alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007761005/komunitas-chery-qq

Komunitas Chery QQ

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 130
Quote:



satu lagi kan kelebihannya kalo itu thermostat di copot, selama kipas radiator befungsi baik selang ga pada mampet karena kotoran waterpump juga bagus ane jamin 100% deh gabakalan overheat emoticon-Malu
Quote:



tapi memang sih gan bila tu thermostat di copot aplgi kalo lg di tol pake AC pas turunan panjang bisa tu temperature dbwah setengah hehe tpi kan yg jelas aman terkendali kan, kalo sudah gitu ya boros memang jdinya ke BBM nya

Chery qq malang

Permisi gan anggota baru
Masih amatiran
Baru beli chery qq 2010 trus selama pemakaian kok kayanya agak boros ya
Nah jadi mau coba di bawa ke bengkel
Kira2 bengkel yang bisa nanganin buat chery qq di malang di mana ya gan ?
N/AAAAA
Diubah oleh cikaboom
itu gan tabung air radiator tambahan ada pas dblkng manifold nya
Salam kenal gan... newbiee

Sya pemakai QQ 800 MT.. skrg yu QQ lg ngambek ga mau iduppp
Di kontak sm sekali ga nyala,, ada yg bilang sih ktnya dinamo.. mau service bingung euy di bekasii ada recomended ga yahh???? Trauma pernah cm mau tuneup ditolak sm bengkel ktnya ga bisaaaa 😭😭😭 hancur bgt!!! Dulu suka ke hasyim ashari tp kondisi begini jd bigung..help donk plisssss...

Oiy pernah dpt kontak org hasyim ashari cm inget namanya pak sofi org bekasi yp kontakny ilangggg..
Quote:



maksudnya di kontak sama sekali engga nyala? gak mau di starter gan? cek coba gan lampu indikator accu di dashboard nyala engga? trus kondisi aki bagaimana? kalo di kontak trus gambar aki engga ada berarti alternator kena gan, sebelum itu coba cek pipa rem yang pas berada di atas alternator(dinamo) gan barangkali seperti saya(bocor) yg mengakibatkan netes ke alternator lalu terbakar gulungan kawat nya.. atau coba kontak langsung ke Spesialis Chery QQ depok gan 0817-777-445 kang ian hermawan emoticon-2 Jempol
Quote:

dibawah setengah mentok sampai brp turunnya?
kl punya saya gan kmrn saya pakai ke malang, tengah jalan ujan lebat temperatur mobil saya dari setengah turun trs sampai SATU BARIS DARI BAWAH, kondisi jalan trs, ac , karena sore dan dingin, itupun bukan di tol, apa sedingin itu tidak masalah?


Quote:

Alhamdulillah qq saya skrg tidak pernah luber lagi meskipun jalan terik siang hari, tanpa ac. Mungkin yg benar2 ada efek radiator full kuningan dobel , plus grounding jadi kipas kuencengg, hehe ..
Oiya saya mau tanya masalah fuel indikator yg di dashboard, punya saya kurang satu baris dari bawah sdh klr lampu gambar bensin (indikasi bensin kritis), apa itu normal, atau punya agan gmn?
Salam kenal agan cikaboom sama2 pake qq kuning kyknya hehe.. Dari daerah mana?

Quote:

Sy juga belum lama pakai, dalam kota rata2 kena 1:10 - 1:12 , luar kota 1:14 - 1:17
Kerasa banget boris kl dalam kota macet, lmayan kl luar kota lancar, kmrn surabaya malang pp plus jalan2 110rb sekitar 230km.
Quote:
Kmrn di pake mertua saya, sampe garis ke dua dari bawah sdh klr indikasi lampu bensin, sy jd panik, apa meteran bensin sy salah, apa itu menjaga biar ga sampe terlalu habis sdh ada peringatan isi lagi. Sy blm pernah sampe sgitu , br 3 hari yg lalu balik mobil sama bensinnya di abisin , hahaha.
Ok makasi banyak gan
Quote:
Quote:



iya gan kalo ane baca" sih gitu kalo mesin yg sistem fuel nya udh injeksi di fuel meteran menunjukan udh 1alias kritis biasanya di tanki bensin msh ada beberapa tujuannya utk mengantarkan kita ke pom bensin hehe lumayan ko bukan semata mata meteran bensin menunjukan di paling bawah di tanki jga bener" abis, engga gitu gan hehe semoga bermanfaatemoticon-Recommended Seller

wiper belakang ane ganti Gra*d Liv*na punya gan lumayan jdi lebih modern dikit hehe

Komunitas Chery QQ
gan mau tanya kalau mau beli engine monting chery qq di sekitar solo ada gak??

kalau tidak ada ....bisa di akalin sukucadang lain gak ya gan....

yg cocok pakai punya apa??

saya baru beli kemarin gan...

mohon infonya
gan bisa di bantu pencerahan...saya punya chery qq tp engine monting saya sudah kena..dan harus di ganti karna getaranya parah..

kalau di ganti belinya dmn ya engine monting chery qq 0.8 di area solo...kalau luar pesen dmn?? kasih kontaknya gan...


kalau tidak ada ....persamaan sperpartnya sama apa ya gan engine monting cherry QQ 0.8


mohon bantuannya gan..


terima kasih
082220826555 ( robert )
Ada yg pernah ganti cv joint depan chery? Ada yg punya atau ada yg tau persamaanya? Siapa tau mau digoyang.
Sudah coba beli punya karimun kotak. Beda di grip shaft depan. Ukuran 23 harusnya 22.
Yg ada info dibantu. Tks..
Quote:


Makasi banyak infonya gan, emoticon-thumbsup
Quote:


Engine monting sama persis sama punya chevy spark 0.8 , saya sdh ganti yg deket tabung radiator,

KOPDAR 2 bulanan

Tidak bosan-bosan saya mengajak sodara pecinta CHERY QQ khususnya yang berada di area JOGLOSEMAR (jogja-solo-semarang dan sekitarnya)
Kopdar akan dilaksanakan tgl 24 Januari 2016 di Kota JOGJAKARTA.
Bagi yang ingin gabung dan tambah sodara di QQ Joglosemar silahkan konfirm melalui WA/SMS ke 081802500002.

Thanksss kaskusssemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Takut (S)
Quote:



sipp gan 👌
Halaman 98 dari 130


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di