas motornya dtg ke rmh
hujan gede ga sempet test2 dl

thx
Quote:



oke, sip gan...
tinggal hajar aja gan cibinya.... emoticon-Ngakak
Quote:



blm kluar plat nomor nya gan
wkwkwkwkw

pertama kali pake kopling jd msh kagok
Halaman 249 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di