alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f03d9e7404d75a8b4570/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-3

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 501
Quote:


TR FE 2008 pake 5W30 max or kalo mau lebih oke pake 0W30

Cobain aja.....ntar akan paham

Mobil skg kalo bensin NA bukan 10W30, skg itu era nya 0W20 om.....lihat aja new Avanza mesin NR FE.....ANKI Dual ppti std nya 0W20 dan toyota bikin oli 0W20

Mengenai iklan oli yg bisa jalan sekian puluh ribu km......minta aja hasil lab test dia di 10 / 20 rb km......

Pesan saya : jangan mudah percaya iklan

Oli yg bisa dipake puluhan ribu km itu banyak kok, cuman mrk gak gembar gembor aja

Semua oli yg meet std MB 229.5 itu scr teoritis bisa dipake 30 rb km or 12 bulan max dgn catatan :
- kadar sulphur pada BBM hanya 15 ppm
- jalan mostly lancar

Nah di kita kadar sulphur bensin bisa 200 ppm

Jadi........simpulkan sendiri ya
Mohon ijin bergabung di KIOC ya gan.
Salam kenal untuk semua member KIOC.
kebetulan ane udah inden ANKI type V A/T bensin.kata salesnya sih mobil akan dateng pertengahan bulan ini.
yang ane mau tanyakan apa saja yang perlu diperhatikan ketika serah terima mobil nantinya ?
mengingat mesin ANKI bensin berkode 1TR-FE Dual VVTi, apakah mesin ini performanya akan sama dengan mesin innova bensin yg lama?
di page sebelumnya ane baca ada beberapa user Innova A/T bensin model sebelum ANKI yg ngeluh akan performa mesinnya yang boyo dan transmisinya yang kurang sigap karena harus sering oper gigi rendah klo mau dapat tenaga lebih di rpm bawah. melihat perubahan yang di lakukan toyota pada ANKI bensin,menurut agan2 di KIOC apakah kendala yg saya sebut di atas tadi akan terjadi lagi di ANKI bensin? mengingat transmisinya ANKI sudah sequintal matic 6 speed serta mesin yang sudah Dual VVTi.
alasan ane ambil ANKI V A/T bensin karena pengen punya mobil keluarga bertransmisi matic yg agak gedean,nyaman dan fitur yg dimiliki cukup lengkap dengan budget 350 lebih dikit. FYI sebelumnya ane pake apanja.
ane sengaja tidak ambil yg versi diesel karena harga ANKI V Diesel A/T over budget (padahal pas test drive ngiler banget sama performa mesin dieselnya emoticon-Big Grin )
sebetulnya bisa aja sih ngambil ANKI type G Diesel A/T dengan budget segitu tapi setelah liat interior ANKI type G kok jadi illfeel dan terkesan kurang mewah.
mohon maaf klo newbie terlalu banyak tanya dan curcol emoticon-Big Grin
thanksbe4

Diubah oleh R12XI
Quote:


Emang belum TD yg gasoline ?

Okey

1TR Dual ppt supaya kinerja maksimal, oli wajib pake 0W20 (lihat buku manual nya)

Utk bensin jika pake premios, campurlah dgn additip bahan PEA spt Redline Comp Fuel syst cleaner
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


Nanti ane cobain ya gan...

Kalo pake 5W30 / 0W30 / 10W30 bukannya harusnya sama ya? Kan itu grade depan nya cuma buat cuaca dingin / beku aja, secara ane di Bandung kan ga sampe sedingin Winter kan? hehe CMIIW

Keren juga Avanza pake 0W20 emoticon-Matabelo Avanza ane taun 2009 aja masih 10W-40 mintanya...

Quote:


Waduh kalo gitu mah tetep aja 10rb ganti oli ya emoticon-Cape d... (S)

Thx gan emoticon-Big Grin
Quote:


thanks om

Quote:


ayo pasang IC dan ganti turbo om emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


beragam oli buntut 30 itu kalo udah panas memang semua berada di zona SAE 30

cuman yg kepala kecil kalo saat start lebih cepet sirkulasinya

dan utk tarikan ya kerasa lebih enak yg kepala kecil, juga karena oli 0W30 itu rata2 full synth

tapi 5W30 aja udah oke sii

oli 5W30 mah udah sgt umum dan murah ini, langsung dicoba aja.....ya pilih yg cukup bagus lah

Avanza mesin sebelum NR FE juga kalo mau enak pake 5W30 tapi pilih yg API SN atau SL krn dia flat tappet

di serayamotor banyak yg saya sarankan demikian dan pada puas (trit ranking dan pemilihan oli mesin)
Quote:


Ternyataaaaa.... hahaha agan tau aja kalo ane sensitif sama harga emoticon-Wakaka
Ane sebelom ini pake Shell HX7 10W-40 gan... terakhir harganya 295rb per galon gitu ya di Bandung. Kadang kalo ga ada stock, ane pake Castrol 10W-40. Ane sempet tanya2 ke toko langganan ane (deket perempatan Bandara-AbdSaleh-Aruna-Pajajaran), dia ada Castrol 10W-30 harga 85rb per liter, ada Shell 5W-30 harga 120rb per liter... Kemahalan ga ya Shell nya?

Nah soal flat tappet... ane pernah denger tuh, jadi katanya kalo yang flat tappet harus ada aditif apa gt ya? Jadi ga bisa pake oli baru, harus pake oli yang ada Zinc Additive nya?

Thread oli mesin di forum SM mah... koq asa sepi ya ><
pagi om dan suhu, siapa tau ada yg berminat,
-tein diesel depan belakang
-shock bilstein silver depan belakang
-dastek q+
-inctcooler by sigma (non bobok model ipah 2009)
ex pake mbl d4d pake sendiri mau dijual mobilnya

salam kioc
Quote:


Pls share no kontaknya om.. biar permudah tanya2.. thx..
Quote:


Kendall 5W30 GT1 - semi synth

Antiwear above 1000 ppm, API SN, TBN above 8

harga 85 rebuan / L

kalo beli banyak tawar aja

si Sanjaya knalpot - DTMF

Beli aja 2 dus utk setok, jadi gak repot

sekedar masukkan

Btw Shell Helix Ultra AB 5W30 kalo dapet 120 rb juga itu harga bagus, bisa pake 11 - 12 rb km or max 12 bulan. Dia meet MB 229.5

*bukan seles oli*
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


Next mod :
Kaki2

Shock
Rear sway bar
Ban yg oke

kalo mau lebih oke bbrp bushing belakang ganti PU
Trailing arm atas ganti type solid (opsi)

Traksi mobil sangat berpengaruh thd performa kendaraan

Utk mesin power segitu dah oke bgt, tinggal penyempurnaan exhaust spt downpipe / tail pipe 2,5" dan muffler
Ijin suhu2, ane mohon masukan, apa benar power plug itu bs di remap atau dimasukin software (gak jelas neranginnya si empu bengkel). Pokoknya kalau sdh di "remap" sama beliau tenaga jauh lebih baik dibanding kalau tidak di remap. Ini bengkel yg katanya bs remap ECU di jalan panjang W***S. Mohon arahan dan masukan para Master disini. Terus Terang ane penasaran. Dan menurut beliau si empunya bengkel, kalau pake dastek itu merusak mobil, dan hasil dyno setelah pake dastek itu bohong semua, sdh dimanipulasi semua mesin dyno nya? Sorry ane msh newbie suhu2. jd bingung sendiri denger nya.
Quote:


ha ha haaaa

wong edan gak usah didengerin om

Ipah ane pake Dastek dah mau jalan 8 tahun niyy....mesin sehat bingit

dah modip yg pasti2 aja dah um.....

kalo ECU yg benar2 bisa di remap kayak ECU2 buatan Eropa (google kwp2000), pasti hasilnya akan terukur dgn Dyno....before en afternya

tantangin aja tu bengkel.....yuk Dyno test......before en after.....setting Dyno gak dirubah
Quote:


Iya Om GT , cuma ane gak mau debat lah di bengkel tsb. Ane iya2 saja, percuma ane pikir, krn ane juga bukan pakar kayak suhu2 disini, kalau debat yaa jelas pengetahuan dia lbh tinggi dari Ane. Dia cuma ksh tau saya, suruh saya silahkan tanya ke Beres, tanya sama montir Beres soal Dastek merusak mobil apa tidak? Pasti montir Beres tdk akan merecoment pake dastek. Bgt menurut si empunya bengkel.
mau tanya nih , yang pemilik innova daerah Surabaya khususnya
bengkel yang jual dan bisa pasang body innova --> GRAND NEW INNOVA dimana ya?
Kisaran harga berapa? soalnya ane cek ol* kebanyakan Jakarta sih (5.xxx - 7.xxx)
Quote:


Itu bengkel udah gila gan, wkakakakaka... Remap yg dari dia tuh gk ada kenaikan hp sama sekali. Cuma pedal gas aja yg dientengin

Ijin gabung

Ijin gabung om dan tante...
Innova D4D 2010 M/T domisili semarang.
Quote:


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
cek pm
Diubah oleh Genobee
Quote:


Sementara napas dulu om.. Hehehe...
Halaman 167 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di