KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
10 Peringkat Tambang Emas Terbesar Dunia, Freeport ke Berapa ya gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565e62f9c1cb17dc288b456b/10-peringkat-tambang-emas-terbesar-dunia-freeport-ke-berapa-ya-gan

10 Peringkat Tambang Emas Terbesar Dunia, Freeport ke Berapa ya gan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
lho katanya dari rekaman yang didewakan nastak itu kalau freeport di setop jokowi jatuh, gmn nih
Quote:


bukanya dana otsus papua itu gede banget gan?
Quote:


KATANYA sih begitu
tapi praktek lapangan di papuanya sih blm keliatan
ya logikanya kalau sudah makmur,mana ada OPM
kalau kamu sudah jadi orang kaya,masih mau gerilya jadi OPM?
masuk hutan tembak2an ga ada uangnya,buang2 waktu dan nyawa
Quote:


ikut gan ngegali lah,, biar kaya dapet emas hahaha emoticon-Big Grin

Quote:


seumpama kontrak diputus indonesia di musuhin amrik kaga ya gan ?????

Quote:


iya gan ane juga baca tuh beritanya,, berani kaga di stop ya ???

Quote:


kurang ngerti juga gan,, banyak mahasiswa papuan yang demo demi tanah mereka kan,, berati dana ngga sampai kali ya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


setuju ama agan nih.... emoticon-Cendol (S)
Kalau emas Papua ditambang Indonesia sendiri, mungkin kita bisa punya banyak dana untuk pembangunan.emoticon-Matabelo
Quote:


bisa dimusuhin nanti tuh indonesia kalau putus kontrak sama tante rika
Buat ts, kalo ternyata di belakang rumah ada tambang emas, wajib dipake bayar utang negara looooh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


hahaha. kaya pln ama pertamina ya gan, rugiiiii terus
kalau tambang emas yg di papua indo yang kelola mungkin indo udh jdi negara maju dan makmur
Quote:


^
^
Korban indoktrinasi





pengalaman selama ini
tambang apa pun kalo dipegang sendiri ...
rakyat cuma dapat php
yang kaya cuma para pejabat pemerintah

mending dipegang asing
setidaknya mau korupsi duit pajak
lebih sukar sedikit
bray kalo ente baca cerita dari bos freeport pertama soal ersberg, ente bisa tercengang gimana luar biasanya freeport

Ersberg itu diteliti pertama kali oleh peneliti belanda menyaru sbg missionaris. Dia penasaran kok ketika dilihat dari jauh gunung grasberg itu berkilauan oleh karena itu dia melakukan penelitian awal dan dilaporkanlah ke belanda. Nah oleh pemerintah belanda laporan gak ditanggapi dan malah dimasukkan dalam perpustakaan.

Ada seseorang baca diperpustakaan dan kemudian ngobrollah dengan pendiri freeport. Si pendiri (forbes wilson) itu sdg galau karena konsesi pertambangannya di kuba dinasionalisasi. Dia denger cerita dari orang tersebut dimana di timur jauh ada bijih emas yang hanya tergeletak diatas tanah tinggal diambil dan itu segunung.

Die samperinlah ke perpustakaan belanda dibaca lebih detail kajian ilmiah penelitian dan koordinat lokasinya. Kemudian jalanlah dia ersberg untuk memastikan data penelitian diperpus belanda itu. Dia uji beberapa titik dan begitu dia lihat hasilnya menurut dia dia histeris seperti orang gila betapa dihadapannya ada gunung emas terletak diatas tanah tinggal diambil tanpa perlu menggali dalam. Kemudian dibentuklah freeport termasuk menekan pemerintah AS untuk menekan belanda keluar dari papua. Dikemudian hari dia melihat hasil penelitian lanjutan dan histeris lebih gila lagi ternyata kandungan emasnya sampe kedalam bumi.

10 Peringkat Tambang Emas Terbesar Dunia, Freeport ke Berapa ya gan?


Diubah oleh gembalakorup
jd pgn punya tambang emas nih
Quote:


wkwkwkw ya ngga wajib lah gan,, freport aja ngga wajib,,, lagian belakang rumah kan kali adanya emas batangan doang gan emoticon-Big Grin
Quote:


wah banyak emasnya ternyata ya gan,, tanpa menggali lebih dalam sudah nongol bijih emasnya,,, manteb ini sejarahnya...
dudu' emas kui.
.... preeprot, big boss preeprot bilang perpanjangan penambangan tembaga wkwkwk
Dengan cara manajemen ekonomi kek gini bentar lagi pasti amerika bakal QE lagi, caranya nyembuhin ekonomi dengan membanjiri dunia dengan dolar lama2 dolar mau jadi sampah tuh ya ?
Kalau tahu lama2 dolar bakal jadi sampah kira2 bakal melepas freeport gak amerika ? emoticon-Wink
Quote:


Mas2 yg punya batang maksudnya emoticon-Betty (S)

Btw,, lama amat reply nya emoticon-Thinking
emoticon-Matabelo
Quote:


haha tembaga bener gan emoticon-Big Grin

Quote:


Ngga tau dah gan ,, maybeyes maybeno,,,

Quote:


wkwkwk batangan kuningan gan di belakang rumah,,,

maklum gan menghimpun kekuatan jadi lama emoticon-Big Grin

Halaman 3 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di