alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 455
Quote:


Mirip ni jaman gue dulu 2013 an quartal tiga-empat.. Ke dealer mau liat liat mobilio, si sales ngomong paitnya dulu, dr inden lama, sama kualitas interior yg bisa dibilang sama kek brio satya, terkesan cheap, (ga ada show unitnya mobilio waktu itu ). Sales nya bilang kalo cari mobil keluarga beneran lebih baik freed..
Makin banyak yg nimbrung justru bikin thread ini makin hidup dan makin asik donk hehe
BRV yg head to head mmg dgn ruster dan mgkn juke. Tapi bkn berarti tidak bs dibandingkan dgn mbl lain yg mirip spt lio dan hrv.

Komen thd bbrp posting di atas:
1. Fitur BRV prestige soal safety ada pada VSA dan HSA (selain seatbelt warningvyg relatif fitur kecil). Hal yg sama ada di HRV tp tdk ada di Lio. Soal kamera parkir sy tdk hafal lio rs ada atau tdk.

2. Lio RS rp 230jt lbh tp mmg disc 30jt shg hrg nya 200an spt yg bbrp kali sy sampaikan di atas, shg beda nya hampir 70jt.

3. Faktor ground clearance lio klo tdk salah 18cm, cm beti (beda tipis) dgn brv yg 20.1cm. Cuma memang ground clearance tinggi justru faktor plus kalau untuk segmen SUV.

4. Jok brv sama menyedihkannya dgn lio, hanya jok depan headrest nya normal, bukan menyatu spt lio. Ini hal yg bikin sy kecewa.

5. Brv tdk tepat klo dibilang varian lio krn perubahannya ya lumayan banyak, sampai ganti body, lampu depan belakang, dashboard dll. Hal yg tdk terjadi kalau cuma beda varian.

Sy sndr sdh inden BRV prestige dari awal dulu stlh lihat fisik nya di GIIAS krn merasa tdk pny pilihan lain. Lio kurang suka pendek, dashboard, jok dan modelnya. HRV bagus tapi 5 seater. Innova baru nyonya merasa terlalu besar. Jd dgn bbrp kecewaan yg terpaksa ditelan ya tetap lanjut deh, mgkn mbl nya bs dtg akhir bulan atau awal Feb.
Berharap BRV ini bener bisa laris supaya second market nya tdk ancur hehe


Quote:



Bukan cuman lebih berat, velg lebih gede, gc lebih tinggi jadi hambatan angin lebih gede. Jazz aja dari s ke rs, lebih gesit jazz s velg 15 drpd jazz rs velg 16 hehehe. Lebih empuk jazz s pula velg 15,

yg pasti konsumsi bbm lebih boros brv dr mobilio

Bandingin nya ya masa skrg donk, harga skrg, kan beli nya skrg. Wkwkwk

Yg ga bs gw terima dr mobilio cuman dashboard nya, kalo masalah jadi taxi, justru bagus fast moving parts jadi banyak and murah wkwkkw, tgl beli mobilio rs aja udah beda bgt sama mobilio taxi tampilan nya.

Tp perawatan jadi murah and gampang krn sharing commin parts sama taxi

Jok si modal 2-3jtan udah keren ditambahin busa + kulit mbtech


Lah dashboard mau gmn ganti tu dashboard lcgc huhuhu, udah dashboard jelek, material jelek.


Tp org pilih brv krn selera suv look, gc tinggi and dashboard bukan lcgc. Dibanding tei0ri rush, pasti lebih hemat brv dgn mesin jazz + cvt


Btw bro ambil warna apa? Misty green nya army look bgt , pasti byk tni yg beli, hwhww




Quote:


Gue sih ngga akan beli batch pertama, lebih banyak mudaratnya, udah ngga bakalan ada discount, batch pertama juga biasanya punya penyakit2 tersembunyi yg belum ketahuan (contoh: hrv), jadi gue nyantai aja dulu emoticon-Smilie, walaupun yg prestige nya harganya sudah cukup menarik, Gue aja jazz 2013 aja seringan nongkrong di garasi (odo masih 8 ribu km)

Btw, hambatan angin? Mostly mobil2 di sini mayoritas hidupnya diantara kemacetan lho, jadi urusan hambatan angin spt ngga banyak mempengaruhi fc emoticon-Smilie
Quote:


nah ini benar nihhh. apa yg ada di pikiran om imperium sama persis dengan saya. BRV sama HRV itu jelas beda kelas. tidak hanya di fitur saja tapi bahan materialnya. plus dari segi pemasaran juga HRV basisnya ada dimana2. seperti states aussie dkk. tidak bisa disandingkan sama sekali.

tapi bagi saya calon pembeli (masih saya bilang calon, soalnya belum SPK. saya tipe orang yg ga mau SPK buat mobil 1st bach. kapok.) BRV itu sudah cukup lah untuk dijadiin mobil perang walaupun kelasnya masih dibawah HRV. (bigger boots (kursi paling belakang bakal dilipat aja), ground clearence memadai, kualitas honda eventho low crossover class)
Quote:


Sama gan, gw jg jazz ge8 14', tp tgl di desa, jd ga stop and go and manual hehe.

walopun 1st batch, mobilio cuman kena recall update ecu cvt ya nik 2014.

Selebih nya ni mobil gelinding aja, cuman emang orkestra interior nya wkkwkw,

apa karna terlalu kopong jd ga banyak masalah ya. Tp dgr isu mau major facelift si mobilio dr kompas.

izin gabung gan, ane emang lagi cari mobil pengganti setelah sebelumnya jual mobil sedan lama ane.

masih bingung antara ambil mobilio RS matic atau BR-V E Matic.

belum pernah lihat secara dekat sih untuk BR-V, waktu di GIIAS cuman exterior aja yang kelihatan.

kira-kira kalau inden di January ini, bakalan dapet bulan apa ya ?

Dengar-dengar antrian inden BR-V ini panjang sekali.

Secara ane butuh mobil yang inden tidak terlalu lama, karena mobil lama ane udah laku terjual.
Quote:


Beeeetttuuulll Gan...
Di youtube "autobild indonesia" (
) yg test-drive di Montegi Japan, presenter-nya jelas bilang ini bakal Seru krn memang positioningnya "menemani" Duet Rush-Terios,.. tapi dari sisi feature cukup banyak (prestige), dan sudah menggunakan technology terbaru Honda CVT Earth-Dream technology, dan sepertinya di mobilio belum di pake technology ini (sorry kalo salah).

Saya sendiri baru pertama kali membeli product Honda, sebelumnya menggunakan Grand Livina sejak launching dan puas pake GL ini, krn MPV ini "value for money".

Dan saya sekarang sedang indent E-CVT BRV.
Dengan tampang yg gagah, dan feature yg lumayan tersemat, saya putuskan pilih yg E-CVT. Krn beda dgn Prestige setau saya hanya : VSA, HSA, Nano-E (AC), body kit.

Kenapa saya akhirnya berani pilih BRV,
- ya krn bukan mobilio (bahkan jika harus compare type RS), kepincut tampang ganteng dan rail-kit atas,... siap di pasang sky-box buat mudik
- ya krn sudah pake CVT Earth Dream tech Honda. Pengen coba tech ini....
- ya krn 7-seater, walaupun bangku ke 3 tidak rata seperti GL
- untuk harga di bawah 250juta (indent bulan dec.2015) feature nya menurut saya ...lumayan.
Quote:


ane mau alihin inden BR-V ECVT warna silver nih sis,
ane inden dari agustus 2015 pas abis GIIAS,
kemaren ane ke diler di janjiin februari-maret udah dapet...
tapi berhubung ada perubahan kondisi ekonomi hehehe, ane mengurungkan niat ngelanjutin inden nya...

bagi agan-agan dan sis yang lain kalau berminat hub ane yaa, posisi delaernya honda bintaro
thx
Edited
Diubah oleh dimas3559yr
Quote:


menurut ane kalo butuh cepet bisa ambil lio. kalo agak sabaran boleh BRV. Pas di GIIAS dulu ane tanya2 kalo SPK sana aja dapet nya Januari-Februari 2016. cuma hati2 penyakit batch 1 ada defect nya. aman nya si kalo uda masuk batch 2. defect awal uda diminimalisasi.






Akhirnya ambil spk untuk E M/T, hati condong ke brv drpada ke mobilio...dikelasnya pun jg ga ada yang lebih baik,
Yang pengen ane tanyain sama agan2 disini :
Banyak yang takut untuk ambil produksi awal itu memang sering masalah ya?? Seberapa besar masalahnya?? Dan apakah ada tanggung jawab honda kalo dari pengalaman2 sebelumnya?...
Diubah oleh merahkuning
Sy sdh dihubungi dealer nya nih, rencana nanti tgl 24 ikut seremoni handover ke 10 pembeli pertama di Galaxy Mall Surabaya.
Tipe Prestige yg warna abu2, bonusnya karpet dasar, talang air, vkool, sensor parkir (klo kamera parkir sdh dpt standardnya).

Sy mestinya jg kurang mantap klo beli mobil lgs awal2, selain peluang defect, bisa juga nanti spt kasus Lio Prestige yang sdh beli terlanjur menyesal karena beberapa bulan kemudian muncul tipe RS nya.
Lalu kalau ada yg bilang range 200-300 tdk ada yg worthed untuk beli, yah gimana lagi karena ini memang ada kebutuhan harus beli mobil, jadilah pilih yg the best (subyektif) dari pilihan yg ada :P
Diubah oleh imperium

HONDA MANDALA SURABAYA

PriceList Honda 2016
Happy morning.

- BRIO
Brio Satya A M/T - 123,450,000
Brio Satya S M/T - 128,450,000
Brio Satya E M/T - 134,450,000
BRIO S A/T - 155,150,000
BRIO E A/T - 163,150,000

- ALL NEW MOBILIO
Mobilio S M/T - 187,000,000
Mobilio E M/T - 208,000,000
Mobilio E CVT - 219,000,000
Mobilio E prestige CVT - 228,500,000
Mobilio RS M/T - 230,000,000
Mobilio RS CVT - 240,500,000

- ALL NEW BR-V
BR-V S MT - 234,000,000
BR-V E MT - 244,500,000
BR-V E CVT - 254,500,000
BR-V E Prestige CVT - 269,500,000

- ALL NEW JAZZ
JAZZ A M/T - 214,750,000
JAZZ S M/T - 233,250,000
JAZZ S CVT - 243,250,000
JAZZ RS M/T - 256,750,000
JAZZ RS Paddle Shift - 266,750,000

- FREED
Freed S A/T - 278,050,000
Freed E A/T - 300,050,000

- ALL NEW HR-V
HR-V A M/T - 260,000,000
HR-V S M/T - 274,000,000
HR-V S CVT - 284,000,000
HR-V E Paddle Shift - 306,000,000
HR-V 1.8 E - 361,000,000
HR-V 1.8 Prestige
Paddle Shift - 376,000,000
HR-V 1.8 Prestige 2tone
Paddle Shift - 377,500,000

- ALL NEW CR-V
CR-V 2.0 M/T - 407,250,000
CR-V 2.0 A/T - 417,250,000
CR-V 2.4 Paddle Shift - 451,250,000
CR-V 2.4 Prestige
Paddle Shift - 489,750,000

- ALL NEW CITY
CITY S M/T - 297,750,000
CITY S CVT - 308,250,000
CITY E M/T - 313,250,000
CITY E CVT - 322,750,000
CITY ES CVT - 342,750,000

- ALL NEW CIVIC
CIVIC 1.8 M/T - 390,750,000
CIVIC 1.8 Paddle Shift - 404,250,000
CIVIC 2.0 Paddle Shift - 464,750,000

- ALL NEW ACCORD
ACCORD 2.4 VTi-L
Paddle Shift - 669,750,000

- ALL NEW ODYSSEY
ODYSSEY 2.4 Prestige
Paddle Shift - 720,750,000

- ALL NEW CR-Z
CR-Z Hybrid Paddle Shift - 530,750,000


Note :Harga dapat berubah sewaktu2
Info dan Pemesanan :
Danang Riztanto HMM
Telp : 081235807187
Pin   : 555903DE

Thanks all, Honda the power of dream.
Ane dpt BBM sales kenalan, BRV S m/t, BRV e CVT ready stock tuh
warna silver
Spt nya kl hunting2 bbrp dealer bisa dapet ready stok ini BRV haha
Quote:


Wah selamat gan, ditunggu banget sharing pengalaman malam pertamanya, eh.... emoticon-Hammer (S)
ijin gabung agan2...ane baru inden BR-V E CVT 3 minggu yang lalu, antriannya panjang juga... unit ane dijanjiin mgkn sekitar bulan maret... ga sabar pengen liat aslinya ngaspal...
Diubah oleh anqspeedy
Quote:


setuju gan... produk honda belakangan lagi fokus exterior aja, yg interior nya lagi jelek2nya (tapi ane demen sama interior hr-v gan)
ane juga belum ada yg sreg bener nih milih yg 3 baris di kelas 200-300 jt, padahal udah inden br-v e manual dan rencana ganti ke e cvt, tapi pas liat wujud aslinya, jadi ragu gan dan niat batalin...
Belom pernah pakai produk Honda.
Ini terpaksa ambil yg Prestige dibandingkan ambil produk sejenis dari pabrik sebelah.
Setuju sama agan2 di atas, resiko ane ambil deh. Mudah2an ga dapet yg bermasalah.

Tips Yang Mau Tambah Anti Karat

Buat Agan2 yg bentar lagi timang2 "maenan" baru-nya, biasanya kan Honda gak kasih bonus tambahan antikarat. Berikut informasi yg bisa Agan2 jadikan pertimbangan buat tambah anti karat. Mudah2an berguna dan bisa masuk pejwan. emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Antikarat Spray vs Antikarat Elektronik:

Diubah oleh nbsong
Halaman 8 dari 455


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di